Chevrolet - AVEO com defeito aos 8000 kms!!

Reclamação nº 086109

Apresentada em 24 de Julho de 2011
Chevrolet reclamações,queixas Chevrolet reclamações,reclamações Chevrolet,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Antonio José Gomes Lima
Ver perfil

Chevrolet (ver perfil)
Motivo da Reclamação

Discos Travão DEFEITUOSOS

Descrição da Reclamação

Vou tentar explicar de uma forma sucinta:

- Adquirimos um automovel novo em Dez/2010 (CHEVROLET AVEO 40-LE-38).

- Desde muito cedo (6 mil kms) verificou-se uma anomalia no travão. No momento das travagens o carro treme imenso, nota-se uma vibração fortissima no volante, barulhos de trepidação em todo o interior do carro e como tal, dirigimo-nos a uma oficina CHEVROLET. Após lá detectarem/diagnosticarem o problema, procederam a uma intervenção, ou seja, rectificaram os discos de travão. Remediaram desta forma uma situação pela qual reclamámos, contudo, o problema voltou a verificar-se passados poucos kilometros.

- Decidimos reclamar novamente porque quantos mais kilometros, mais fortes são os sintomas, e desta vez aos 8 mil kms voltámos á mesma oficina, que contrariamente á primeira intervenção, não realizaram qualquer tipo de rectificação ou solução, alegando desta vez que se tratavam de peças de desgaste, como tal não abrangidas pela Garantia, pelo que trouxemos o carro de volta, nas mesmas condições.

- Decidimos reclamar por escrito (anexo carta enviada à CHEVROLET_01072011) expondo a situação, sensibilizando-os de que se tratava de uma viatura nova, cujo o problema se verificou muito precocemente e alertando para o facto de que não seria desgaste, mas sim, defeito numa peça de desgaste. Nós temos noção que um disco de travão com 6 mil kms está novo, logo se dá problemas, não é desgaste, é defeito.

- Contudo a CHEVROLET refuta quaisquer tipo de responsabilidades, pelos motivos apresentados em anexo.

- Actualmente, a situação é esta, na 5º feira passada, dia 18 de Agosto, o carro foi para a oficina da CHEVROLET no Prior velho, fazer a Revisão dos 15 mil kms, e nesse momento foi  referido novamente o problema dos travões e lá foi testado por um funcionario, que constatou que os discos estariam empenados. Na 6º feira ligaram-nos da oficina para ir levantar a viatura, e comunicaram-nos que só tinham feito a revisão, e que iam expor a situação dos travões á CHEVROLET. Logicamente, sem o problema dos travões resolvido, não fomos buscar a viatura.
Hoje é 3º feira, e como ontem não nos disseram nada, ligámos para a oficina, que continuava sem resposta para nos dar. Pelo que solicitamos um contacto da CHEVROLET, para diligenciarmos, no intuito de compreender a demora.
Para nossa surpresa, foi-nos transmitido que a CHEVROLET não vai fazer absolutamente nada para resolver o problema da anomalia na peça de desgaste.
Nós não temos relatório nenhum escrito por ninguem da CHEVROLET, que refira que o problema é de origem, nem vamos ter, embora a CHEVROLET nos pergunte se o temos. O que nós temos é a certeza, de que este é um problema de origem, pelo qual a CHEVROLET não se quer responsabilizar.
Com isto, estamos sem o carro faz amanhã 5 dias uteis, e da oficina ninguém nos diz nada, o que me leva a crer que nem a oficina se entende com a CHEVROLET.

Agradeço a vossa melhor atenção e instruções para que eu possa resolver este problema

Melhores Cumprimentos,

António Lima

Documentos em anexo:  http://www.portaldaqueixa.com/media/com_jforms/a2fe6/h860f/1460/cc9d.pdf

Resposta à Reclamação

Ainda sem Resposta

Feedback do Utilizador

Ainda sem Feedback

Entrar Deco Proteste

escrito por Cristovao Godinho , Outubro 20, 2011
olhem a resposta destas bestas da chevrolet me mandaram apos lhes mandar este email :
Ora bem para já começo por me identificar meu nome é Cristóvão Godinho " feliz" “propriÓtário” de um chevrolatas digo chevrolet aveio.
Bem o que me leva a escrever este email é a falta de consideração pelos vossos clientes que agora vão deixar de o ser, e que no futuro irão fazer uma publicidade da vossa marca como sendo, como diz a agencia Moody´s de Portugal igual a Lixo, a vossa baixeza é tão grande que nem tem a hombridade de responder a uma queixa de um cliente que se sente enganado por vós tal como eu me senti enganado num site q se chama Portal da queixa desde o dia 24 de Julho de 2011 com o nº de reclamação nº 086109, e não me digam q não têm conhecimento do caso no site q passo a trancrever aqui com todos os comentários.
Bem sei q vós vão mandar este email po arquivo morto ou seja po lixo , mas se me quizerem contactar estejam á vontade pq tempo para vós ainda se arranja, e quanto a manutenções nas vossas marcas esqueçam pq a “ mama” acabou-se.
Ps Tenham vergonha e respondam no site http://www.portaldaqueixa.com/...0-kms.html
este foi o email q lhes mandei e agora a resposta :

Estimado cliente,

Somos a reiterar mais uma vez a V/Exa que, conforme as N/ anteriores comunicações; os componentes em causa não estão abrangidos pelos termos vigentes da Garantia
Chevrolet aplicada, como V/Exa poderá verificar no Manual de Assistência Chevrolet.

