AMERA - Falta de ética!!

Reclamação nº 091109

Apresentada em 15 de Setembro de 2011
AMERA reclamações,queixas AMERA reclamações,reclamações AMERA ,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Rui André Ferreira de Figueiredo Ribeiro
Ver perfil

AMERA - Residência Assistida para Séniores (ver perfil)
Motivo da Reclamação
Falta de ética

Descrição da Reclamação

RECLAMAÇÃO contra a AMERA – Residência Assistida para Seniores

A AMERA é uma Residencial Assistida para Seniores, em Carcavelos (Seminário da Torre d’Aguilha 2785-599, S. Domingos de Rana, Tel. 21 444 75 30, Fax 21 444 75 39, email: Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar ).

No final de Junho pp. a minha Mãe, Palmira do Carmo Ferreira de Figueiredo Ribeiro, caiu e teve que ser transportada de ambulância para o Hospital de Cascais, onde esteve durante vários dias com traumatismos variados. Ficou sem andar e a perspectiva era poder ter alta no início de Julho. Por isso, e atendendo que se aproximava o período de férias, contactámos a AMERA para receber e tratar da minha Mãe durante um período máximo de um mês. Nesse sentido foi assinado um contrato com a AMERA no dia 05/07/2011 e adiantados os seguintes montantes:
•    2 Meses de Caução - 2 x 1.740,00 € = 3.480,00 €;
•    Mensalidade de Julho (24 Dias) - 24/30 Dias x 1.740,00 € = 1.392,00 €.

Entretanto o estado de saúde da minha Mãe piorou e o hospital só lhe veio a dar alta no final de Julho. Enviámos dois emails à AMERA a solicitar o cancelamento do Contrato no dia 31 de Julho.
No fecho de contas a AMERA devolveu-nos apenas 2.160,00 euros alegando a retenção de 870,00 euros como estadia de 1 a 15 de Agosto.

Não estamos de acordo com as contas da AMERA pelas seguintes razões:
1.    Ponto 8.1 do Contrato: Como contrapartida pela prestação de alojamento e dos serviços base... ora a minha Mãe nem sequer entrou na Residência... sempre referimos nas trocas de emails (um de 25 e outro de 29 de Julho) que o tempo de permanência previsto nas instalações da AMERA seria de 1 mês a partir da data de entrada, o que nunca chegou a acontecer.
2.    Partindo do princípio que o quarto esteve vago à espera dela, fazia todo o sentido pagarmos os 24 dias de Julho mas nunca no Nível 3. (Serviço de Assistência a Dependentes = 1.740,00) e sim no Nível 1. (Serviço Básico = 1.460,00), ou seja, em vez dos 1.392,00 pagos deveriam cobrar-se de 1.168,00 euros (diferença 224,00 euros). Ver http://www.amera.com.pt/carcavelos/planosmensais.asp
3.    O contrato fala em 30 dias para a rescisão mas, por uma questão de mero bom senso, nada deveriam cobrar a partir de 1 de Agosto atendendo aos emails de 25 e 29 de Julho pp., mas, mesmo cobrando, mais uma vez o deveriam fazer pela tabela Nível 1., isto é, 730,00 euros e não 870,00 euros (Nível 3. Mensalidade de Agosto 15 dias - 15/30 Dias x 1.740,00 € = 870,00 €) - diferença 140,00 euros.
4.    Portanto, na pior das hipóteses, entendemos que a AMERA deveria devolver-nos 224,00 + 140,00 = 364,00 euros e, na melhor das hipóteses, aqueles 224,00 + 870,00 = 1.094,00 euros.

Tentámos apelar ao bom senso e à ética da AMERA (tendo em linha de conta que se trata de uma pessoa reformada, com enormes dificuldades económico-financeiras, que depende dos filhos para poder ter uma velhice com um mínimo de dignidade...) para que procedessem à devolução, deixando ao seu critério os montantes a devolver mas a resposta foi sempre negativa, tendo por base o contrato anexo.

Na expectativa de que o PORTA da QUEIXA nos possa ajudar neste diferendo, subscrevo-me atentamente com melhores cumprimentos,

Rui Ribeiro
932223222