Renault Portugal, S.A. - Total desrespeito pelos seus clientes!!

Reclamação nº 100409

Apresentada em 02 de Novembro de 2011
Renault Portugal, S.A reclamações,queixas Renault Portugal, S.A reclamações,reclamações Renault Portugal, S.A,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Inês de Andrade da Fonseca Sousa Pinto
Ver perfil

Renault Portugal, S.A (ver perfil)
Motivo da Reclamação
Garantia

Descrição da Reclamação

No passado dia 24 de Junho de 2009 adquiri uma viatura de Marca: RENAULT, Modelo: CLIO, Versão: BR1F0H, com a matrícula 67-HU-91, num dos Concessionários – “ROTOR – Sociedade de Comércio e Representações, S.A.”da Representante em Portugal – “RENAULT Portugal, S.A.”.

A partir de Junho de 2010, comecei a notar algumas incorrecções na pintura do carro, as quais a pouco e pouco foram aumentando.

Efectivamente, pude constatar que a pintura estava a sair, apresentando o veículo várias deficiências a esse nível, mais precisamente, ao nível do “capot” e, ainda, no tecto do veículo, onde a tinta está a descascar surgindo a parte cinzenta.

Acontece que, com o passar do tempo a situação tem vindo a piorar.

Perante tal circunstância, contactei os serviços da RENAULT, onde havia adquirido a minha viatura, para apresentar uma Reclamação, uma vez que o veículo estava e, ainda está, abrangido pela Garantia.

Neste seguimento, fui informada de que a Reclamação apresentada iria ser remetida ao “Departamento de Cliente” acompanhada de fotos a sustentar toda a situação.

Uma vez que não obtive qualquer resposta à Reclamação apresentada, apresentei nova Reclamação, em 16 de Outubro de 2010, agora dirigida à “RENAULT Portugal, S.A.”, a reiterar o conteúdo da Reclamação previamente apresentada, tendo solicitado, de igual modo, a resolução das anomalias existentes.

Em Novembro, fui contactada por um Funcionário do concessionário onde havia adquirido o Veículo em assunto - “ROTOR – Sociedade de Comércio e Representações, S.A.” – a informar que iria ser realizada uma vistoria, por parte dos Serviços Técnicos da “RENAULT Portugal, S.A.” e, como tal, a solicitar o favor de deixar o veículo na Oficina do Concessionário, ao que prontamente acedi.

A 16 de Dezembro de 2010, obtive uma resposta da “RENAULT Portugal, S.A.”, a dar conhecimento que não iriam assumir a reparação das anomalias existente ao nível da pintura, uma vez que as mesmas se deveriam a excrementos de pássaros, com base no Relatório elaborado pelo Perito.

No entanto e, até à presente data, nunca me foi facultada cópia do referido Relatório, por parte da “RENAULT Portugal, S.A.”, embora a tanto se encontrem obrigados.

Perante tal posição, apresentei resposta por escrito, em 21 de Dezembro de 2010, a dar conhecimento que não aceitava a posição assumida, bem como, solicitei o envio de cópia do mencionado Relatório e, por último, que me informassem das situações que se encontram abrangidas pela “Garantia da Pintura”.

Apenas em Fevereiro de 2011, obtive resposta da “RENAULT Portugal, S.A.”, a dar conhecimento que a sua posição se mantinha inalterada, ou seja, que não assumem qualquer responsabilidade pelas anomalias existentes ao nível da pintura.

No entanto, em claro desrespeito pelos Seus Clientes, não me foi fornecida cópia do Relatório nem, sequer, pude obter qualquer tipo de esclarecimento em relação à “Garantia da Pintura”.

Uma vez que esta situação já se arrasta há muito tempo, vi-me forçada a recorrer à via judicial, para defesa e satisfação dos meus legítimos direitos.

Assim, em Fevereiro de 2011, o meu Advogado, interpelou a “RENAULT Portugal, S.A.”, no sentido de remeterem cópia do referido Relatório, bem como, a estipular um prazo para que a presente pendência fosse resolvida, sem recurso à via judicial.