Agradecendo a oportunidade que nos foi dada de nos pronunciarmos novamente sobre este assunto,despedimo-nos, apresentando os nossos melhores cumprimentos e consideração.
Apoio Cliente
Chevrolet Portugal
Tel. 808291291
Fax: 214407576
Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar

Se aquilo n é um defeito o q sera 1 defeito? Vao levar ca deco vao ver
escrito por Ejidogreen , Outubro 03, 2011
Tenho um problema semelhante com a Opel/GM que é dona da Chevrolet. Efectivamente, há imensos problemas com os carros deles que devido à sua natureza perigosa deviam ser objecto de RECALL. Infelizmente a Opel/Chevrolet não pensa assim e está-se nas tintas para a segurança dos proprietários das viaturas. No meu caso uma carrinha Opel Astra 1.4 16v de 2000, após 180.000 km começou a desligar-se em andamento. Troquei bateria, sensor de temperatura e nada, o problema continuava igual. Um dia descobri na NET a solução, vinda de um forúm em Inglaterra, onde a Vauxhall/Opel, também não reconhece problema de fabrico e onde obriga os donos a pagar o arranjo. Levei o carro à Opel, onde disseram-me que não conseguiam detectar nada. Disse-lhes o que era e então resolveram testar. Descobriram a falha graças a mim, e agora querem cobrar o arranjo na totalidade. Nem sequer aceitam pagar uma parte. O carro desliga-se em andamento sem dar qualquer sinal. A mecânica está óptima e a parte electrica foi totalmente revista. O problema está na parte electrónica e na Opel Alemã e Belga sabiam disso porque fizeram relatórios sobre o assunto. Em Inglaterra e em Portugal não querem saber disso para nada. Considero o meu carro com não tendo valor de mercado, pois ninguém vai querer um carro nestas condições. Por isso tenho um caixão com quatro rodas que pode, numa ultrapassagem, desligar-se.
escrito por Cristovao Godinho , Setembro 01, 2011
Tambem tenho 1 chevrolet aveo e tb me aconteceu o mesmo problema tive melhor sorte substituiram-me os discos, mas passado uns kms a mesma tremura ,retificaram-me os discos, passado uns kms voltou ao mesmo, depois fui la de novo e para meu espanto o senhor q me atendeu disse-me q os gajos da chevrolet lhe disseram para eu n lavar o carro com com os travoes quentes lol ( vou comprar umas galochas po meu) isto passou-se na santogal de cascais.
Como era longe do meu domicilio a santogal de cascais resolvi ir á carronovo de almada la fiz outra vez os papeis mas desta vez azar os senhores da chevrolet nao autorizaram a reparaçao, epa nem me quiz dar ao trabalho de fazer queixas deles mudei os discos e os calces dos travoes por conta propria gastei uns 100 euros por especial favor q tenho 1 amigo vendedor pq se n ia aos 200, uma coisa é certa CHEVROLET nunca mais nem o grupo general motors.
O problema esta no material neste caso os discos, podem mudar os discos de 5 em 5 mil km pq o material n presta, neste momento tenho o problema resolvido mas a guita foi-se.....
escrito por Lima1975 , Agosto 31, 2011
Como diz o velho ditado: Grão a grão...
Posso ser apenas mais um cliente insatisfeito, mas denuncio todas as situações em que me sinto lesado e defraudado! E a minha opinião junta-se a outras, e todas juntas vão formando uma opinião geral...
Tenho em posse vários elementos que hão-de comprovar junto das autoridades competentes a atitude negligente e arrogante da CHEVROLET, que pelos vistos começa a ser a atitude de quem já vendeu o suficiente para agora agir assim!!
Tenho a factura que a oficina enviou para a Chevrolet, referente à rectificação dos discos aquando da minha primeira reclamação, onde consta a (precoce) kilometragem do carro no momento e onde se pode comprovar a própria intervenção (que mais tarde a CHEVROLET me disse ter sido feita por mera cortesia comercial - lolol, para que serve a garantia afinal???) Tenho o relatorio assinado pelo funcionario das oficinas da Chevrolet do Prior Velho (na minha segunda reclamação) em como os discos estão empenados concluindo o mesmo (funcionario) que a solução passa pela substituição dos mesmos. Inclusivamente, o pessoal da ofinina já tinha feito a requisição interna do material para substituir (discos e pastilhas - e atenção, estamos a falar de 150€ já com mão-de-obra, e é o preço para clientes! porque para eles sai muito mais barato!!), convencido que a CHEVROLET em nada se ía opôr à reparação/substituição, mas... a Guia de Reparação foi "Não Aprovada" pela CHEVROLET... infelizmente é o pessoal das oficinas que tem que dar a cara e levar com a insatisfação dos clientes. curiosamente o gestor de garantias tinha mesmo mesmo mesmo acabado de sair... (tenho um azar!!)
Felizmente guardo todos os documentos que possam servir para me salvaguardar e comprovar os factos que denuncio...