OLX - Fui burlado no site olx!!!

Reclamação nº 019109

Apresentada em 10 de Março de 2010
olx reclamações,queixas olx reclamações,reclamações olx,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
DAVID SAMUEL ALMEIDA MACHADO
Ver perfil

OLX (ver perfil)
Motivo da Reclamação
Burlas

Descrição da Reclamação

Bom Dia,

Tendo interesse meu na aquisição de uma bicicleta, direccionei-me ao site OLX, para ver o que nesse sentido encontrava. Deparei-me com este negócio e de logo comecei a falar/negociar com o vendedor através de (correio electrónico). Depois de algumas trocas de email (seguem em anexo), decidi ficar com a bicicleta, no qual me disse que todo o processo de envio iria ser entregue a uma empresa (European Logistics), empresa esta em que no qual comecei a acertar o negócio. Enviaram-me todos os dados para efectuar os pagamentos e envio dos comprovativos. Os pagamentos foram ambos feitos por um meio que eu próprio desconhecia, mas que no qual me informei nos CTT e me disseram que era seguro, assim sendo no próprio CTT pedi os impressos para efectuar os pagamentos, onde os preenchi com os dados recebidos, paguei nos CTT e trouxe os comprovativos (em anexo). Depois enviei os comprovativos por email como pedido pela empresa, nos dados que me tinham enviado com o site da European Logistics, era possivel ver o estado da encomenda com o número do Tranking que recebi, no qual aparecia e ainda hoje aparece como entrega em curso. Crente que tudo estava tratado, continuei á espera da encomenda, envia-va emails tanto á empresa como ao vendedor, sem receber respostas de ninguém. Apenas no dia 23-02-2010 e depois de eu ter enviado um email para a empresa escrito em Inglês é que obtive uma resposta na qual diziam que iam investigar o porquê de ainda não ter recebido a encomenda. O que é certo é que desde ai ainda continu-o a enviar emails e atentar telefonemas para o nº de telefone da European Logistics que consta no site, e nada, não tenho obtido quaisquer resposta. Ficando a pensar que fui alvo de burla, e para confirmar isso, e por espanto meu no dia 22-02-2010, vi que o vendodor tinha colocado novamente o anuncia da mesma bicicleta nesse preciso dia, já depois de ma ter vendido a mim.

Segue aqui o link do site OLX, onde vi a Bicicleta:

Nota:
Tenho tentado contactar por correio eletrónico quer a Empresa quer o Vendedor, mas não tenho obtido respostas, tenho tentado tambm contactar a empresa pelo telefone que eles tem no site, mas não esta activado.

Site da empresa:

traking: FT178437317

Num dos emails enviados pela empresa, referiram que a bicicleta chegou a Portugal dia 16-02-2010 pelas 18h, mas o que é certo é que ainda não me foi entregue.

Não consigo anexar aqui os documentos que tenho e confirmam tudo, peço desde já que me disponham um email ou outra forma para eu enviar os anexos.

Pedi se me podiam esclarecer neste assunto.

O meu muito Obrigado
Davide Machado

Resposta à Reclamação

Ainda sem Resposta

Feedback do Utilizador

Ainda sem feedback
escrito por CAMARADAS , Abril 28, 2012
Gostaria de partilhar uma situação que tive, ora bem eu coloquei uma mota á venda em vários sites de vendas on-line dizendo que valia pela melhor oferta, e o que me aconteceu foi o seguinte
logo após 2 horas foi-me enviado um email em inglês a dizer que me oferecia 900€, quando o máximo que podia valer era por volta dos 600€, mas como á doidos para tudo ok tá vendida, após enviar um email a dizer que lhe vendia a mota por esse valor, recebo outro email (sempre em inglês) a dizer que era Inglês e coleccionava veículos antigos o que era o caso, e que de momento se encontrava num barco na costa do Algarve e que teria de enviar uma transportadora para recolher o veiculo, ok ainda mais fiquei confiante (um camone maluco por motas). Voltei a enviar-lhe um email dizendo que para levar a mota tinha primeiro de pagar os 900€ pois eu não sou assim tão burro ao ponto de enviar uma coisa se primeiro receber. O tal senhor disse ok eu faço-lhe a transferência a traves de PayPal e ok até tinha conta no PayPal e dei-lhe o numero, a resposta do cromo á primeiro tem de pagar á transportadora um valor de 350€, pois a mesma não aceita pagamentos por PayPal e eu só tenho esta forma possível de pagamento. A minha resposta ( O seu filho da PU CBRA DO CRLHO estas a gozar comigo se quizeres a mota pagas, agora eu pagar por uma coisa que já tenho e quero vender FDX negocio do CRLH) NUNCA MAIS RESPONDEU O FILHO DA PU---TA.É assim amigos muito quadado que este Cbra anda a enganar toda a gente com esta e outras conversas e tanto em vendas como em compras.

