ALGARAUTO - Viciação de conta Kms!!!

Reclamação nº 083109

Apresentada em 02 de Agosto de 2011
 ALGARAUTO reclamações,queixas ALGARAUTO reclamações,reclamações ALGARAUTO reclamações,reclamações,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Pedro Miguel Dias Fernandes
Ver perfil

ALGARAUTO (ver perfil)
Motivo da Reclamação
Burlas

Descrição da Reclamação

Em Outubro de 2010, comprei um VW Passat de 2006 por 18.500€, atraves do Standvirtual, alegadamente a um particular, que se identificou como sendo o Sr. Farinha, residente em Oeiras e que dizia trabalhar no Hospital de Santa Maria. Na altura da compra, a ficha de inspeção do carro marcava 77.000 Kms, e o livro de revisões até batia +/- certo com o apresentado na folha e no conta Kms. Passados uns meses, em meados de Janeiro de 2011, fui à VW para verificar o estado da correia de distribuição, e disseram-me que este carro havia sempre sido assistido na LACOCAR em Faro, e que já tinha trocado a correia aos 136.000 Kms, tendo tido a ultima revisão em Julho de 2010 aos 186.000 Kms. Fui à Policia e fui informado pela GNR que este carro tinha 2 inspecções. Solicitei a 2ª via da primeira e marcava 177.000 Kms. Contactei o vendedor (Sr. Farinha) que me disse que desconhecia o assunto e desligou o telemovel e foi para o estrangeiro. Factos comprovados: 1-No final de Julho este carro tinha seguro em nome do primeiro proprietário. 2- em Agosto é feito novo seguro em nome do proprietario do Stand Algarauto. 3- O cheque que entreguei ao Sr. Farinha, por incrivel que pareça foi depositado na conta do proprietario do Stand Algarauto (SR. ABILIO). 4-Contactei este Sr., que me disse ter entregue o carro a um fulano (alegadamente ao Sr. Farinha) no inicio de Agosto de 2010 e que lho vendeu a dinheiro, não sabendo de quem se tratava. O certo, é que o carro teve seguro em nome de Abilio até me ser entregue em Outubro. Contactei este stand por telefone, e uma funcionária disse-me que tinham um vendedor em Lisboa (que coincidencia), e que se não estaria em erro se chamava José Farinha (estranho...não). Falei com o dono do Stand que disse conhecer o carro, mas para eu avançar para tribunal que isto ia durar anos, e pela experiencia que tinha de outros casos, este iria ser mais um arquivado. Em Março de 2011 o carro começou a dar problemas e tive que o vender e alertar a Santogal que o carro tinha mais de 200.000 Kms. Deram-me 12.750€. A PSP diz que não merece a pena apresentar queixa pois isto vai ser arquivado no Ministério Publico, pois em ultimo caso, fecham aquele Stand e abrem com outro nome, o que de facto já aconteceu, pois antes era o STAND BOM CARRO e agora é ALGARAUTO, o proprietario é sempre o mesmo... PERGUNTO: quem responsabiliza este tipo de gente e de burlas / crimes? Será que por causa da nossa (in)Justiça os compradores / consumidores são sempre os mais prejudicados? Tenho provas documentais de tudo o que disse, e que até foram apresentadas às autoridades.

Resposta à Reclamação

Ainda sem resposta

Feedback do Utilizador

Ainda sem Feedback

Entrar Deco Proteste

escrito por samuel , Maio 15, 2012
tem um stand em lisboa, que tb me perguntou que se quisesse tb me tirava os km de um golf. nao me lembro do nome do stand. mas era pero das amoreiras.
escrito por D.Simões , Abril 23, 2012
E o srº estava à espera que um carro com 4 anos só tivesse esses kms?
Se calhar foi a algum stand perto de s/ casa e pediram-lhe mais e o srº não comprou, porque na internet o srª comprava mais barato, estava a espera de um milagre nºao?
Não tenho pena que estas coisas aconteçam, porque por vaidade não compram nos stand vizinhos.
escrito por Ferreira68 , Dezembro 01, 2011
o que não tem piada nenhuma é que as entidades responsáveis tem conhecimento das fraudes e não atuam.pior é que os juizes,talvez com medo de represálias,ilibam toda essa maralha que inventa tudo e mais alguma coisa para conseguir roubar o pobre...
escrito por rep , Setembro 12, 2011
em lisboa nos arroios no stand bruno é a mesma coisa.. vendem carros martelados
escrito por savage-xp , Setembro 05, 2011
Burla e já velhinha! Muitos stands fazem-se passar por particulares.
escrito por valterm , Agosto 31, 2011
Não tenho pena nenhuma uma passat por 18 mil euros ainda por cima com 70 mil quilometros é obrio que eram martelados
escrito por luis marques , Agosto 27, 2011
Sr Pedro , se comprou o carro através do standvirtual a um particular e foi enganado acho que é sobre ele que devem recair as culpas . Podia-se queixar e difamar o stand se o tivesse lá comprado mas não foi esse o caso . Não é o primeiro nem vai ser o ultimo porque anda tudo á procura do barato e o barato tem rato. Agora já aprendeu e foi comprar a uma entidade idónea e de certeza que não será enganado. As coisas boas têm o seu preço . Boa sorte.
escrito por Tanya , Agosto 26, 2011
Pela experiência que tenho tente tratar a sua situação dando a conhecer a Deco!eles tem bons resultados nestes casos.boa sorte
escrito por Carlos , Agosto 25, 2011
Tem 6 meses para apresentar queixa, apresente queixa na Policia Judiciária ou no Ministério Público. Eles são obrigados a receber a queixa e o Ministério Publico decerto que não arquiva a queixa desde que você tenha provas.
escrito por Amigo , Agosto 16, 2011
Caro amigo. Ca se faz, ca se paga...