Segurança Social - A quem se deve tamanha incompetencia??

Reclamação nº 090809

Apresentada em 15 de Setembro de 2011
Segurança Social reclamações,queixas Segurança Social reclamações,reclamações Segurança Social ,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Tomas Silva Matos Arroja
Ver perfil

Segurança Social (ver perfil)
Motivo da Reclamação
Falta do pagamento do subsídio de doença

Descrição da Reclamação

Caros Srs.
Encontro-me de baixa desde Janeiro de 2011 devido a um acidente. Em Fevereiro enviei para a segurança de Sintra o documento da baixa passado pelo médico. Como tardava a receber o valor telefonei para o respectivo serviço que me disse provavelmente ter sido extraviado a carta. tive que me deslocar pessoalmente a sintra esperar 4 horas  para entregar o duplicado. Foi-me aconselhado enviar futuramente os documentos em carta registada com aviso de recepção. Passei a fazer isso embora tenha que pagar o serviço quando o documento passado pelo médico tem um metodo de envio que é gratis.
Claro que com estes atrasos em Março não recebi o valor que me foi pago em Abril.
Tive de recorrer a familiares para poder pagar as minhas contas.
Em Agosto enviei nova baixa em carta registada com aviso de recepção que foi assinada no dia 23/08 pelos serviços da seg. social de Sintra. Quando comecei a pesquisar no portal da seg. social directa - ao qual acedi- se o processo relativo ao periodo de 26/0/ a25/09 já estaria deferido para que podesse receber em Setembro, comecei a verificar que o mesmo não constava processado. Enviei vários emails aos quais me respondiam que poderia demorar 20 dias até fazerem o respectivo processamento. Ora 20 dias depois do dia 23/08 era dia 12 de Setembro. Se o processamento fosse feito nessa data eu certamente não iria receber em Setembro. Alertei para essa situação, enviei cópia do documento passado pelo médico e cópia do aviso de recepção, mas nada valeu.
Somente dia 13 de Setembro foi processado o processo e enviado para mim um email com a informação que devido a um lapso de que eram alheios o pagamento só iria ser feito em Outubro.
Gostaria de saber a quem se deve tamanha incompetencia?
Então agora como é que eu pago as minhas contas em Setembro? e não como durante um mês?
Há funcionários nos organismos do estado que estão simplesmente a cumprir horário sem se importarem com as consequências da sua irresponsabilidade.
Gostaria de saber a quem recorrer para dar conta desta situação.
Como eu deve haver mais pessoas, que não pudemos ser penalizados pela falta de competência de algumas pessoas
Obrigado

Resposta à Reclamação

Centro Distrital da Segurança Social de Lisboa

Nos termos e ao abrigo do disposto na alínea a) do artº 34º do Código do Procedimento Administrativo, reencaminha-se a presente mensagem por se tratar de matéria que se insere no âmbito de competências desse Centro Distrital.
Mais se informa, que deverá responder directamente ao beneficiário bem como qualquer pedido de informação adicional.

Com os melhores cumprimentos.
Pedro Pinto
Fax: 217934739

Feedback do Utilizador

Ainda sem feedback

escrito por Marisa joaquim , Outubro 18, 2011
boa tarde estou muito aflita eu sou beneficiada por rsi com o nº de identificação 11337684218 que foi deferido em data de 03-06-2011 entretanto arranjei logo trabalho e assinei um papel em como nao iria desistir do subsídio ficava retido no preso de 6 messes dizia la o tempo para me integrar informo que sou rosinha com duas meninas e nao tenho mais ajudas de ninguém em Agosto deste ano desabafei com a minha assistente dizendo que ja nem dormia via coisas no meu trabalho que me chocavam e que não aguentava e tinha que me vir embora e essa assistente dizia visto que me tava a prejudicar a nível psicológico que não descurava que eu me viesse embora dia 12 de Outubro foi o meu ultimo dia de trabalho e eu liguei a doutora e ela disse Marisa não se preocupe que ja mandei a informação para ver se activa-vam subsidio eu expliquei vosse sabe que adoro trabalhar estou ha espera de ir trabalhar para o hospital mas nao tenho com subriviver este estes dois messes Novembro e Dezembro o que é certo é que agora dizem que nao tenho direito a nada e agora eu pergunto será que as pessoas que são humanas tem que ver coisas desumanas como eu via que ja nem dormia e nao podia desabafar com ninguém porque é mt grave e a minha patroa ameaçava me sempre que tem uma filha advogada e e muitas mais viemos embora eu so pesso que espliquem e que me ajudem porque eu sei que ha muita pessoas que nao querem trabalhar mas esse nao é o meu caso eu disse aranjei- me um trabalho e come-so amanha nao pensem que me despedi para ficar com o sbcidiu ate porque tenho uma depresao cronica e em casa fico doente e sei que se trabalhar nao me falta nada agradecia que me ajuda -sem porque eu quando disse que ja nao aguentava aquele trabalho ninguem das minhas assistentes me enformou que nao dava para activar o subsidio pesso desculpa pelos erros de ortugrafia mas nao sei escrever bem moro em Carnaxide e a minha acistente chama-se dora oliveira ,hoje ligoume a minha acistente e dixe que ia entrar em contacto com a minha patrou para ver se eu nao me despedisse se tinham entençao de o fazer dis que ia fazer o possível para eles passarem uma declaração so assim poderia activar o subsídio