BONS NEGÓCIOS E NÃO SE DEIXEM ENGANAR
escrito por Atendimento ao Cliente , Abril 14, 2012
Esta empresa aqui é séria cumpre o que promete.ELETROPLASMATV.
Assistência Técnica para Tv Lcd / Plasma / Led e 3D.
Rua: Nicanor de Vasconcelos 73 - São Paulo
(11) 2839 5583 - www.eletroplasmatv.com.br
__________________________________________

Venho sempre alertando tomem cuidado na hora de efetuar qualquer transação em qualquer site e principalmente em compras no exterior. Procure saber o máximo sobre a empresa para que possa estar certo de que no final não vai ter problemas. Onde a empresa esta instalada, contatos por tel, site seguro,propriedades do site de quando ele esta no ar, em qual conta o seu pagamento esta sendo direcionado e se possível visualizar quem é o favorecido etc.Somente depois desta maratona investigações é que se pode comprar, fora disto é pedir para que furtem eletronicamente sem deixar rastros e nem onde reclamar. Ta dado o meu alerta.

Quer consertar aparelhos eletronicos com segurança, aqui tem uma empresa de boa procedencia com endereço tel. prop. do site e tudo mais que uma empresa precisa mostrar a seus cliente para manter a segurança de ambas as partes. Assistencia Técnica em Televisores das Marcas PHILIPS / LG / SAMSUNG Visite-nos quem sabe podemos te ajudar em formas bem diferentes. www.eletroplasmatv.com.br, Ops. Cuidado
escrito por manuel rosa , Abril 01, 2012
Atencao estes sr.andam no olx custo justo e coisas.ja alertei mad nafa foi feito.vendem carros sem carta a preco da chuva.mas e sempre o mesmo sistema.envio pelos ctt.emprezas. Mas nada destas emprezad. ixistem.eu fiz a ecperiencia pois mandei vir um carro foi dito a principio que so pagava contra a entrega do carro e eu deixei andar para ver ate onde iam pois vendiam a viatura por 1000eur.e valia 5 vezes mais.esperei e fepois la veio um mail a dizer wur tinha wue pagar primeiro.e depois a empreza entregava o carro.claro era o que rdtava a espera pura vigarice.pedi que so pagava contra a entrega e vereficacao dos documentos.claro ate hoje nunca mais disseram nada.nada os anuncios continuam....atencao nao comptem nada que deja barato demais e nunca ao estrangeiro.sem terem certezas. Rste individuo diz que e mecanico de avioes e a mulher esta em franca.e ate manda bi frances parecendo portugurs. ..Tudo firmad falsas.
escrito por Elizabeth Sottomayor , Março 21, 2012
... Inacreditável!!!!
Que os idosos nas aldeias caiam no «conto do vigário» não me admira. Mas pessoas alfabetizadas e concerteza de boa fé, caiam em negócios na net com desconhecidos é inacreditável!
escrito por Pedro Filipe Costa , Março 20, 2012
Atenção às vendas para o estrangeiro. Andam aí uns borlões com esquemas de transferência de dinheiro pela western , etc. Não aceitem nada. Há cerca de uma semana tive um que me queria burlar desta forma: Tenho uma mota à venda, não no olx, mas noutro site de classificados, e ele disse que me transferia o dinheiro por Paypal, no qual vinha um montante de mais 600 euros, que era para a transportadora, e que eu tinha que transferir esse dinheiro o quanto antes para que o saldo no Paypal fosse libertado, enquanto não o fizesse, tinha a conta sempre a 0 €. No entanto, como estou para vender, e não para pagar a burlões, verifiquei todos os emails que este sujeito me enviou, mesmo o que supostamente era da Paypal, e deparei-me com um email falso, em que no assunto tinha o seguinte: "Important Information on how to complete your recent transaction ‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎‎
escrito por hernani , Março 19, 2012
boas a todos fiquei preocupado con o que li eu vendo muito material para jipes no olx sempre atraves de transferencia bancaria nunca tive uma so queixa e espero continuar a fazer negocios no olx e continuar a servir os amigos que me teen comprado abraços a todos
escrito por OLX.mas esse é o site dos burlista , Março 13, 2012
é o site dos burlista.vejam na secção do horoscopo,todos os dias aparece emails e telemoveis novos.ficam com o dinheiro e não fazem nada,e depois se pedimos satisfação o que acontece é que vemos os nossos dados publicados nos sites de engate,e ainda por cima somos insultados e ameaçádoa.CONTACTEM SOMENTE NESTE CASO QUEM TEM EMAIL ANTIGO E NR DE TELEMOVEL ANTIGO.FAZEMOS QUEIXA AOS RESPONSAVEIS DO OLX,ELES DIZEM QUE NÃO TEM CULPA,MAS O QUE É CERTO É QUE SABEM O IP DELES E CONTINUAM A DEIXA-LOS METER ANUNCIOS
escrito por Anonima , Março 10, 2012
Estou a ser vitima de burla pela financiadora gemay, preciso de ajuda
escrito por HugoD , Março 10, 2012
Comecei a ler. De relance vi o site da empresa "http://europeanlogistic.0fees.net" really?

