Carmotor - Não se deixem enganar tal como eu!!

carmotor,carmotor queixas,reclamações carmotor,reclamações,queixa,apoio cliente

Queixa nº 022809 | Apresentada em 27 de Abril de 2010

Nome do queixoso

Mário Rui M. Sobral

Carmotor - Comércio de Automóveis

Motivo da Reclamação:

Mau Serviço Prestado.

Descrição da queixa:

Deixo aqui o meu desagrado p/ com o serviço prestado por este stand (CARMOTOR), visto o sr. Jorge Barroso não ser uma pessoa de palavra.
Troquei o meu carro por uma carrinha Renault Mégane e quando o sr. Jorge me veio mostrar a carrinha (por vontade dele), foi já de noite, porque se enganou no caminho e como coisas á noite de dia aparecem, esta não podia deixar de ser diferente.
Experimentei a carrinha com a minha mulher, mas é claro, que quando se experimenta uma viatura, não se vê logo os defeitos e depois de ter a carrinha na minha posse, comecei a achá-los, ao que liguei p/ ele a dizer-lhe o que se passava. Ele disse-me que iria tratar disso e até hoje...nada, já lá vai 1 mês. De cada vez que ligo p/ ele, ou me desliga a chamada ou me diz que volta a ligar dentro de 5 minutos e eu fico á espera sentado, porque não me volta a ligar.
Quando fomos assinar o contrato do crédito, não tinha a carrinha p/ entrega porque estava a mudar o kit de transmissão e segundo ele, estaria pronta na semana seguinte (passei quase 2 semanas á espera), mas no papel da oficina, só está a mudança do óleo e do filtro do óleo, além disso, numa das folhas do contrato, estava um valor da prestação mensal e numa outra folha, estava outro valor mais alto, ao que lhe perguntámos porquê e ele ligou p/ um suposto empregado da financeira e esse suposto empregado, supostamente, lhe disse k era com o valor do seguro, agora veio o plano de pagamento da financeira e afinal o valor da prestação é o segundo, mais alto, claro.
Falei-lhe que a carrinha acendia a luz de serviço de vez em quando e até hoje, estou á espera que me diga p/ levar a carrinha p/ ver o que se passa. Também lhe disse que faltava a chave que serve p/ tirar a tampa das porcas das rodas (porque se tiver um furo, não consigo mudar a roda), também não resolveu nada ainda. A carrinha faz um barulho na roda esquerda, parece que tem algo solto, faz também um ruido no lado direito, parece que vem do amortecedor, e continuo á espera de resposta.
Ora temos aqui uma situação que realmente requer medidas drásticas e deve ser disso que este sr. está á espera.
Por isso vos digo, minha gente, se pensarem em comprar carro neste stand, tenham MUITO CUIDADO, MAS MESMO MUITO, p/ que não se deixem enganar tal como eu, porque pessoas destas, merecem ser tratadas tal como tratam os outros.

Data de envio para entidade visada: 01/04/10 Estado: Resposta em 04/05/10

Descrição da Resposta:

Em resposta ao seu email, apenas tenho a dizer o seguinte:
Foi o senhor que mostrou interesse por uma viatura do meu espaço comercial, mandado o seu irmão obter informações, sendo que, lhe enviei as mesmas, por correio electrónico.
Na sequência do seu interesse, o meu mau serviço foi tal que, me dirigi ao seu local de residência, aproximadamente 120 km de distância, no entanto esta acção ainda deixou a desejar, visto que cheguei já de noite.
O senhor Mário e sua esposa, mostraram interesse na viatura, pelo que me mandou preparar a mesma.
A demora da preparação da viatura demorou mais duas semanas que o previsto, que até poderia levar mais se assim fosse necessário desde que o reacondicionamento assim o implica-se, no entanto o Sr. Mário sempre teve a possibilidade de desistir do negócio, visto não ter ainda qualquer compromisso com a minha entidade.
O contrato de crédito apenas foi assinado aquando a entrega da viatura, passadas as duas semanas, referidas acima.
O contrato foi assinado de livre e espontânea vontade, sendo que, a segunda folha, a que o Sr. Mário faz referencia na sua queixa, com o valor mais elevado, corresponde a um seguro, sendo que o valor estava bem explícito e o Sr. só assinou porque quis.
A luz danificada a que o Sr. se refere, um problema de software facilmente reparado, não abrange a garantia (garantia de um ano de motor e caixa de velocidades, bem explicita do momento da compra) mas, mesmo assim, me disponibilizo a assegurar, no entanto, é o cliente que se tem de dirigir ao posto de venda e não o inverso.
Desta forma, acho que é uma grande falta de carácter da parte do Sr. Mário e sua esposa, fazerem queixas sem qualquer fundamento, que visam apenas denegrir a imagem de um posto de venda, queixas estas que terão de sofrer as consequências.
É igualmente vergonhoso, ter perdido o meu tempo e dinheiro para mostrar a viatura aos senhores em questão, no Alentejo, sendo que o meu stand se localiza no Algarve e ter de estar agora a justificar a minha acção, descrita como sendo a mais pejorativo possível.
Se a viatura não era do agrado dos senhores não deveriam ter mantido o interesse na compra, porque visualizaram o veículo em questão, não só de noite mas também de dia.
Para finalizar apenas tenho a dizer que lamento profundamente a existência deste tipo de clientes, profundamente desagradáveis, que chego a convidar para jantares pessoais, submetendo amigos e familiares á sua presença, para depois denegrirem injustamente a minha imagem em sites deste tipo.

