A Vida é Bela - A não repetir!

Reclamação nº 102409

Apresentada em 14 de Novembro de 2011
 A Vida é Bela reclamações,queixas A Vida é Bela reclamações,reclamações A Vida é Bela reclamações,reclamações,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
António Jesus Simões
Ver perfil

A Vida é Bela (ver perfil)
Motivo da Reclamação
Mau Serviço Prestado

Descrição da Reclamação

1. Recebi de oferta um voucher para uma noite num hotel para duas pessoas, dentro dos nomes indicados num catálogo de A Vida é Bela.
2. Quando fui para marcar a reservam por telefone no Hotel Santa Maria em Faro, com cerca de 1 mês de antecedência e ao dizer que era para uma marcação de A Vida é Bela, disseram-me que já não havia quartos para aquele dia (11Nov2011). estranhei a prontidão da funcionária e fui verificar em reservas via internet e indicava que havia quartos. Resolvi marcar por email, sem indicação do voucher e a resposta foi de que havia quartos.
3.Quando chegámos ao hotel foi-nos reservado um quarto que mal dava para colocar as malas e com uma vista  para os prédios limítrofes, sem nada das condições indicadas no livro de a Vida É Bela.
Fiquei desencantado com estas experiências, como lhes chamam. A não repetir.
a que nos ayude

Muito Obrigado

Documentos em anexo: http://www.portaldaqueixa.com/media/com_jforms/a2fe6/h860f/1805/d573.jpg

Resposta à Reclamação

Bom Dia,

No seguimento do email enviado pelo Sr. António Jesus Simões, informamos que efectivamente os nossos parceiros alocam um determinado número de quartos para a vida é bela®, sendo que, quando este número é atingido, a unidade de alojamento poderá adoptar a sua própria política de reservas. Por este motivo, ao referir que pretende efectuar uma reserva ao abrigo de um voucher a vida é bela®, é possível que a unidade de alojamento informe que já não existe disponibilidade de quartos, ainda que disponha dos mesmos para reservas a título particular.

Neste sentido é sempre recomendado que as reservas sejam feitas com o máximo de tempo de antecedência possível junto do parceiro seleccionado, de forma a beneficiar de um vasto leque de datas disponíveis.

Esta informação é disponibilizada nas primeiras páginas do seu guia ‘ Como utilizar o seu Presente’: Recomendamos-lhe que reserve com o máximo tempo de antecedência junto do parceiro seleccionado de modo a beneficiar de um vasto leque de datas disponíveis. De referir que, em alguns parceiros existe um número definido de quartos alocados para clientes a vida é bela®.

No que respeita ao quarto atribuído informamos que o que se encontra acordado com a vida é bela® é a disponibilização de um quarto duplo standard. Não obstante, caso os Clientes entendam que a qualidade não correspondeu de forma alguma às sua expectativas, solicitamos sempre que entrem directamente em contacto com os nossos serviços, de forma a que este tipo de situações sejam devidamente averiguadas e registadas.

Sara Filipe | Departamento de Qualidade

Feedback do Utilizador

Ainda sem Feedback

Entrar Deco Proteste

escrito por Antónia Matos , Fevereiro 01, 2012
A minha experiência com a Vida é Bela é igualmente negativa.

Foi-me ofertado um presente (Momentos ZEN) com a validade até 29/02/2012. Como no local onde resido não poderia dar uso a esse presente por falta de parceiros e teria de me deslocar mais de 100 km, para fazer uma massagem de 30m ou algo do género, pensei trocar o presente por uma noite em alojamento, repondo como é evidente o valor em falta.
Contatei a empresa no sentido de efetuar a troca.
Fui informada pela funcionária que me atendeu, que para realizar essa troca, teria de efetuar um pagamento extra de 7€ que me iria revalidar a data do presente por mais um período.
Além de que para efetuar a troca teria de pagar portes de envio do produto para Lisboa mais 5€ dos portes de devoluçao desde Lisboa, ou então deslocar-me a Lisboa, já que as trocas não se podem efetuar através dos pontos de venda.
Informei a funcionária que me atendeu que não pretendia revalidar o presente mas sim efetuar uma simples troca por outro produto, não tendo por isso que pagar mais nada, além dos portes.
A funcionária voltou a referir que tal não é possível, ou seja uma simples troca não existe, apenas existe a possibilidade de troca do produto com revalidação do prazo que implica o pagamento desses 7€.
Reforcei, por várias vezes a minha intenção de "NÃO PRETENDER UMA REVALIDAÇÃO DO PRODUTO", mas sim uma simples troca por outro produto, a ser utilizado até ao limite inicial do presente: 29/02/2012.

No momento de compra do produto, esse pormenor aliás muito importante não foi referido, assim como no voucher ou na brochura que o acompanha, não existe qualquer informação sobre o pagamento destes 7€, referente a trocas.

Discordo em absoluto desta prática, até porque nem no Voucher nem na brochura que acompanha o presente vem mencionado em parte alguma o pagamento deste valor, para a TROCA DE UM PRODUTO, desse modo as condições de venda não são claras, estando implícita uma publicidade enganosa.

Ou seja estes produtos não passam de armadilhas para enganar os consumidores.
Neste momento não estou interessada em usar qualquer produto da empresa, que me parece, até pelo aqui descrito uma grande trapalhada, e pedi o reembolso.
Não espero contudo obter alguma resposta, mas vou expor o caso à DECO.
Aqui fica portanto também o meu contributo e o meu alerta a potenciais consumidores: não é uma empresa recomendável.