Soltei um grande LOL

Escrevi este comentário e bazei.
escrito por Liliana Teixeira , Março 06, 2012
Fui burlada:((( foram 98,50€ mas fazem me tanta falta. Mais uma vez com gajos que se dizem na costa de marfim e só agora pesquisei e encontrei esta informação tda. Estou tão triste, pq liguei para o banco de portugal a perguntar se funcionava da forma que me diziam e foi me dito que sim. Só estranhei pq pediram me para transferir mais dinheiro para a transferencia ser feita. Sem comentarios...envolvem o Banco Central da Africa do Oeste (que ate existe), a morada está quase igual e até os timbrados e folhas de transferencia, tudo, têm tudo...Atenção!!! Tomem cuidade
escrito por Carlos Saraiva , Fevereiro 24, 2012
Boa tarde
É evidente que quando a esmola é muita o pobre desconfia....Em relação ao OLX não tenho razão de queixa nenhuma e já lá comprei 3 bicicletas todas em 2.mão e que eu considerei bons negócios. Claro que só se concretizaram depois de eu ver a "mercadoria" nos conformes e pronto , toma lá ,dá cá.....Agora isso de pagar primeiro e ver depois e, lá vai mais um ditado, quem paga primeiro é mal servido......
Cumptos.
escrito por iRLANDO BRITO TERESA , Fevereiro 20, 2012
Boas, entrei em negócio, com um resguardo, do motor, para o meu carro, num sucateiro, do norte, preço tudo acordado, que me mandávam ou por correio ou por uma empresa, da confiânça deles, eu então poropus, que quando fosse ao norte, me deslocava ao local, e aqui começou logo a ladainha, comento,(não não venha é muito longe, não dá com isto, em 3 dias recebe por correio o resguardo,)bem eu entrei logo em parafuso, bem estes tipos são é uma cambada de vigaristas,até que chegou ao ponto de serem eles já a ligarem para eu dar o OK, para mandarem a péça, eu só lhes dize, que se eu fosse aos correios e não éra a péça mas sim algum bocado de cartão, que iria á procura deles, e fazia o mesmo quando estive na guerra do Ultramar, foi remédio santo, estes vigaros não merecem nada, portanto, amigos, péça á vista e dinheiro entrégue, que seja de camionéta, ou de comboio, de carroça, mas comigo só assim, posso ser enganado, não sou mais esperto que os outros, mas que passei a jogar pelo seguro, passei, aliás, devia ser proibido, fazer pagamentos com cartôes de crédito, bem um abtaço
escrito por AURELIO DE JESUSU TEIXEIRA , Fevereiro 20, 2012
DESCULPEM A MINHA IGNORÂNCIA POIS SOU NOVO NESTAS ANDANÇAS, PROCURO NÃO HAVERÁ ALGUMA POSSIBILIDADE DE SER COLOCADO UM ALERTA NOS ANUNCIOS EM ESPECIAL NALGUNS ANUNCIANTES QUE SÃO USEIROS E VEZEIROS EM ESPECIAL NO SITE CARROS ONDE PUBLICAM PECHINCHAS AUTENTICOS ALDRABÕES E QUE ALEM DE OCUPAREM ESPAÇO NO SITE FAZEM COM QUE AS PESSOAS SEJAM TODAS ROTULADAS DA MESMA FORMA E UMA PERCA DE TEMPO ENORME E PREJUIZO.? AQUI FICA UM PEDIDO. GRATO
escrito por Bruno André , Fevereiro 20, 2012
Bom dia! Após ler a queixa do Sr. Davide Machado, não queria deixar de dizer que o melhor a fazer quando se pretende comprar através da net, são uma de duas opções ou entrega do produto em mão e aí antes de pagar temos hipóteses de ver o produto ou então através do paypal. Neste último estamos protegidos com um seguro, que cado alguma coisa corra mal com a transação somos ressarcidos do valor pago. Comigo já aconteceu duas vezes ter problemas com a compra e o paypal após rever o caso devolveu-me o dinheiro. Pode demorar mas eles devolvem!!!