Feedback do Queixoso:

Muito bem, foi preciso apresentar o meu desagrado neste site, p/ poder obter uma resposta deste sr., caso contrário, nem o telefone me atendia, ou dizia que me ligava dentro de 5 minutos e eu ficava á espera sentado.
Como muito bem diz, nós só comprámos a viatura porque quisemos, é bem verdade, o sr. só fez os tais 120 kms porque quis, ninguém o obrigou, porque a minha idéia, era ir ao seu espaço comercial ver a viatura, mas como se disponibilizou a vir, não me opus, quanto ao contrato, foi assinado 2 semanas antes de termos a viatura e não no dia da entrega como o sr. diz, até foi num sábado depois da hora do expediente (tenho provas disso), quanto á luz que diz ser software, até pode não ser nada de mais, mas o problema é que não é p/ acender se a viatura estivesse em condições, se não queria arranjar, não me tivesse dito que o faria, porque até hoje, estou á espera do seu telefonema p/ me dirigir ao seu stand. Quanto aos pneus (QUE NÃO MENCIONA), se não queria mudar, não tivesse dito que o faria. Quanto á chave de origem da viatura, p/ poder trocar uma roda caso tenha um furo na estrada, como já aconteceu e se não fosse uma pessoa conhecida, eu teria ficado a pé (E TAMBÉM NÃO MENCIONA), devia saber que pertence á viatura e não se lembrou (ou não quis), de a deixar na mesma, porque se eu troquei de viatura, foi p/ ter um transporte em condições de circular, não p/ ficar a pé na estrada, por um esquecimento seu, ou por algo que nem imagino. Quanto ao jantar, é bem verdade que fomos convidados, talvez porque eu tenha mencionado isso quando estávamos a assinar o contrato (nesse tal sábado) e também porque pensei que pudéssemos criar uma amizade, mas tá visto, que nunca se deve misturar negócios com lazer. Espero sinceramente, que se digne a resolver esta situação o mais breve possível, p/ que não haja mais clientes desagradáveis como eu e p/ que não fique com a sua imagem que diz ser tão boa, denegrida. Se terei de sofrer as consequências como diz, então que seja, mas tome atenção ao que diz, não faça promessas que depois não pode cumprir.
Um bem haja a vossa excelência.

Ora muito bem, cá estou eu de novo e desta vez, com provas de que o sr. Jorge, afinal não é a pessoa digna que diz ser. Na minha queixa neste site, falei sobre a luz de serviço que acende no computador de bordo da viatura que lhe comprei, ao qual o sr. diz ser um problema fácil de resolver, pois bem, na passada sexta feira, levei o carro á Renault onde me fizeram um diagnóstico ao carro e no qual, acusou 4 avarias (tenho cópia do relatório), avarias essas, que p/ serem resolvidas, tenho que deixar lá o carro p/ 1 dia ou 2, p/ que possam descobrir onde estão essas avarias e eu comprei um carro p/ poder governar a minha vida, não p/ andar a pé 1 dia ou 2 e ter que gastar mais dinheiro, p/ além do que gastei nesse dia. As avarias são as seguintes:
DF089 - CIRCUITO SENSOR DE PRESSÃO COLECTOR DE ADMISSÃO
DF112 - CIRCUITO DO SENSOR REFERÊNCIA DO CILINDRO
DF049 - CIRCUITO SENSOR DE FLUÍDO FRIGORÍGENO
DF054 - CIRCUITO COMANDO ELECTROVÁLVULA SOBREALIMENTAÇÃO
Ora digam-me lá, se acham que isto é um problema de software, como o sr. diz ser e se é fácil de resolver. A cópia vê-se mal, p/ isso não consigo digitalizar, mas tenho-a em meu poder. Outra coisa de que falei na minha queixa, foi sobre a demora da entrega do carro (2 semanas), porque o sr. disse estar a mudar o kit de transmissão, ao qual vim a verificar agora através de um telefonema p/ o mecânico, que O CARRO, NÃO MUDOU NENHUM KIT DE TRANSMISSÃO, ao qual o próprio mecânico também me disse, que o sr. Jorge, ainda nem lhe tinha pago a mudança de óleo e filtro, que foi o serviço efectuado p/ ele. Quanto á chave da calota, tive de comprar uma de origem na Renault, senão ainda ficava a pé p/ causa de algum furo, doif mais 20.00€ que tive de gastar sem preciso nenhum, visto o carro ter uma de origem. A chave do carro (comando), também tem uma cópia de origem e o sr. Jorge, ainda nem se dignou, a ligar ou mandar um mail, p/ que eu a fosse buscar, ou a enviar-me p/ correio, deve estar á espera que eu tenha um problema maior, p/ depois lhe deixar o carro á porta do stand. Agora pergunto eu: É a isto que o sr. Jorge chama de "dignidade" da sua parte????? Se isto é ser uma pessoa digna, então nem quero saber o que é uma pessoa falsa!!

Ora cá estou eu novamente! Quero mostrar aqui a minha indignação, p/ com o sr. Jorge Barroso, visto que depois do que tenho escrito aqui, esse sr. ainda não se dignou (e diz ser uma pessoa digna), a contactar-me p/ que se resolvam os problemas que o carro que lhe comprei, apresenta. Parece que tenho de tomar algumas medidas mais drásticas, visto esse sr. ser uma pessoa falsa e que não cumpre com a palavra e ao que parece, fez o mesmo com muitas outras pessoas. Gostaria muito de chegar á conversa com esse sr., mas ligar-lhe, é impossível, porque não atende, logo, parece-me que de conversa não chegamos lá, então teremos que adoptar outras medidas. Quero só dizer a esse sr., que vá aguardando notícias minhas.

Entrar Deco Proteste