| Posto Jumbo - Gasoleo seria de fraca ou duvidosa qualidade!!! |
Hits: 1214 Comentarios (6)
![]() ...
escrito por Ferreira68 , Dezembro 04, 2011 Boas.as gasolineiras low cost (hipermercados) nem precisam adulterar os produtos que vendem;cerca de 10 centimos em litro mais barato não é sinal de falta de qualidade.esse valor é largamente compensado pela quantidade de litros que vendem.deviam abrir os olhos e deixar de comprar nas que abusam nos preços.Porque avarias houve e haverá sempre.por falar em preços,vejam os das auto-estradas:evitavam gastar milhões em painéis informativos,os preços são todos iguais.Penso que isso foi para lembrar os políticosquando lá passam,pois somos nós que lhes pagamos os carros e o combustível para eles andarem na passeata...
escrito por Joker , Novembro 28, 2011 No dia 21 de Novembro de 2011 ás 18,49 fui ao posto Galp no Maia Jardim na bomba 2,que actualmente é explorado pela empresa Torres e Vaz Lda e após introduzir 13 litros de combustível Gasóleo na minha viatura Renault Mégane, tive azar, pois poucos Klm andei com ela porque além de fumo branco que começou a deitar, abafou por completo. Chamei a Assistência em viagem, através da companhia de seguros. Quando a oficina da Renault me telefonou foi para lme dar uma má noticia pois o k eu tinha dentro do depósito era tudo menos gasóleo.
A empresa de RentCar onde eu aluguei a viatura de substituição, também tem razão de queixa pois além de vários clientes estarem em contencioso por terem avariado as viaturas alugadas também um familiar tem a sua avariada. Não compensa utilizar combustível LowCost. Paguei 122,00€ á Renault, tenho em meu poder o combustível extraído da viatura para análise. Gostaria de saber o que posso fazer para reaver o valor que paguei visto não ter culpa do sucedido, para alem de outras pessoas tambem prejudicadas. As bombas em causa pertenciam ao Continente e passaram para a Galp mais ou menos á 30 dias. Os meus cumprimentos e aguardo ajuda da vossa parte ...
escrito por viasacra , Setembro 13, 2011 Os mecânicos é que sabem! Fujam das gasolineiras dos hipermercados, que compram à REPSOL os lotes mais baratos de combustíveis...
escrito por Atento. , Setembro 03, 2011 Água na gasolina, só mesmo de quem não sabe o que diz.
A gasolina que o Jumbo comercializa é adquirida à Repsol e é igual à que é comercializada nas restantes bombas de combustível. O facto de baixar as margens de lucro não tem nada a ver com a qualidade da gasolina. Utilizo à anos e o meu carro está 5*. Pergunto-me se antes de haver gasolinas "baratas" os carros não avariavam. Se calhar é melhor ir colocar gasolina super-inflaccionada com materiais que não nos dão rentabilidade nenhuma. Esta questão já foi muito discutida nos media! Escreva seu Comentario
No meu caso, é inegável a conveniência de existir um desses postos de abastecimento a cerca de 5km de minha casa, o do Jumbo de Cascais.Tenho sido um cliente habitual e satisfeito com o serviço deste fornecedor e nunca tive nem tenho qualquer tipo de preconceito em relação aos combustíveis mais baratos.
No passado sábado dia 4 de Fevereiro, abasteci nesse posto cerca de 30 litros de gasóleo. De seguida desloquei-me para casa percorrendo cerca de 5km. Embora notasse uma ligeira quebra de rendimento neste curto percurso, nem dei muita importância. No dia seguinte, domingo 5 de Fevereiro, tentei utilizar o meu carro (Opel Astra TD de 1991) e já não funcionou. Como tenho alguma experiência em mecânica e tinha uma necessidade premente do veículo decidir pôr mãos à obra. Após algumas verificações decidi abrir a purga do filtro de gasóleo e para espanto meu foi libertada uma quantidade invulgar de água. Após repetidas tentativas s/sucesso para colocar o motor em funcionamento sempre seguidas de nova operação de purga do filtro, acabei por decidir retirar todo o combustível do depósito e respectiva tubagem do sistema de alimentação. Esta "empreitada" acabou por durar todo o domingo. O combustível retirado, no total cerca de 35 litros, apresentava-se completamente turvo e com depósito de água. Abasteci com 5 litros de gasóleo ( não turvo) de marca concorrente e o carro voltou a funcionar normalmente.
Perante os factos entendi que deveria participar e reclamar o facto ao Jumbo e foi o que fiz, considerando também que era minha pretensão recuperar pelo menos o valor do referido abastecimento. Se até aqui e apesar de todo o prejuízo que a situação me causou, estava a aceitar a situação com naturalidade, pois, no caso de a minha reclamação ter fundamento, tratar-se-ia com certeza de uma qualquer situação acidental sem qualquer intenção consciente de adulteração do combustível.
O que aconteceu depois, que julgo não respeitar a norma de um serviço pós-venda, no caso balcão do "Serviço ao cliente", tem a ver recusa imediata, automática, do responsável do Jumbo de Cascais em assumir qualquer responsabilidade sobre o ocorrido. Fiquei bastante desagradado e desiludido com a posição defensiva que o gerente de serviço adoptou (apesar do tom educado e cordial). Sobre o meu relato não fez perguntas, afirmando não ser necessária qualquer outra diligência ou averiguação, justificando que, eu era o único queixoso e que tinham realizado análises no passado dia 27 de Janeiro e como tal, tinha absoluta confiança no combustível !
Julgo que esta posição de certeza, suportada por um teste realizado 8 dias antes não é válida. Apesar de todas os cuidados e procedimentos de controlo, a possibilidade de contaminação pode ocorrer e deve de ser considerada. Segundo me informou só fazem averiguações quando, depois de abastecer, o veículo fica imobilizado dentro do perímetro do posto de abastecimento !!
Para que constasse, informei que tinha disponível para eventual análise, o combustível retirado.
Gostaria, para além da ASAE a quem já dirigi reclamação, de reportar o facto a uma outra qualquer autoridade que faça a regulação deste tipo de comércio. Paralelamente, se tal não tiver um custo muito elevado, pretendia algum esclarecimento adicional e enviar o combustível para análise. Agradeço qualquer sugestão.