Mc
escrito por carlos viveiros , Fevereiro 18, 2012
Tentei ser burlado em 2 mil euros.Ainda bem que não fiz transferencia como pediam.Foi ao local para fazer negocio e ninguem apareceu.Tive sorte.Por isso nada de transferenciasn
escrito por xana01 , Fevereiro 15, 2012
Nada é seguro hoje em dia, vendo várias coisas em sites de vendas (tudo o que já não necessito) e também compro e posso dizer que nada é seguro, no comprar:

-á cobrança:só depois de pagar é que podemos abrir a encomenda ctt declina seja o que for com o conteúdo.
-pagamento antecipado: pode-se correr o risco de não enviarem e ficarem com o dinheiro.
-em mão: podem ser assaltados ou pior... e levar amigos não é garantia de segurança!sabe-se lá quantos estão à espera dentro de carros ou escondidos à espera de agir1

ao vender:

- á cobrança:tem que se pagar antes porte e o serviço,muitas vezes os compradores rejeitam a encomenda e o vendedor fica sem o dinheiro (se verificarem preços não é nada barato).
-por transferência bancária: tem que se esperar até o dinheiro entrar em conta comprovativos não significa pagamento , pois podem ser anulados durante um período de tempo, só quando está em conta é que é certo.
em mão: arrisca-se a ficar sem a mercadoria, sem a carteira, sem o carro, sem o recheio da casa ou até a vida!nunca sabemos o que se vai encontrar!lugares públicos sempre mas e se são artigos de grande porte que apenas se pode ir buscar a casa?e se alguém nos persegue depois de sair dos locais públicos?

Infelizmente nos dias que correm é difícil confiar!parece que anda meio mundo a enganar outro meio!e quem é honesto é quem paga as favas!
escrito por é como tudo na vida! , Fevereiro 14, 2012
boa noite , eu engano no olx e ja fiz mais de 6mil euros assim, comprei 1 audi a2 mt porreiro , e a minha proxima burla , vai abrir-me as portas para uma dtr 125...
por isso só tenho a dizer OBRIGADO OLX, PORFAVOR COMPREM MAIS !!!!!! PODE SER Q NOS ENCONTREMOS ; ATE JA!!! =)
escrito por Rui Guerreiro , Fevereiro 07, 2012
AMIGOS FAÇAM COMO EU COMPREM SÓ EM CONTRA REEMBOLSO ARTIGO NUMA MÃO E O DINHEIRO NA OUTRA DITADO VELHINHO MAS VERDADEIRO::::: UM ABRAÇO::::
escrito por LOL , Fevereiro 01, 2012
boa tarde
a todos muita coisa aqui foi dita ou escrita
ja vendi e comprei muita coisa aqui no olx. Não engano ninguem nem niguem me ingana respondo a tlm,sms ou seja a tudo
Por partes ou por prencipio negocios da China deixo para os Chineses e a efectuar na China de preferencia
O meu dinheirinho só é entregue em mão ao vendedor depois de eu ver com os meus olhos,de apalpar com as minhas mãos , de cheirar com o meu naris se é mesmo aquele o produto que pretendo
Quando vendo faço o inverso
O resto lamentavelmente é tudo aquilo que aqui está escrito é o espelho de portugal
Mas acreditem em mim daqui por um ano ou dois lamentavelmente alguem vai escrever a diser tipo comprei um telemovel enviaram-me um sabonete (cuidado é uma fraude) OTÁRIOS
TENHAM UM PRENCIPIO EM MENTE SOU INTELEGENTE MAS A SEMPRE HA UM AINDA MAIS INTELEGENTE
BONS NEGOCIOS

escrito por joca , Janeiro 26, 2012
boa tarde a todos os k se dizem lezados e os k fazem bons negocios... eu vendo e compro no olx e nunca enganei e muito menos fui enganado! uma razão muito simples, contacto com comprador/vendedor e entrega dos produtos na mão... ai não ha enganos ou burlas. não resp. a comentarios mas sim via telemovel... ja vendi e comprei sem qualquer reclamação! portanto e tudo que eu tenho a dizer é PARABENS OLX.
CUMPRIMENTOS A TODOS, BONS NEGOCIOS E NÃO SE DEIXEM ENGANAR... UM BEM HAJA

