Posto Jumbo - Gasoleo seria de fraca ou duvidosa qualidade!!!

Reclamação nº 079009

Apresentada em 08 de Julho de 2011
Posto Jumbo reclamações,queixas Posto Jumbo reclamações,reclamações Posto Jumbo reclamações,reclamações,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Carlos Manuel Coutinho Campelo
Ver perfil

Posto Jumbo (ver perfil)
Motivo da Reclamação
Produto c/ Defeito

Descrição da Reclamação

Sou cliente habitual das bombas jumbo do aeroporto de Matosinhos ,e após ultimo abastecimento o carro começou a dar problemas Aparecendo o erro de falha no filtro anti-poluição .
Após mandar o carro para a oficina foi diagnosticado que o filtro de combustivel estaria colmatado e que o Gasoleo seria de fraca ou duvidosa qualidade . (conforme diagnostico no doc. em anexo )
A poupança de 10 cent./lt teve uma factura de 138 €

Documentos em anexo: http://www.portaldaqueixa.com/media/com_jforms/a2fe6/h860f/1289/09a6.pdf

Resposta à Reclamação

Ainda sem Resposta

Feedback do Utilizador

Ainda sem feedback

escrito por Nuno M. , Fevereiro 07, 2012
Existirão sempre diferentes opiniões acerca da qualidade dos combustíveis mais baratos vendidos pelas cadeias de hipermercados. De forma geral todas as opiniões são válidas, pois dependem da experiência ou situação vivida por cada indivíduo. Tendo ou não razão é necessário termos alguma cautela sobre aquilo que concluímos, pois sômos normalmente tentados a generalizar, ou seja fazer da nossa experiência a regra.
No meu caso, é inegável a conveniência de existir um desses postos de abastecimento a cerca de 5km de minha casa, o do Jumbo de Cascais.Tenho sido um cliente habitual e satisfeito com o serviço deste fornecedor e nunca tive nem tenho qualquer tipo de preconceito em relação aos combustíveis mais baratos.
No passado sábado dia 4 de Fevereiro, abasteci nesse posto cerca de 30 litros de gasóleo. De seguida desloquei-me para casa percorrendo cerca de 5km. Embora notasse uma ligeira quebra de rendimento neste curto percurso, nem dei muita importância. No dia seguinte, domingo 5 de Fevereiro, tentei utilizar o meu carro (Opel Astra TD de 1991) e já não funcionou. Como tenho alguma experiência em mecânica e tinha uma necessidade premente do veículo decidir pôr mãos à obra. Após algumas verificações decidi abrir a purga do filtro de gasóleo e para espanto meu foi libertada uma quantidade invulgar de água. Após repetidas tentativas s/sucesso para colocar o motor em funcionamento sempre seguidas de nova operação de purga do filtro, acabei por decidir retirar todo o combustível do depósito e respectiva tubagem do sistema de alimentação. Esta "empreitada" acabou por durar todo o domingo. O combustível retirado, no total cerca de 35 litros, apresentava-se completamente turvo e com depósito de água. Abasteci com 5 litros de gasóleo ( não turvo) de marca concorrente e o carro voltou a funcionar normalmente.
Perante os factos entendi que deveria participar e reclamar o facto ao Jumbo e foi o que fiz, considerando também que era minha pretensão recuperar pelo menos o valor do referido abastecimento. Se até aqui e apesar de todo o prejuízo que a situação me causou, estava a aceitar a situação com naturalidade, pois, no caso de a minha reclamação ter fundamento, tratar-se-ia com certeza de uma qualquer situação acidental sem qualquer intenção consciente de adulteração do combustível.
O que aconteceu depois, que julgo não respeitar a norma de um serviço pós-venda, no caso balcão do "Serviço ao cliente", tem a ver recusa imediata, automática, do responsável do Jumbo de Cascais em assumir qualquer responsabilidade sobre o ocorrido. Fiquei bastante desagradado e desiludido com a posição defensiva que o gerente de serviço adoptou (apesar do tom educado e cordial). Sobre o meu relato não fez perguntas, afirmando não ser necessária qualquer outra diligência ou averiguação, justificando que, eu era o único queixoso e que tinham realizado análises no passado dia 27 de Janeiro e como tal, tinha absoluta confiança no combustível !
