Segurança Social - Reclamação realizada através do site!

Reclamação nº 101309

Apresentada em 06 de Outubro de 2011
Segurança Social reclamações,queixas Segurança Social reclamações,reclamações Segurança Social ,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Rita Alexandra Santos Pereira
Ver perfil

Segurança Social (ver perfil)
Motivo da Reclamação
Extravio de carta-cheque referente a subsídio de doença

Descrição da Reclamação

Bom dia,

No passado dia 04/11/2011 dirigi-me ao C.D.S.S. de Castelo Branco devido a encontrar-me em situação de Subsídio de Doença desde 16/09/2011 e ainda não ter recebido qualquer pagamento.
    Nos V/ serviços fui informada que a 07/10/2011 havia sido emitida uma carta-cheque no valor de 276,6€, carta essa que até ao presente dia ainda não recebi!
    Questionei se a carta viria registada, ao que me indicaram que não e passo a citar: ”Os bancos não estão para ter essa despesa de registar as cartas”.
    Solicitei, então que o cheque fosse cancelado e após confirmação de que o mesmo não havia sido levantado por terceiros, me fosse transferido valor em questão para a minha conta uma vez que o meu N.I.B. já consta da minha ficha na S.S..
    Foi-me explicado, que tal acção não podia ser desencadeada, e que teria de aguardar que o cheque expira-se, sendo que não me souberam indicar a data em que tal ocorreria.
    Como eventual solução para esta situação, foi-me indicado pela funcionária que me atendeu, que me dirigisse à estação de correios da minha área de residência a fim de perceber se a carta eventualmente teria sido devolvida. Sendo que na estação dos CTT informaram-me que as cartas não entregues ou devolvidas eram enviadas para o centro de distribuição. Desloquei-me então ao centro de distribuição, onde me foi explicado que o correio não entregue ou devolvido, é remetido à entidade emissora da correspondência, pelo que não poderiam fazer nada para me ajudar.
    Uma vez que me encontro sem trabalhar e como tal sem rendimentos próprios, já tendo gasto avultadas quantias em medicação e equipamento para me auxiliar no pós-operatório e não sessando os meus encargos financeiros com terceiros, por não ter recebido o valor da baixa por doença a que tenho direito, solicito esclarecimentos sobre,

1.    Data prevista para expiração da Carta Cheque?
2.    Confirmação sobre a impossibilidade de anular a Carta Cheque?
3.    Sendo impossível anular a carta-cheque que solução me apresenta a S.S. para eu receber a quantia em questão?
4.    Sendo possível anular a Carta Cheque, que procedimentos preciso desencadear para que o dinheiro me seja transferido directamente para a conta?

Não posso no entanto deixar de questionar a S.S. sobre como é possível terem contratualizado um serviço que envolve quantias monetárias, e no qual não há qualquer controlo sobre a correspondência? Trata-se de um assunto sensível e que influencia directamente a vida do doente e dos que compõem o seu agregado familiar. Ainda mais nos tempos conturbados que actualmente atravessámos e aos quais infelizmente não sou imune.
    Assim solicito que o meu caso seja analisado com a maior brevidade possível. Pois encontro-me privada de algo que é meu por direito, e a S.S. responsável pelo meu subsídio de doença, mostrou-se incapaz de até ao momento me prestar os esclarecimentos que se impõem e apresentar uma solução expedita para resolver a situação.

Grata pela atenção:

Rita Pereira
NISS: 119 275 030 77

PS: O motivo pelo qual exponho aqui esta reclamação, é que não recebi até ao momento qualquer comprovativo da S.S. da recepção por esta entidade da minha reclamação realizada através do site, http://www2.seg-social.pt/Reclamacoes/queixas.asp pelo não tenho qualquer prova em como efectivamente reclamei.

Resposta à Reclamação

Ainda sem Resposta

Feedback do Utilizador

Ainda sem feedback

escrito por paula cristina camara cunha , Março 16, 2012
boa tarde eu operadora do BI.13256052 paula cunha venho por este meio reclamar como pode ser possivel terem cordado o abono da minha filha erica alexandra cunha moniz alem do pai nao estar a dar destento ah mais de 3 anos e ainda corda lhe o abono minha filha nao tem o direito de ficar sem o abono eu tanbem ganho pouco e desconto para tarem a dar rentimentos aos maladros que nao querm trabalhar minha filha nao pode ficar sem apoio para receber precisa dessa ajuda para escolar e alimentaçao se nao fizerem nada vou fazer uma queixa ao coverno dos açores queixa da seguraça social que deixa de apoiar uma criança que ficou sem o seu direito aguardo vossa resposta espero que nao demorem a respoder por ja tou ah dois meses sem receber abono dela obrigado com os meus comprimentos paula cunha estou aguadar vossa resposta contacto me por mail
escrito por Carlos Felizberto Azul , Novembro 23, 2011
Boa tarde.

Pondo isto de forma muito sucinta, toda e qualquer reclamação feita online para a Segurança Social é simples ignorada e igual a nada. Recomendo-lhe que vá à repartição local, peça logo ao segurança o livro de reclamações (isto para não ter de esperar 10h, ou mais, numa fila) e escreva exactamente o mesmo que escreveu por cá. Repita as vezes que forem necessárias até ter respostas e/ou o problema estar resolvido.

Pela parte que me toca, posso dizer que o meu problema só foi resolvido após três reclamações nesse respectivo livro.