escrito por alicesss , Janeiro 25, 2012
Deixem de ser patos. Se querem comprar na net façam-no num site seguro, e eu só conheço 1 o Ebay, estão protegidos pelo Buyer Protection, e em caso do vendedor não enviar o produto o Ebay restitui o vosso dinheiro, se tiverem usado a opção Paypal. Tive um caso de compra no Ebay, comprei um produto no Ebay, a um vendedor com alto feedback, o mesmo depois de eu pagar, não me respondeu mais às mensagens, apresentei queixa ao Ebay, e mal o fiz o vendedor contactou-me imediatamente, todo arrogante dizendo que tinha efectuado o envio, e enviou-me o tracking number, verifiquei que o produto tinha sido enviado. Passado 2 ou 3 dias recebi o produto, Preparei a minha maquina de filmar, e filmei todo o processo desde receber pela transportadora em casa até abertura do pacote, caso não fosse o que comprei ou estivesse danificado. Estava tudo OK, u excelente negócio. O vendedor por aselhice ou sei lá qual foi a razão, não respondeu ao Ebay provando que tinha enviado o produto, como tal ao fim de umas semanas, em que eu tentei encerrar o caso sem sucesso, incluindo ligar directamente com o Ebay.uk (chamada que me saiu cara) eles explicaram que se o vendedor não os contactasse e se defende-se das acusações que não teriam forma de encerrar o caso. Terminando o prazo que estava estipulado para terminar o caso, recebo mensagem no meu e-mail a informar que o Ebay dáva-me razão e devolveu-me o dinheiro na totalidade, acabei por o devolver ao vendedor, mas fica o exemplo, se querem comprar na net façam-no no local correcto, ou então frente a frente.
escrito por José Carlitoas , Janeiro 24, 2012
O lesado se aprendesse a escrever também não lhe ficava nada mal. Expressões como "no qual" e "enviav-a" são de bradar aos céus.
escrito por Tuga , Janeiro 23, 2012
Façam como eu... comprem novo na loja... assim temos a certeza que não somos enganados.. e mesmo assim, as vezes.... de qualquer forma, entendo a fúria do burlado que não deixa de ter razão. Contudo, é preciso dizer que teve falta de coerencia e perspicácia... No entanto, tambem é preciso dizer que o OLX também é culpado porque não protege os utilizadores... o OLX é a feira da ladra virtual... só la vai quem quer, é verdade, mas não fica isento de culpa... só para terminar... acham este ex macabro? Deviam ter visto os esquemas que arranjam na nigéria... qualquer um cai.. até o mais cauteloso dos cautelosos... ah, já agora... este país não presta? Somos todos uns vigaristas? Pois, lá isso é verdade, começando pelo aqueles que o dizem... moralistas falsos é o que há mais... faz o que eu digo e não faças o que eu faço..... quanto a bicicleta... para a próxima vá de autocarro, é mais seguro ;-)
escrito por mozkito , Janeiro 11, 2012
Façam como eu, mandem vir da china.
Mandei vir umas sapatilhas, mas suspeitei da compra e cancelei o pagamento.
Não é que 15 dias depois recebo umas sapatilhas novas vindas da china?
maravilha...
escrito por Luis B , Janeiro 05, 2012
José Gama.

Fala você de Legislador e que ele só legisla se houver muitas queixas.
Fique sabendo que quando este legislar não será certamente a favor do consumidor, como é costume neste país.
As leis deste país são feitas sempre cheias de lacunas, para que seja possível contorná-las.
Quando alguém neste site (representando uma determinada empresa) diz que aprovou uma determinada candidatura (Clube Natta) por ser uma empresa inovadora, já você pode começar a perceber como funciona este país.
Pelos vistos a arte de burlar é algo inovador neste país, de tal forma, que até já o Estado deve ter um diploma passado por essa referida empresa.
Veja-se os casos das pessoas que compraram casas em leilões das finanças e as mesmas não correspondiam minimamente á descrição feita no anúncio do leilão, quer mais? Veja as firmas que prestaram serviços ao estado, este não pagou nos respectivos prazos nem lá perto, ainda obrigaram essas firmas a pagar impostos sobre aquilo que o estado não lhes pagou, acabaram por falir por acumulação de dividas e quem ficou a ganhar com tudo isto?
Serão precisos melhores exemplos?

Enganados todos podemos ser nesses sites do OLX ou outros, inclusivé até podemos ser enganados presencialmente, agora atenção, galinha gorda por pouco dinheiro não existe e nunca existiu, quando se quer ser ou se pretende ser "chico esperto" (é preciso não esquecer que para haver um negócio são precisas pelo menos 2 partes comprador e vendedor), o tiro pode sair pela culatra e o mais certo é sair mesmo.

Boa fé é coisa que não abunda neste país (infelizmente) e cada vez menos, de forma que de facto existem alguns vendedores de boa fé nesses sites, é preciso é saber quem eles são (tarefa bastante árdua), no entanto eu não utilizo nem esse nem outros sites similares, tudo o que compro é nos locais devidos e aos preços normais, para poupar alguma coisa pode-se comprar em lojas estrangeiras que curiosamente além de venderem mais barato entregam mais rápido que uma boa parte das lojas online portuguesas. É certo que nem tudo convém comprar fora até por uma questão de garantias que variam de país para país á excepção da UE onde a garantia é de 2 anos.

Se as pessoas não utilizarem esses sites, eles são forçados ou a reformular o site por forma a torná-lo fiável ou a fechá-lo e não abrir outro porque o resultado é não haver clientes.
Enquanto houver pessoas que leem as coisas na diagonal e sem atenção, vai haver sempre quem se aproveite.
Se não conhecem, se não sabem quem é, se receberam um email a oferecer seja o que fôr, nem abram, mandem logo fora, além de poder conter virus e serem vitimas de fraude bancária, podem ainda ver-se envolvidos em esquemas obscuros e serem ainda acusados de favorecerem a lavagem de dinheiros etc.

