EDP - Gera milhões de lucro às nossas custas!

Reclamação nº 097209

Motivo da Reclamação

Mau Serviço Prestado

Descrição da Reclamação

Bom dia.

O meu nome é Sandra Jesus e gostaria de fazer a seguinte reclamação dirigida à EDP, tendo em vista a preservação dos meus direitos enquanto consumidor/Cliente:

Venho pelo presente apresentar reclamação dirigida à EDP, pelo facto das constantes falhas eléctricas que se verificam na zona onde resido actualmente. É uma situação bastante incómoda e perturbadora devido às constantes falhas que ocorrem. A situação mais grave sucedeu dia 28 de Setembro à noite, altura em que usei o meu computador portátil no quarto, tendo-o o deixado posteriormente desligado como sempre faço, mas ligado à tomada (corrente) o que não é habitual. Quando no dia seguinte, ou seja dia 29 precisei de ir consultar o trabalho que estivera a fazer no dia anterior verifiquei que o computador nem sequer ligava! Foi fácil perceber porquê, pois mais uma vez os relógios digitais do quarto e restantes relógios digitais de outros aparelhos estavam também a piscar, sinal de que ocorreu falha  na corrente eléctrica, mas desta vez causando estragos mais sérios.  A falha na corrente eléctrica é uma situação que se tem vindo a repetir constantemente ao longo dos 2 anos que vivo nesta casa/zona, tendo mesmo chegado a casa e deparado com o congelador do frigorífico a descongelar, chegando mesmo a ter que deitar alimentos para o lixo!! Facto é que fiquei sem o computador.  Para piorar a situação, passados uns dias fui para colocar roupa a lavar e a máquina também nem sequer liga, como devo proceder uma vez que não me tinha apercebido desta última situação e tendo em conta que os Senhores da EDP, muito convenientemente  para eles já responderam (após vários e-mail´s que enviei a solicitar uma resposta urgente) e passo a citar a dita comunicação escrita que enviaram por correio:

... "Estimado Cliente

Gostaríamos de agradecer o seu contacto e de o informar que não podemos assumir a responsabilidade dos danos que nos referiu pelas seguintes razões:

- O incidente consistiu na interrupção e reposição de energia na rede de média tensão de Colmeias

- Os equipamentos eléctricos são construídos para suportar estas situações.

Relativamente às interrupções, efectivamente, nos últimos meses registaram-se vários incidentes que originaram a interrupção do fornecimento de energia eléctrica à localidade de Raposeira.

Apesar da nossa actuação sistemática para garantir a fiabilidade da rede, é tecnicamente impossível evitar totalmente a ocorrência de interrupções. Nestes casos o nosso compromisso é o de uma intervenção eficaz, segura e tão rápida quanto possível.

Lamentamos o incómodo, apresentamos os melhores cumprimentos,

Pela EDP Distribuição - Energia, S.A. ..."

Como puderam verificar em resposta à minha e possivelmente a todas as reclamações deste âmbito, a resposta deve ser sempre a mesma, ou seja, assumem que realmente há vários incidentes na corrente eléctrica, mas "sacodem a água do seu capote" justificando que  " Os equipamentos eléctricos são construídos para suportar estas situações"...

A minha pergunta é : Vale a pena então reclamar?? E já que a resposta a reclamações similares será a mesma, para que serve o campo que a própria EDP tem no seu “site” denominado :

“Prejuízos Causados

Aparelhos eléctricos danificados tendo, eventualmente, como causa anomalias ou incidentes na rede eléctrica.

Se uma anomalia ou incidente na rede de distribuição foi a eventual origem de danos em aparelhos eléctricos e pretende apresentar uma reclamação, preencha e envie este formulário.

A sua reclamação será analisada e receberá uma resposta, por escrito, no mais curto prazo possível.

(Os campos assinalados com * são de preenchimento obrigatório) …”

Na minha opinião e dada a justificação da EDP de que os equipamentos eléctricos são construídos para suportar estas situações, nunca devem assumir eventuais prejuízos causados. E assim sendo acho desnecessário e mesmo descabido este tópico que consta no seu “site”.

Venho solicitar a Vossa melhor atenção e espero ter conseguido expor a minha reclamação de um modo claro. Gostaria que me ajudassem. Pois ainda não reportei  o facto da máquina de lavar, uma vez que a resposta irá ser a mesma. Mas penso que como cliente que cumpro com os meus compromissos e pagamentos a horas, e como todos, devemos ter também os nossos direitos assegurados e esperar que estes Senhores cumpram os compromissos deles.