No entanto e, mais uma vez, em total desrespeito não só dos Seus Clientes, mas também, do Advogado que me representa, não obtive qualquer resposta por parte da “RENAULT Portugal, S.A.”.

Ora,

Entendo que a situação supra descrita, se encontra coberta pela “Garantia Contratual da Viatura”, mais propriamente, a “Garantia Pintura Renault”, cujo prazo de duração é de três (3) anos a contar da entrega da viatura.

Não é, de todo, admissível que um ano após a aquisição de um automóvel de uma Marca tão prestigiada, líder de mercado a nível nacional, a mesma apresente tais defeitos ao nível da pintura.

Está aqui em causa, um veículo que, à data da Reclamação apresentada tinha apenas dezasseis (16) meses e, como tal, é considerado praticamente novo.

De igual modo, carece de todo e qualquer fundamento, a resposta apresentada pela “Renault Portugal, S.A.”, para declinar a responsabilidade pelos defeitos existentes ao nível da pintura, até porque a mesma se encontra estacionada numa garagem durante o dia e, durante a noite, fica estacionada na garagem de minha casa.

Nesta conformidade, de forma a não ser lesada nos meus legítimos direitos, solicitei à “RENAULT Portugal, S.A.” que procedesse à reparação do veículo com a matrícula 67-HU-91, através da pintura integral do mesmo, até porque ainda não decorreu o período de três anos, relativo “Garantia Pintura Renault”.

Por último,

É de lamentar a posição assumida pela “RENAULT Portugal, S.A.”, ao longo de todo este processo, desde logo, por não assumirem a pintura do carro que, como resulta do supra exposto, ainda se encontra abrangido pela “Garantia Pintura Renault”,

De igual modo, não é admissível que, um veículo praticamente novo tenha a pintura a descascar em quase toda a sua extensão, ao fim de apenas um ano de uso.

Diga-se ainda que, a conduta da “RENAULT Portugal, S.A.”, ao não responder às cartas por mim apresentadas e, ainda, à Interpelação efectuada pelo meu Advogado é reveladora da posição assumida no Mercado e, do total desrespeito pelos Seus Clientes.

Não é admissível que, uma Empresa Líder no seu ramo de actividade, com presença em todos os países do Mundo, tenha um Serviço de Pós-Venda que não presta qualquer tipo de apoio aos seus Clientes, nem sequer, se mostre disponível para prestar qualquer tipo de esclarecimento, embora a tanto esteja obrigada.

Perante tal circunstancialismo e, em face do total silêncio e negligência por parte da Representante da RENAULT em Portugal, decidi expor a minha situação neste site, d eforma a evitar a interposição da compente acção judicial.

Resposta à Reclamação

Ainda sem Resposta

Feedback do Utilizador

Ainda sem feedback

escrito por joão maia , Fevereiro 14, 2012
Apesar de saberem que os excrementos de pássaro danificam a pintura nenhum comentador teve o bom senso de dar o beneficio da dúvida ( até porque os problemas de pintura são a nível de tejadilho e capot ,que são os locais onde os excrementos podem cair ) e aconselhar a Dª Inês a pedir a opinião de uma outra qualquer oficina de Pintura e só depois tomar as devidas providências . Para os espertos que acham que é mentira aconselho-os a deixarem o carrinho no sitio "certo " e depois vão ver se a me... de pássaro danifica ou não a pintura .
escrito por Angelo Morais , Janeiro 31, 2012
Exma. Senhora:

