Reclamação nº 075209 | | Apresentada em 16 de Junho de 2011 |  |
| | | | | | | Motivo da Reclamação | | Produto c/ Defeito |
| |
Descrição da Reclamação | A 16 -04-2011, Abasteci minha viatura Marca Peugeot Modelo 307 HDI a diesel no posto de abastecimento de Combustíveis da AVIA sitio em Oeiras Cacilhas 2780. Abasteci Viatura com 21,69 Litros, sai do Posto de abastecimento a caminho de casa cerca de sete quilómetros, onde deixei a viatura, no outro dia de manhã quando tentei colocar a viatura a trabalhar senti que não estava a funcionar normalmente, levei a viatura para a oficina do Stand onde adquiri a mesma. Foi feito um diagnóstico com equipamento adequado, tendo acusado as seguintes anomalias de acordo com o código do fabricante P0171- MISTURA DEMASIADO POBRE BANCO 1 P0169- COMPOSIÇÃO DO COMBUSTÍVEL INCORRECTA P0148- ERRO NO DEBITO DO COMBUSTÍVEL P0140- ERRO NO PONTO DE INJECÇÃO Para além destas avarias, foi diagnosticado a existência de 24 Litros de combustível no deposito, o que equivalia a mais 2,30 litros a mais do que o que coloquei no Posto de Abastecimento da Avia, significa que quando abasteci teria cerca de 3 a 4 litros no deposito. na oficina foi trocado o filtro do Gasóleo e o Filtro de Ar , verificou-se uma ligeira melhoria no desempenho mas não o suficiente para colocar a viatura a funcionar normalmente. Foi então retirado cerca de um litro de combustível do deposito da viatura na presença de funcionários da oficina para entregar no Posto da Avia a fim de ser feito uma analise ao combustível, verificou-se mesmo a olho nu que o combustível continha minúsculas partículas acinzentadas. Foi ao mesmo tempo decidido levar a viatura para um representante da Marca.onde foi detectado que a avaria estava relacionada com o combustível nomeadamente na régua de injectores que estava entupida assim como a "bomba de Regulação da Pressão do Combustível". Destes factos foi dado conhecimento ao representante da PETRIN no Posto da Avia Sr Andrade,não tendo sido tomada qualquer atitude por parte dos responsáveis para resolver a situação ou mesmo efectuar uma análise ao combustível, desse facto foram feitas por escrito várias reclamações nos dias 24 4-2011 -- 29-04-11--em 06-05-11 no Livro de Reclamações e por ultimo no dia 01-06-2011. Durante esse período apenas recebi uma carta da Petrin declinando a responsabilidade, sem que tenha apresentado qualquer resultado que confirma-se não ser sua a responsabilidade.. Nesse sentido solicitei uma reunião com a Administração da PETRIN (AVIA) em 14.06-2011 desloquei-me ás instalações da PETRIN, sendo que chegado á entrado fui informado pela segurança que não estava autorizado a entrar no edifício, por ordem da Administração. A mesma Administração também já tinha dado indicações ao Sr Andrade representante do do Posto de abastecimento para não falar comigo- Demonstra esta atitude que a PETRIN (AVIA) pretende esconder algo que não chegue ao conhecimento de outros consumidores, como também demonstra uma falta de respeito pelos seus clientes, que são a fonte do seu negocio, ao não me receberem , impedindo mesmo a minha entrada na sua Sede, empresas destas não são bem vindas a Portugal, em nada prestigiam a área do Fornecimento de combustível já muito mal vista pelos constantes aumentos que efectuam nos produtos a seu belo prazer. Nesta data a viatura encontra-se na Oficina Peugeot a aguardar reparação. Mais desde facto sentimo-nos na obrigação de alertar os consumidores da respectiva empresa pelos meios que acharmos convenientes. |
Resposta à Reclamação | Exmos. Senhores,
Na sequência do email enviado por V.Exas., cumpre-nos responder que foram já prestados os devidos esclarecimentos ao Exmo. Senhor Luís Filipe Sieves, através de uma missiva enviada no dia 12 de Maio de 2011, que remetemos em anexo.
Julgando ter prestado os esclarecimentos que se justificam, subscrevemo-nos,
Petrin, S.A
Feedback do Utilizador | Venho por meio deste, informar que realmente recebi uma carta como resposta da empresa Avia - Petrin SA, na qual, já tinha mencionado ter recebido na reclamação que fiz, mas a resposta me dada, não foi convincente e nem moralmente aceitável, visto que, não fizeram a analise do combustível que deixei em mãos ao gerente da bomba de combustível em questão. É inaceitável, a forma de tratamento dada por esta empresa aos seus clientes, acho que estão querendo abafar o caso e não torna-lo público e fugindo das obrigações como fornecedores. Informo mais uma vez, que tentei diálogo com a sede desta empresa, mas não tive oportunidade de conversa, pois proibiram a minha entrada na mesma, o que mais uma vez, mostra que esta empresa está querendo esconder um sério problema. Informo que se não resolverem de imediato, tomarei todas as medidas possíveis para resolução deste problema.
Entrar Deco Proteste