Stand Jireh - Burla na compra de Automóvel

José Lopes Loureiro

Stand Jireh Automóveis

Matosinhos

Motivo da Reclamação:

Burla em compra de automóvel

Descrição da queixa:

Há cerca de 2 anos atrás dirigi-me ao Stand Jireh automóveis para trocar o meu Jeep Grand Cherokee 3100 td limited por um Audi A4.

Falei com o vendedor em causa, com o nome de Fernando, este Senhor dava-me por o jeep 15.000 euros, e o Audi custava cerca de 25.000, mas como eu ainda devia dinheiro à financeira do jeep que é a Credibom, ficou combinado liquidar o jeep na compra do audi.

O que se segue preenchi os papeis para o credito do audi e eles pediram fiadores, eu fui pedir ao meu cunhado e levei-lhe os papeis para ele assinar.

O crédito foi aprovado e mandaram ir lá buscar o audi .
Levei o jeep para lá, deixei-o ficar e trouxe o audi, entao fiquei a saber que o dono do audi era o meu cunhado e nao eu, que o jeep eu podia levá-lo de volta embora porque eles não o queriam, e faltava a 2ª chave do audi.

Reclamei, chatiei-me muito, e escrevi-lhes um documento para eles assinarem assim como fui enganado pelo vendedor e pelo patrao, documento esse que era para entregar à credora do jeep, porque eu não podia ficar a pagar as 2 prestações.

Conclusao, estou a pagar as duas prestações e estou sem o jeep porque tive de o entregar e o audi nao é meu, sou eu que ando com ele e sou eu que pago porque o meu cunhado não pode pagar e ainda aprovaram um crédito em que a prestação é superior ao valor do salário que o meu cunhado ganha.

Como vi agora este portal resolvi fazer a minha queixa a fim de tentar ainda ver se ainda consigo algo de positivo, o meu muito obrigado.

Data de envio para entidade visada: 26/07/09 Estado: Resposta em 28/07/09

Descrição da Resposta:

Em resposta ao vosso email , o sr josé lopes loureiro esteve em nosso stand para comprar uma nova viatura , e fez sua proposta de credito para comprar uma audi , infelizmente não foi aceita por nenhuma financeira na altura pois ele se encontrava com seu nome no banco de Portugal com uma mora , nosso vendedor solicitou outros proponentes para a proposta , ele nos forneceu os dados de outra pessoa para o credito , este com muita dificuldades foi conseguida a aprovação no Banif , todas as outras financeiras que trabalhamos na altura reprovaram o credito.

Não entendo sua insatisfação,  pois o credito já foi um milagre !!! o sr José lopes sabia  que o credito ficaria no nome do sr António silva e tanto que é assim que ele assinou o contrato de credito !!!

Em relação a sua retoma, realmente oferecemos o valor para a credibom , só que ele devia 22.000 euros , a credibom não aceitou a proposta !!!! por isto ele teve que entregar o carro à financeira !!!

No nosso stand vendemos carros e compramos, mas não fazemos milagres!!!!

Se for preciso enviaremos digitalizados documentos que prova o que foi relatado acima

A gerência

Feedback do Queixoso:

São uns mentirosos, realmente ao ponto a que vocês conseguem ir.
Iludiram-me de tal maneira, pensando eu que era o proprietario e foram voces que me pediram os fiadores, e depois como queriam era vender a viatura, puseram-no a ele como proprietario.
Se chumbou nas financeiras em meu nome, só me tinham que o comunicar e nada mais. Com respeito à Credibom, era cerca de 22 mil euros que eu devia e voces tiveram a lata e o descartamento de lhes dar 11 mil euros, não foi?!
Por mais uma vez estao a demonstrar a vossa seriedade de aldabrar pessoas, porque o que vois interessa sao os numeros, sem olhar a meios e no que me diz respeito tudo farei para que a vossa firma deixe de existir no mercado, evitando assim serem sempre mais um a ser enganado, porque para alem de mim ja sao muitas centenas de queixas e enganamentos.

