Vodafone - Manipulação do serviço internet móvel

Nome do queixoso

Filipe Lage

Vodafone

Descrição da queixa:

Venho desta forma fazer queixa do serviço móvel de internet da vodafone que adquiri.

Tenho o serviço de internet portátil da vodafone, onde pago por mês 30€ com utilização limitada, onde quando está ligada neste pacote pago até funciona bem, mas o grande problema é quando faço a ligação no período "happy hour" onde tenho acesso gratuito em termos de tráfego de download, em que constantemente a ligação caí e desliga, com tanta frequência que esgota a paciência a qualquer utilizador.

A grande questão e conclusão que retiro daqui é que sempre que acesso de forma gratuita o serviço apresenta tantos defeitos de ligação que quase que obriga o utilizador a desligar o computador, no entanto quando acesso a pagar o serviço é do mais perfeito que existe....há coisas fantásticas, não há?!

Data de envio para entidade visada: 07/06/09 Estado: à espera de resposta

Hits: 2003
escrito por F-S. , Dezembro 11, 2011
Como diz o Manel,isto é real infelizmente:Eu tenho uma velocidade de 7.2 Mbps mas se ultrapassar 15 Gigas, a nova politica que a porcaria da vodafone implementou sem avisar os clientes disso, fico com uma velocidade reduzida para 128 Mbps. ISTO É RIDICUO! No inicio deste mês de Abril minha velocidade estava a 128 Mbps e que seria reposta, segundo me disseram, a partir do dia 1 de maio deste ano 2011. Onde, tambem, na sequencia desse telefonema ficai com conhecimento de tal Politica da tanga.
Conclusão,desde que ultrapasse 15GB,a torneira fica a conta gotas..
escrito por Manel , Maio 04, 2011
Eu tambem sou cliente da vodafone ha tres anos. Tive a primeira "banda larga" que apareceu, os tais chamados SABONETES GIGANTES. No Primeiro e Segundo ano de utilização foi uma maravilha, sendo no segundo ano meu Firmware actualizado para Vodafone Mobile Connect Lit, tudo maraviha. Mas este ano, e só, agora nos ultimos dois meses e que tenho notado um abrandamento na velocidade. Noto uma coisa engracada, uma manipulação da parte da vodafone em relação ao serviço banda larga movél. Eu tenho uma velocidade de 7.2 Mbps mas se ultrapassar 15 Gigas, a nova politica que a porcaria da vodafone implementou sem avisar os clientes disso, fico com uma velocidade reduzida para 128 Mbps. ISTO É RIDICUO! No inicio deste mês de Abril minha velocidade estava a 128 Mbps e que seria reposta, segundo me disseram, a partir do dia 1 de maio deste ano 2011. Onde, tambem, na sequencia desse telefonema ficai com conhecimento de tal Politica da tanga. Acontece que no dia 1 de Maio não notei quaisquer modanças em relação a velocidade que seria reposta, e esperei ate ao final do dia, ao final da noite ligai a reclamar. No dia seguinte, 2 de maio de 2011, de manha, ligai novamente e minha veocidade foi meio reposta, ou seja não estava nada perto de 7.2 Mbps mas ficai com mais de 128 Mbps. Nesse dia 2 fiz umas actualizaçôes pro meu Vista e logo a seguir no dia tres ja tinha a velocidade reduzida. Ligai novamente e disseram-me que tinha ULTRAPASADO os 15Gigas.
A VODAFONE ANDA A ENGANAR OS PORTUGUESES.
Se me reduzem a velocidade é normal que tenho de ficar mais tempo ligado para fazer um Download acabando por ultrapassar a tal politica da tanga dos 15 gigas de velocidade.
Outra coisa, essa tanga de quanto mais estão ligados mais lenta fica a internet, isso é tudo tanga. Pois eu nos primeiros dois anos nunca notai a lentidão e dificuldade que noto agora, alem do mais quando mais pessoas estiverem ligadas melhor afloencia de trafego ha.
A manipulação e feita pela vodafone, porque quando se efectua o pagamento logo a seguir a ligação FLUÌ as mil maravilhas.
Gostava de ver uma união NACIONAL de todos os portugueses LESADOS á porta da vodafone a reclamar e se isso não chegasse TODOS mas TODOS DEVERIAM DE APRENTAR QUEIXA CRIME CONTRA A VODAFONE.
Se ganharmos recuperamos todo o dinheiro que gastamos com a porcaria da vodafone se perdermos arranjamos um atestado de pobreza e não pagamos custos de tribunal, este país e prefeito.
Lidar com instituiçôes ou fazer queixa a ANACOM outra coisa do genero não adianta nada tera de ser as próprias pessoas a fazer o BARULHO, mas acho que esse e realmente o problema de portugal, todos queremos fazer o que bem nos da na real gana mesmo que isso seja prejudicar quem esta ao lado. Fazemos o que bem queremos e não olhamos os meios. Mas na hora da união niguem faz nada, apenas um comentários nuns sites e nada mais. Andamos todos indignados a contar o sossedido aos Amigos mas não passamos disso.
Se toda a gente fosse unida estas instituiçôes simplesmente acabavam, pelo menos aqui em portugal.
TODOS DEVERIAM DE CANSELAR OS SERVIÇOS E NINGUEM DEVERIA DE VOLTAR A SER CLIENTE, DAS DUAS UMA OU A VODAFONE MUDAVA AS POLITICAS DA TANGA OU SIMPLESMENTE FALIA AQUI EM PORTUGAL.
Mas como eu disse, somos demasiados eguistas para nos preocuparmos com os outros, desde que o meu serviço esteja a funcionar bem que se lixe o resto.
É como a pilitica, exactamente igual, andamos a criar um ninho de viboras no parlamento, fomos enganados e o nosso dinheiro publico foi mal gerido, mas... continuamos irremedialvelmente a votar nas mesmas pessoas e nos mesmos governos sem nunca exegir responsabilidades aos gestores e sem nunca exegir a explulção que quem fez m***a no Governo.
Não é o governos ou a vodafone que tem de mudar isso, somos nós o povo e que manda.
NÃO SOMOS NÓS QUE TEMOS DE ANDAR AO SOM DA MUSICA QUE NOS QUEREM DAR, ELES E QUE TEM DE ANDAR AO SOM DA NOSSA MUSICA POIS SEM NÓS " O POVO" NADA SERIAM....
APENAS UNS WANNA BIS.
NÓS E QUE SOMOS OS CULPADOS!
escrito por m , Junho 28, 2010
A Vodafone é uma desgraça no que respeita à qualidade do serviço prestado!

