Segurança Social - Onde está o Estado?

Reclamação nº 104409

Apresentada em 23 de Novembro de 2011
Segurança Social reclamações,queixas Segurança Social reclamações,reclamações Segurança Social ,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Teresa Cristina Rodrigues Renda da Costa Santana
Ver perfil

Segurança Social (ver perfil)
Motivo da Reclamação
Falta de Apoios necessários à actividade.

Descrição da Reclamação

Represento o Colégio Origami, crl, uma Instituição Equiparada a IPSS há dois anos e até ao momento, nunca nos foi atribuído o Apoio do Estado, para a prossecução da actividade que esta Instituição desenvolve, no Concelho de Loulé, Freguesia de Quarteira, na área de apoio à Infância e famílias, valência de Creche e jardim de Infância. Temos tido pouco apoio e resposta por parte da Segurança Social de Faro, sendo sistematicamente excluída ou esquecida. Sendo uma IPSS, equiparada, foi aceite pelo ISS como necessária, não percebemos porque é que somos deixados de fora todos os anos, numa altura de crise, em que se fala tanto da importância das IPSS, na ajuda à resolução de problemas graves das famílias carenciadas. Fazendo nós um trabalho, em substituição do Estado que o devia fazer e não se lembrando o Estado de nos ajudar, como ajuda as outras IPSS. As crianças e famílias que acolhemos diariamente, não são nem mais nem menos que as outras, mas o certo é que se sentem negligenciadas e nós, Instituição, também. Gostaria de saber a quem nos podemos dirigir, ou quem nos poderá explicar porque é que fomos aceites como IPSS e agora não se lembram que existimos e podemos, e queremos ajudar e ser ajudados. Numa época e numa zona em que este tipo de respostas não existem em número suficiente, em que o desemprego aumenta todos os dias, em que o número de famílias carenciadas cresce a olhos vistos, não percebemos porque não nos deixam cumprir a nossa parte da Solidariedade que deve ser um valor de todos nós e principalmente do Estado. Onde está o Estado?

Resposta à Reclamação

Ainda sem Resposta

Feedback do Utilizador

Ainda sem feedback

escrito por abel teixeira , Fevereiro 09, 2012
a segurança social em portugal é uma autentica anedota, mas em muitas situaçoes graças a incompetencia enorme de quem la trabalha, e essa cambada de corruptos de que se deixam corromper todos os dias, quem precisa tem de ir roubar para comer quem nao precisa so porque conhece sr presidente ou funcionario x ou y nem precisa de se preocupar tem logo os rendimentos todos, eles ate lhe dizem como enganar o estado... incrivel!
escrito por Carlos Felizberto Azul , Dezembro 15, 2011
Em situações como estas não me farto de repetir - em Portugal, a ÚNICA forma de se conseguir seja o que for na Segurança Social é através da reclamação. Recomendo-vos que tentem ir a uma repartição e façam uma reclamação no respectivo livro, explicitando todos os factos. Se em 30 dias não receberem resposta, tornem a fazê-lo até a terem.