escrito por José Gama , Janeiro 05, 2012
Boa tarde a toda a gente do site.
Sei que é fácil acusar este ou aquele como azelha ao ter sido burlado mas, não podemos perder de vista que a gente de boa fé procura negócios de boa fé e, quem tem que os garantir, são os intermediários que se apresentam como tal. Ora, neste caso, os intermediários são os promotores do site. Os promotores de sites como este não os podem criar, e ao mesmo tempo publicitá-los como seguros, quando de facto o não são, sob pena de sobre o site e respectivos responsáveis recair a consequente suspeição. Porque imaginem a presente situação: Um grupo de indivíduos (meio génios, mas em terra de cegos, quem tem um olho é rei) projeta ganhar dinheiro, e como? - constroem este site, criam um sistema de contactos para vendas de borla!!!
Entretanto, depois do "castelo" feito, colocam uns anúncios "suspeitos" e conseguem atrair algumas "moscas":

De seguida, abrem uma conta na Nigéria, ou equiparado;
De seguida, contactan uns tótós portugueses que aceitam receber transferências de dinheiro para a sua conta bancária a troco de "feed-back" para a tal conta da Nigéria, com um ganho simbólico (parece que costuma ser de 100 ou 200 euros em cada 5.000).
Neste cenário, quando fazem o contacto via e-mail, tudo vos parece bem e são enganados.
Se não, vejam: Já repararam que até a OLX e o Custo Justo têm publicidade na televisão??? e a que preço??? - E quem paga isso, se os anúncios são gratuítos???
Eu fui Burlado! Quis publicitar um anúncio a avisar os incautos e a OLX recusou-se a colocá-lo, invocando que o anúncio não obedecia aos parâmetros exigidos pelo site. O TANAS!
De seguida,. enviei e-mail ao OLX acusando-os de co-aotoria nas burlas e, para espanto meu, já passaram três meses e nem sequer obtive resposta, nem sequer declinaram responsabilidades.
E enquanto este país funcionar assim, realmente é como alguns dizem, só "toma lá dá cá". Mas atenção aos que criticam os incautos: Enquanto houver quem critique negativamente, está a contribuir para a despenalização do problema. Não se esqueçam que a sensura, positiva ou negativa, contribui diretamente para tendências do Legislador. Haja bom senso!
E, quanto ao que se passa neste e oytros sites, desconfiem sempre de quem teve a ideia de o criar, pois como dizem alguns, ninguém dá nada a ninguém e, publicidade gratuita!!!!! Se dúvidas houver, consultem os jornais e perguntem quanto custa ter um anúncio por dois dias.
Passem bem.
escrito por ricardoooooooooo , Janeiro 03, 2012
nao querendo ofender os meus compatriotas portugueses e com todo o respeito, mas e ser muito ignorante.
alguem da algo a alguem?............ nao.
sera que nao tem o minimo de censo de desconfianca para achar bom de mais esse tipo de vendas?
um tractor de valor 20000 euros por 4000?
um audi de valor 30000 euros por 6000?
uma mota de valor 20000 euros por 3000?
vale tudo pra cacar o dinheiro as pessoas e todos esses anuncios sao do mesmo contrabandista e vai do olx ate aos mais diversos anuncios portugueses.
primeiro nao tem numero de contacto ou e falso ou ate posto por acaso.
segundo se contactarem todos esses anuncios por o site de vendas (mail) a conversa e sempre a mesma, esta fora do pais, esta a vender por esta e aquela razao, e tem que pagar adiantado, para alem da transportadora ser sempre a mesma.
terceiro o texto dos mails vem muito confuso seja em que lingua for, o que leva a entender que e traduzido num tradutor online e que o contrabandista ou burlista ou ate oportunista de onestidades e nacional ou ate pode residir no continente.
penso que nao e preciso ser muito inteligente para se entender isso.
so precisam de entender que comprar nos sites de vendas tem que ter numero de telefone e se nao tiver enviem um mail a pedir, caso se recusem a dar o numero esquecam, falar directamente com o anunciante, nao pagar adientado, ir ver o produto e ir sempre que possivel acompanhado e no fim se de agrado de ambas as partes o pagamento.
escrito por Cocas , Dezembro 23, 2011
ñ consigo entender alguns dos comentarios aqui proferidos... alguns veem para aqui criticar quem faz compras por este meio... será que esses senhores nunca compraram nada no OLX? Serão eles mais espertos do que os outros? ñ entendo, se nunca compram por aqui como é que veem aqui escrever depois e criticar quem o faz? Nestes sites a melhor opção de compra é contra reembolso. Veem o material, está em perfeitas condições como descrito então pagam, se ñ está... volta para trás.

escrito por jose cigala , Dezembro 21, 2011
olx 100% seguro me farto de ganhar dinheiro com o olx ate data nunca fui burlado nem o faço !! cuidado as empresas o pessoas de englaterra ou outros so burlas graves depois já era !!! todo o negocio tem que ser feito no local com o produto em venda na nossa frente e em dinheiro nada de mb nem cheque !! temos que ter o olhos abertos e tudo tem um preço justo será bom para quem compra e quem vende tudo que seja no valor de 25% já e fraude !!!
escrito por jose cigala , Dezembro 21, 2011
pessoal este saite do olx e 100% seguro agora cada um nao pode ser assim tao burro !!!!!!! me farto de ganhar dinheiro por aqui compro e vendo a outras pessoas e ate a data no ando enganar ninguem apenas vejo que vou comprar e tambem ofereço que vejam tudo com olhos de gente segredo ta na compra e venda !!! bem se alguem me qizer mandar uns €uros dou a receita o meu obrigado nao enviar dinheiro a ninguem so mesmo na troca do artigo se faz pagamento directo ate lá nada de nada em troca nem 1 cetimo de qualquer entrada o olx e muito bom !!!!
escrito por PedroG , Dezembro 19, 2011
Lol.. Ainda não percebi o porquê de acusares o site olx.