Nota: pelo que estive a pesquisar na Internet, tal como eu, muitas outras pessoas tiveram a mesma resposta a situações similares, então onde param os nossos direitos, ou será que apenas será um, o pagamento da conta de electricidade todos os meses a horas, caso contrário ficamos sem electricidade!!! E quando estes senhores da EDP referem: "da nossa actuação sistemática para garantir a fiabilidade da rede, é tecnicamente impossível evitar totalmente a ocorrência de interrupções. Nestes casos o nosso compromisso é o de uma intervenção eficaz, segura e tão rápida quanto possível...." Desde o início que vivo nesta casa/zona não tenho notado nenhuma melhoria e até para Vos ser sincero já desde o dia em que fiquei sem computador, se seguiu nova falha na corrente eléctrica, logo na semana seguinte. Compreendo que seja inevitável para a EDP mas pelo menos uma resposta mais credível e plausível, com a visita de um técnico para averiguar o que se passou, seria o mínimo de uma entidade como a EDP que gera milhões de lucro às nossas custas.

Gratos pela atenção dispensada.

Atentamente,

Resposta à Reclamação

Ainda sem Resposta

Feedback do Utilizador

Ainda sem Feedback

Entrar Deco Proteste

escrito por Ferreira68 , Dezembro 01, 2011
Pois é verdade,as entidades de serviços publicos estão-se borrifando para os clientes.no seu caso,tem contador enquanto vizinhos seus apenas a "grampam".e quem paga tem que pagar todas essas fugas.mas não querem saber,aumentam a fatura a quem paga e pronto.há cerca de um mês pûs essa mesma questão á EDP onde propus fazer o mesmo que tantos outros,simplesmente cancelar o contrato e a seguir grampá-la.os fiscais nem querem saber,principalmente nos acampamentos ciganos,não há contadores,mas tem parabolicas,tv,frigo aquecedores...é o nosso país no 3º mundo
escrito por Nuno Isaque , Novembro 16, 2011
Realmente a postura da EDP è LAMENTAVEL,os Srs.que decidem deviam ser alvos de processos crime,nem que fosse pela total incompetencia
escrito por Vitor Miguel , Novembro 04, 2011
Boa noite Sra. Sandra,

A única forma de contrariar a afirmação da EDP é ter relatórios técnicos de entidades credenciadas que indiquem que a anomalia registada nos aparelhos se deveu a interrupção abrupta do sistema eléctrico; dessa forma existe um parecer distinto em que, mesmo que os artigos estejam prontos para essa situação, a quebra existente os danificou, mas tem sempre que ter o relatório técnico da marca, que lhe assegura uma revisão adequada dos produtos.

Se desejar poso-lhe facultar os dados das entidades que efectuam análise, preciso é que me indique as marcas dos aparelhos, envie para: Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar

Cumprimentos,
Vitor Pinto
escrito por Sandra C. Jesus , Novembro 03, 2011
Sra. Luísa Sousa
Estes Senhores da EDP não querem saber das queixas e transtornos que causam aos seus clientes. Enquanto forem "Reis e Senhores da Energia em Portugal" vai continuar a ser assim , mas culpado é o estado português que o permite, não existe uma entidade competente que inspeccione estas reclamações e que os faça cumprir os seus deveres enquanto entidade que presta (mau) serviço a alguns.

escrito por Luísa Sousa , Novembro 02, 2011
Moro na Freguesia de Fernão Ferro, Concelho do Seixal.
A rua onde moro é bastante habitada. Mas só meia dúzia de moradores têm contracto com a EDP, todos os outros, 99%, tiram a luz directamente do poste. As ligações clandestinas estão a olhos vistos. Como estou em fim de linha a potencia de energia já não chega ao meu contador. Como isto é uma quinta, numa zona ainda não urbanizada, a água é de furo com bomba eléctrica. A luz aqui sempre foi mtº fraca por causa das ditas ligações clandestinas, mas desde o dia 25 de Outubro, que houve uma quebra tal, que não tenho luz nem água em casa. Já contactei 14 vezes as avarias e 4 vezes o apoio comercial, tudo o que me sabem dizer é que tenho de ESPERAR. Tenho uma criança em casa, tenho um plano de pagamento com a EDP, que nunca falhei uma mensalidade, para poder ter água e luz. E a EDP está a ter a maior falta de RESPEITO e CONSIDERAÇÃO, por mim e pela minha família. Quem está a roubar luz à EDP, neste momento tem luz, eu que pago, não tenho. A EDP já teve o desplante de dizer que com a água não tem nada a ver, mas a bomba é eléctrica. Ando a tirar água a baldes do poço, isto mais parece que vivo no monte, mas não, eu vivo na civilização, não pago à EDP para viver assim. Quantas mais semanas vou ter de ESPERAR que resolvam as BUROCRACIAS da EDP. Srs EDP isto é uma VERGONHA, a maior falta de CONSIDERAÇÃO que podem ter com os vossos clientes
Estou sem luz e água à mais de 1 semana, vai a caminho das 2 semanas.
Arranjem uma solução rápida e temporária,até terem as vossas BUROCRACIAS resolvidas. A minha filha não tem a culpa das vossas burocracias.
Tenham mais consideração pelos vossos clientes, que também são seres humanos.
Aguardo uma resposta breve da vossa parte
Espero que não demore SEMANAS.
Sem outro assunto

Luísa Sousa