Visto ser uma reclamação ainda recente, se me permite, sugiro-lhe que envie uma última carta registada com aviso de recepção à Renault e aguarde um mês por resposta. Se a mesma não vier, ou for de teor igual às que tem recebido, de modo a evitar a via judicial sempre cara e demorada, dirija-se ao Centro de Conflitos de Consumo Municipal da área onde foi adquirida a viatura. Em alternativa, e na minha opinião, a ideal, pela experiência por mim já adquirida em situações análogas, contacte o Centro de Arbitragem do Sector Automóvel para aconselhamento e informação do caminho que pode seguir, que tudo indica tem sobejas pernas para andar. Não necesita de constituir mandatário. É um organismo criado ao abrigo da legislação europeia. Endereço: Av. da República, 44, 3º Esqª - 1050-194 LISBOA Telefone 217 951 696, Fax 217 952 122, email: Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar , horário dia úteis 9,30 às 18,00.
Resta-me agradecer-lhe ter aqui dado a conhecer o seu caso visto que tenciono mudar de veículo brevemente, ficando assim a saber que Renault é uma marca a evitar.
Respeitosos cumprimentos e não desista.
Angelo morais
escrito por rapaotacho , Dezembro 22, 2011
neste caso, ridiculo de todo, e apesar de ser verdade que a m.... de pássaros é de facto ácida e danifica irremediávelmente a pintura, tal não se aplica pelo descrito pelo lesado. Pura e simplesmente é a desculpa mais fácil que a Renault tem para se escusar a cumprir com as suas obrigações, do livrinho das desculpas "chapa 5" que usam e abusam. Esta gente vence-sse pelo cansaço, pelo que o aconselho vivamente a escrever quantos emails puder para o Administrador Delegado da marca em Portugal Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar
a táctica é chatear ao máximo que hão-de acabar por ceder. boa sorte)
escrito por quim , Dezembro 16, 2011
Boas, não pude deixar de comentar este caso, que me deixou bastante indignado, eu nunca estive neste tipo de situação mas concordo com o amigo José Fernandes, só dá vontade de ir à Renault e partir aquilo tudo.
Quanto ao comentário do outro sr, só me leva a crer que deve trabalhar lá ou então é especialista em caca de pássaros, então não me diga que agora os pássaros cagam decapante, acido ou diluente ???
escrito por João Maia , Novembro 28, 2011
Meu caro José Fernandes escrevo aqui só para lhe dizer que de facto os excrementos de aves danificam a pintura e muito ( pombas , gaivotas , etc ) . Basta lá ficarem dois ou três dias para as manchas nunca mais saírem ( não adianta polir , só pintando ) . Pensei que era do conhecimento geral mas pelos vistos nem toda a gente sabe.
escrito por José Fernandes , Novembro 17, 2011
Cara Inês,

Conhecendo esta gentalha como eu os conheço, não espere desta reclamação online grande coisa. Eu tive uma guerra parecida (mas não tão grave) com a BMW e só quando me viram prestes a - perdido por 10, perdido por 100 - é que decidiram fazer alguma coisa.

As vezes um murro na mesa e cara de homem resolve muitas coisas.

Na Citroen à minha ex-namorada tentaram algo que é de fazer ressuscitar um morto, veja bem, um carro novo com caixa automática (logo não tem o pedal da embraiagem) pifou ao fim de 5 mil km o disco de embraiagem (automática) ... veja bem o que dizia o relatório da peritagem: "MAU MANUSEAMENTO DO PEDAL DA EMBRAIAGEM" ... mas esse carro nem pedal de embraiagem tem por ser caixa automática !!!! Nem mentir sabem !!! Foi mesmo preciso ir lá eu, e claro que a cena foi muito feia de ver ... tive que "literalmente" pegar no suposto "perito" e enfiá-lo de cabeça nos pedais para que me dissesse onde está o pedal da embraiagem que justificasse a "má utilização" ... Conclusão, resolveram !

Às vezes uma peixeiradazita (com peso e medida) e um reclamente de barba e calças e bota 45 resolve muita coisa ...

No seu caso é de rir ... desde quando é que "m***a" de pássaro estraga a pintura ??? Enfim ... coloque um aviso no tejadilho do carro a dizer "PÁSSAROS NÃO PODEM CAGAR AQUI"

Enfim, se não fosse trágico dava mesmo uma comédia !

Meta-os em tribunal ! Boa Sorte !

JF