O olx tem alguma culpa da tua azelhice?

Logicamente que os negócios devem ser feitos com precaução. Depois há aqueles que gostam de comprar ferraris a 10000 euros etc...

Se experimentassem seguir os conselhos do olx e de todos os sites de classificados na net não era pior..:P

Queres te queixar.. vai ter com quem te enganou..

escrito por Luis B , Dezembro 12, 2011
É incrível como se deixam enganar.
Por mais avisos que leiam, por mais avisos que se dê não conseguem mesmo resistir a comprar coisas a metade e a menos de metade do preço.
Gostam de galinha gorda por pouco dinheiro e depois queixam-se que são enganados.
Tenham juízo nessas cabeças, não comprem nada de nada nestes sites.
Nesses sites existe muito pouca gente que está de boa fé.
Se querem comprar, que seja perto de vós, encontrem-se com a pessoa, analisem bem o que vão comprar antes de pagar e se fôr aquilo que realmente querem então pagam.
NUNCA POR NUNCA VÃO SÓZINHOS, levem 1 ou 2 amigos convosco e escolham lugares públicos bastante movimentados, levem convosco já o valor do pagamento em dinheiro para não terem de ir a um multibanco, porque depois o que estão a comprar pode já ser diferente do que viram (o golpe do cigano que vai só ali dar uma coisa ao amigo enquanto vão buscar o dinheiro).

Ninguém vos protege dos burlões, só vocês se podem precaver contra isso, enviam o dinheiro sem nada na mão logo a culpa é inteiramente vossa, nem percebo porque se queixam ou de que se queixam, não foram nem roubados nem assaltados, transferiram dinheiro por vossa conta e risco, que esperavam? Milagres?

Querem queixar-se?
Façam-no sim mas no sentido de que todos estes sites sejam fechados, até que exista legislação a nível mundial que responsabilize criminalmente estes meliantes, até lá esqueçam, obriguem os estados de cada país a tomarem medidas e a bloquearem ou fecharem de imediato este tipo de sites.

Divirtam-se.
escrito por Antônio Carlos Ribeiro Merschmann , Dezembro 11, 2011
Fui enganado por um tal de Bruno Souza que me vendeu através do site da OLX uma câmera GE 500M com memória por R$310,00, recebeu a importância através de depósito bancário e nunca entregou o produto.Após haver encaminhado o endereço para o envio do produto, colocou meus e-mails em spam e desapareceu do mapa. Voltei ao site da OLX imediatamente após o ocorrido e pude verificar que no local onde a câmera estava sendo oferecida constava um aviso de que o produto não estava mais sendo vendido. A própria OLX quando questionada, saiu pela tangente, informando que era apenas intermediária no negócio e portanto não tinha qualquer responsabilidade sobre o ocorrido. Colocou também meus e-mais em spam e até o momento não me forneceu portanto nem o endereço do vendedor que solicitei em um dos e-mails. Isto é vergonhoso mas acontece. Tenham cuidado com este site.
escrito por Antônio Carlos Ribeiro Merschmann , Dezembro 11, 2011
Senhores:
Também fui enganado utilizando o site da OLX. Adquiri e paguei através de depósito bancário, câmera fotográfica com memória de 2GB no valor de R$ 310,00. O vendedor que anunciou no site da OLX é um tal de Bruno Souza . Após o recebimento da importância já mencionada, mandei meu endereço para o envio da mercadoria, só que o e-mail não mais era recebido, provavelmente classificado no Spam. Voltando imediatamente ao site da OLX, constatei que a empresa havia tirado o anúncio da câmera (GE 500 M) com a observação que o produto não estava mais à venda. Tentei conseguir explicações mas não consegui mais nem comunicação com a OLX. Parece que colocou também meus e-mails em spam.Isto realmente é vergonhoso. Caso tenham alguma idéia a respeito se há alguma providência milagrosa a ser tomada, por favor me informem.
escrito por Marcus , Novembro 30, 2011
Comprar online tem destas coisas. Enviar dinheiro pelos correios wester é para a boca.

Façam compras e pagamentos de forma a poder identificar o vendedor. Por transferência bancária, paypal ou sempre que possivel em mão.