Julgo que esta posição de certeza, suportada por um teste realizado 8 dias antes não é válida. Apesar de todas os cuidados e procedimentos de controlo, a possibilidade de contaminação pode ocorrer e deve de ser considerada. Segundo me informou só fazem averiguações quando, depois de abastecer, o veículo fica imobilizado dentro do perímetro do posto de abastecimento !!
Para que constasse, informei que tinha disponível para eventual análise, o combustível retirado.
Gostaria, para além da ASAE a quem já dirigi reclamação, de reportar o facto a uma outra qualquer autoridade que faça a regulação deste tipo de comércio. Paralelamente, se tal não tiver um custo muito elevado, pretendia algum esclarecimento adicional e enviar o combustível para análise. Agradeço qualquer sugestão.
escrito por Ferreira68 , Dezembro 04, 2011
Boas.as gasolineiras low cost (hipermercados) nem precisam adulterar os produtos que vendem;cerca de 10 centimos em litro mais barato não é sinal de falta de qualidade.esse valor é largamente compensado pela quantidade de litros que vendem.deviam abrir os olhos e deixar de comprar nas que abusam nos preços.Porque avarias houve e haverá sempre.por falar em preços,vejam os das auto-estradas:evitavam gastar milhões em painéis informativos,os preços são todos iguais.Penso que isso foi para lembrar os políticosquando lá passam,pois somos nós que lhes pagamos os carros e o combustível para eles andarem na passeata...
escrito por Joker , Novembro 28, 2011
No dia 21 de Novembro de 2011 ás 18,49 fui ao posto Galp no Maia Jardim na bomba 2,que actualmente é explorado pela empresa Torres e Vaz Lda e após introduzir 13 litros de combustível Gasóleo na minha viatura Renault Mégane, tive azar, pois poucos Klm andei com ela porque além de fumo branco que começou a deitar, abafou por completo. Chamei a Assistência em viagem, através da companhia de seguros. Quando a oficina da Renault me telefonou foi para lme dar uma má noticia pois o k eu tinha dentro do depósito era tudo menos gasóleo.
A empresa de RentCar onde eu aluguei a viatura de substituição, também tem razão de queixa pois além de vários clientes estarem em contencioso por terem avariado as viaturas alugadas também um familiar tem a sua avariada.
Não compensa utilizar combustível LowCost. Paguei 122,00€ á Renault, tenho em meu poder o combustível extraído da viatura para análise. Gostaria de saber o que posso fazer para reaver o valor que paguei visto não ter culpa do sucedido, para alem de outras pessoas tambem prejudicadas. As bombas em causa pertenciam ao Continente e passaram para a Galp mais ou menos á 30 dias.
Os meus cumprimentos e aguardo ajuda da vossa parte
escrito por viasacra , Setembro 13, 2011
Os mecânicos é que sabem! Fujam das gasolineiras dos hipermercados, que compram à REPSOL os lotes mais baratos de combustíveis...
escrito por Atento. , Setembro 03, 2011
Água na gasolina, só mesmo de quem não sabe o que diz.
A gasolina que o Jumbo comercializa é adquirida à Repsol e é igual à que é comercializada nas restantes bombas de combustível.
O facto de baixar as margens de lucro não tem nada a ver com a qualidade da gasolina.
Utilizo à anos e o meu carro está 5*.
Pergunto-me se antes de haver gasolinas "baratas" os carros não avariavam.
Se calhar é melhor ir colocar gasolina super-inflaccionada com materiais que não nos dão rentabilidade nenhuma.
Esta questão já foi muito discutida nos media!
escrito por Tanya , Agosto 26, 2011
Cuidado com esse tipo de combustíveis ,geralmente contem agua e danificam o carro!