Entrar Deco Proteste

escrito por AnónimoChaves , Fevereiro 10, 2012
Outro stand de Matosinhos é igual, Sportbox, apresento reclamação segunda-feira.
escrito por Jose Gouveia , Março 24, 2011
Independentemente, de no momento em que assinou os documentos ter conhecimento do que la estava ou não, é LAMENTÁVEL e repito LAMENTÁVEL que o stand torne público informação CONFIDENCIAL do seu cliente.
Só quem pode tornar público a informação de incidentes registados no Banco de Portugal, nome do Banco e pessoa em quem ficou o nome do empréstimo são os seus proponentes.
Existe um SIGILO BANCÁRIO, que não se aplica só aos bancos, mas também a quem serve de seus intermediários e deles obtém proveito, neste caso leia-se lucro, através de comissões.
Só por aí, e independentemente de ser verdade ou não os registos de incidentes no banco de portugal é "meio caminho andado" para ir a tribunal responder, pela quebra de sigilo bancário.
escrito por Maria Jocalina , Novembro 15, 2010
o que e que aconteceusmilies/cool.gif
escrito por Paulo Pacheco , Março 01, 2010
Boa tarde.
Considero muito bem feito o que a Jireh fez.
Porque? fácil, porque os cliente querem barato, querem milagres, onde vão? vão Á Jireh, resultado? está à vista, fraudes e mais fraudes.
Porque não procuram stand's de usados sérios, porque não querem ver que as viaturas tem todas um "preço".....
escrito por PJ , Novembro 24, 2009
Essa Brasileirada do Jireh, pode dizer o que quiser, trouxas são quem lá vai comprar carros, claro depois vém para aqui tentarem a sua defesa com esclarecimentos "vergonhosos", para tentar livrar ou tirar as culpas de cima. Se são profissionais, não tém nada que vir para aqui falar de dados pessoais dos clientes. Até porque se alguém e concerteza já foi a maioria que aqui está a lêr isto, sabe muito bem como funciona um pedido normal de financiamento automóvel incluindo a aceitação ou negociação de um valor de retoma.
Se alguém vai ao stand, vê o preço a que está marcado o carro que deseja. Preço final e total tém obrigatóriamente que estar exposto na viatura. A seguir o vendedor avalia a possível retoma, valor exacto, sem tretas nem rodeios. De seguida o vendedor pede o valor em dívida á financeira...sugiro que o cliente também o faça (em casa, antes de se deslocar aos stands ou então peça para vêr o fax que todas as financeiras enviam para os stands com o valor ( e...não vão em tretas, todas mandam, peça SEMPRE para o vêr. Confirme o valor. ) Após isso e se por exemplo dever mais do que o que dão pelo seu carro ( eles dão 5000€ e você, deve 7000€) os 2000€ de diferênça acrescentam ao valor do carro que está a comprar. Ou em caso contrário, se dever menos, recebe-os em dinheiro ou desconta ao valor do que está a comprar. Se tudo estiver bem até aqui e todas as contas baterem certas...nunca se esqueça de confirmar quanto deve de facto á financeira...entregará as cópias dos seus docs ao stand. Outro pormenor importante, que o poderá livrar de problemas futuros e inesperados, leve já tudo fotocopiado e sobre as cópias (literalmente) escreva o nome do stand e a matrícula da viatura que está a adquirir, não se preocupe o banco aceita assim as cópias ( Se de facto o financiamento estiver a ser pedido para essa viatura). Se o crédito fôr aceite, e como é óbvio, isso demora um pouco.....contudo, quando aprovado, apenas assine um contrato totalmente preenchido, aonde conste o seu nome, morada, nif, VALOR DA VIATURA E MENSALIDADE A PAGAR, convém também confirmar se a mensalidade é variável (sobe com a euribor), fixa (mantém-se inalterada durante a vigência do contrato), variável (pode não subir durante uma parte do contrato, mas sobe mais tarde) e também se existe valor RESIDUAL (valor a pagar ainda em dívida após todas as mensalidades terminarem, este valor deixado para o fim é bastante usado pelos stands para diminuirem á mensalidade ao cliente, contudo e por vezes tendem a esquecer a responsabilidade de informar os clientes quanto a isso). Depois de assinarem o contrato e caso entreguem um carro como retoma tenham o cuidado de saber (isto logo após 1ou 2 dias de levantarem o que compraram) se o que deixaram no stand como retoma já foi liquidado na financeira. Caso ainda não tenha sido dirijam-se logo ao stand para saber as razões para tal. Se possível antes do levantamento da viatura, solicitem ao stand um documento em como irão proceder á liquidação da dívida. Quanto á viatura que compraram, confirmem também na financeira onde fizeram o novo financiamento se o stand lá entregou tudo, incluindoos documentos da viatura que compraram. Façam isto nos primeiros dias, pois caso algo corra mal, apenas tém 15 dias para revogar o contrato. Caso contrário e se se depararem com algum problema com o stand ou a financeira, não adianta argumentar " Vou deixar de pagar o carro",porque, nessa altura já o problema é apenas vosso, pois o stand já recebeu o dinheiro, e aiiiii. Resultado, pode parecer assustador, mas se não se tomam alguns cuidados acabamos nas mãos de alguns vigaristas existentes no ramo automóvel. Tenham bastante cuidado e não vos passe pela cabeça a velha história do "isto apenas acontece aos outros", pois isso não é verdade. Prova disso são estas situações do Jireh e tantos outros que para ai andam.
escrito por Miguel58 , Novembro 14, 2009
O que realmente me espanta é que as pessoas são burladas mas muitas delas continuam a lá ir... pois eles dão muito dinheiro nas retomas e grandes descontos mas é tudo uma grande farsa e BURLA.... Enfim!!!
escrito por Anonimo , Outubro 16, 2009
SIM, ESTE STAND TEM MUITA MAL FAMA, SAO UNS ALDRABOES E UNS VIGARISTAS, EM MATOSINHOS TEM MUITA MÁ FAMA, VA SE LA SABER PORQUE...
CUMPRIMENTOS
escrito por Enganado por stand jireh , Setembro 23, 2009
Espero que a mensagem passe:
_ Não se metam com este stand, porque não são credíveis e honestos.
Infelesmente tenho de dizer isto, pois fui enganado, e ao ver que é pratica recorrente destes senhores (se é que se possa considerar dignos de assim serem chamados) venho por este meio alertar os Portugueses e não só, para pensarem 2 vezes antes de se meterem com estes grandes enganadores, pois o dinheiro custa a ganhar.

Cumprimentos
escrito por Rui Martins , Agosto 29, 2009
Jireh + Credibom = foge a mil pés
escrito por jose loureiro , Agosto 13, 2009
nao os meti em tribunal porque nao tenho nada que prove e eles têm razao quando dizem que se assinou tudo .claro assinamos tudo porque eles nos entregaram os documentos para a mae e disseram ?assinem so onde estao as cruzes o resto ja é connosco ,os contratos estavam todos em branco .
e foi por isso que eu fiquei de fora e meu cunhado o proprietario .e ontem mesmo fiquei a saber por um ex vendedor deles que é muito usual eles fazerem este tipo de negocios e tambem dizerem que a mensalidade é um valor e depois saindo a 1 prestaçao ao cliente tem sempre a mais ,por isso este vendedor e outros mais do stand jireh ,tem esta firma em tribunal .

escrito por Carla121 , Agosto 13, 2009
Porque o sr josé loureiro não vai a tribunal, se realmente tem razão?