-A velocidade de tráfego quase nunca corresponde à anunciada pela Vodafone.

-A rede é inexistente ou muito fraca pelo menos cinco vezes por semana.

-De vez em quando dá-se uma perda total de rede.

-O contador de tráfego da aplicação Vodafone Mobile Connect é negligente.

-O contador de tráfego do site Vodafone está quase sempre indisponível e funciona unicamente com 48h de atraso.

-O controlo de tráfego de dados não funciona.

-A consulta de dados no site Vodafone é extremamente limitada ou inexistente.

-O serviço de atendimento ao cliente é incompetente.

Vodafone? NUNCA MAIS!
escrito por Pedro Renato , Maio 18, 2010
Se há problemas de ligação no período das "happy hours" é porque pode haver muitas pessoas na mesma zona a ligar e a rede fica fraca.
escrito por GV , Março 13, 2010
Faça uma queixa de rede. Quantos mais fizerem, melhor, pois a situação é resolvida com maior brevidade. Faça um teste de cobertura. Pode estar numa zona com muitos utilizadores ou com sinal fraco. Estou na periferia de Braga e nunca tive problemas, e somos mais de 9 utilizadores Internet Banda Larga Vodafone.
escrito por Pedro Santos , Novembro 16, 2009
é possível que visto ser nas happy hours que esteja a largura de banda das células todas ocupadas. Um exemplo comparável penso que seja tipo na passagem de ano as chamadas irem e baixo e não conseguirem fazer chamadas. Se houve-se algum tipo de esquema para mandar as ligação a baixo sem motivo penso que ja tinham sido apanhados..
escrito por Pedro Silva , Agosto 18, 2009
Na TMN têm um esquema semelhante (cortam a ligação a meio da manhã várias vezes, e quando teimamos em manter a ligação, esta passa a comutar entre HSDPA e UMTS, o que é frustante). Deveriam ouvir a quantidade de desculpas que derem no último ano. Quando se rebate com factos os argumentos que eles apresentam partem logo para outra desculpa. Pena é as autoridades não actuarem.
O curioso é nem sempre isto acontecer. Mais, nota-se que nos dias em que acontece a hora de almoço é sagrada e "há paz".
escrito por Look4you , Agosto 15, 2009
Por acaso tenho banda larga móvel da mesma empresa e não tenho notado quaisquer problemas nesse aspecto, seja nas horas pagas ou nas Happy Hours.

Não terás qualquer problema na placa ou não haverá alguma configuração mal feita pela parte da Vodafone.
Em vez de ligares quando reclamares fá-lo sempre por email, senão ninguém sabe de nada, e já mesmo por email é o que é...

Espero que se resolva tudo da melhor forma.

Cumps
escrito por Vieira , Agosto 13, 2009
muito honestamente, é uma grande coincidência...

se o local de ligação é o mesmo, normalmente não existe problemas de ligação.

é muito estranho isso acontecer dado que não existe nada em termos técnicos que faça com que haja qualquer tipo de barramento ou então dificuldade de acesso por parte do cliente a partir de uma certa hora.

a vodafone como entidade idónea não tem necessidade de entrar por esses campos para sacar dinheiro ao pessoal, dado que legalmente ganha muitos milhões e dá muitos milhões a ganhar para além de empregos que cria...

é so uma opinião smilies/wink.gif
escrito por Moinho , Julho 05, 2009
é coisa para se dizer que escolheste mal o período do happy hour.... devias ter escolhido o happy hour nas horas em que pagas...

desculpa a brincadeira mas realmente ha coisas fantasticas... so tens problemas de rede no happy hour...

azar ou mau serviço da vodafone??