Nos sites da RPC tranmitam sempre o feedback de que receberam as encomendas e em que estado. Pois o dinheiro chega ao vendedor depois de 48h de terem indicação de que foi entregue.
escrito por Claudio , Novembro 28, 2011
atento para este artigo,é pura fraude o suposto vendedor quer que paguemos primeiro e depois envia o produto..

escrito por Costinhaa , Novembro 27, 2011
tenham atenção negoceiem sempre em mao e nao paguem sem verem em funcionamento, nao se atrevam a receber ninguem em vossa casa mas em algum outro local
escrito por teixeiraxx , Novembro 23, 2011
li um anuncio que vendiam um plasma com 55 polegadas como novo por 200€
entao liguei para o vendedor que por sinal era do porto eu de gaia
falamos pelo telem o vendedor disse que entregava a casa numa quinta-feira pelas 16h
ele me entregou o plasma mandei o vendedor entrar para confirmar de estava funcionando
até tudo bem

meu espanto na semana seguinte eram 19horas vejo uma das janelas das trazeiras partidas entraram em minha casa roubaram todos os aparelhos que tinha e remexeram nas gavetas enfim roubaram o que tinha
eu liguei para esse tal vendedor e nada valeu sempre desligado
o caso esta entregue as autoridades
escrito por ricardo relvas , Novembro 22, 2011
tabm ja fui roubad no olx,o k devo fazer?
escrito por Denuncia , Novembro 21, 2011
EFOX site fraudolento. Não comprem nada no site da efox.com.pt é mais uma FRAUDE.
escrito por jacinto , Novembro 18, 2011
é escusado mandar vir algo plos correios de alguém q n conhecem a n ser q possam abrir antes de pagar, isto no caso de existir algum "amigo" nos correios!
isto existe desde que existe internet e sp houve burlas com os telefones, vcs pagam sem saber e arriscam o q possa ou n vir na caixa! estejam um bocadinho mais atentos e informem se...
escrito por bauto silvestre , Novembro 18, 2011
bom dia a toda a malta o ser enganado pelo olx o por outro saide todo é normal pois eles não sabem quem as pessoas são nós queremos barato ou dado e eles aproveitão essa oportunidade eu tenho ate dois casos um foi enganado por ter comprado un relogio nos leilões no dia que a minha esposa o usou saltou a parte de cima não consegui resolver a situacão. a outra situacão tinha uma aparelhagem para vender e pos o preço que eu queria e o saide disse que não porque o preço era baixo mas afinal quem é que sabe o preço sou eu ou são eles em ultimo caso chamem a policia não tem de opinar no preço mais uma boas .
escrito por Manuel Sá , Novembro 17, 2011
Só mesmo : toma lá dá cá.
escrito por Manuel Sá , Novembro 17, 2011
E VCS AINDA ACREDITAM NO PAPA NOEL? :)))) NESTE TIPO DE NEGÓCIOS SÓ MESMO ENTREGA EM MÃO, TIPO : TOMA LÁ DÁ CÁ.
escrito por lopes 69 , Novembro 13, 2011
gostaria de deixar um apelo a todos os k compram pela net ke esses contos sao todos iguais e aparecem em varios sites com varios artigos mas a lenga lenga é igual. façam bons negocios mas obriguem nos a vir ca se eles realmente kerem vemder vao ver ke sao logo apnhados
escrito por Totos , Novembro 11, 2011
tive situação identica inversa, eu estava a vender o artigo e um fulano comprou enviou comprovativo transferencia internacional pelo citybank e eu enviei o artigo. o suposto citybank PORQUE SÓ AI REPAREI NO EMAIL Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar pediu comprovativo de envio para fazer transf. (entretanto telef. para meu banco cgd e dizem que o operação é normal correr dessa forma) esperei e nada até que um dia recebo mail citybank em que teria de enviar para o comprador quase mil euros pois só transferiam a partir desse valor e que o comprador já tinha completado o valor para eu poder cá receber e assim eu teria de enviar por western a diferença para ele. claro que suspeitei e como já tinha perdido o que enviei via c.t.t. não enviei nada como queriam por western - resumindo além de ficarem com artigo ainda queriam que completasse para valor de 1000€. era o querias que não enviei. o comprador era Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar e envio foi para nigeria ALERTEM SOBRE ESTE VIGARISTA E A CGD NÂO FOI CORRECTA AO DIZER QUE A OPERAÇÂO ERA PROCESSADA DESSA FORMA
escrito por Totos , Novembro 11, 2011
O negocio é em mão, tudo o resto tá fora da vossa esfera de controlo....para este comentario meti um e-mail infra...
escrito por Rui Mendes , Novembro 07, 2011
Resposta a manso,

Não! Esse negócio não é seguro. Nem esse nem nenhum em que o vendedor, supostamente no estrangeiro se compromete a entragar-lhe o bem na sua morada atraves de uma empresa de transportes/logística (fictícia). É uma burla recorrente e perfeitamente identificada pela PJ. Vão-lhe pedir que faça vários pagamentos (via Wstern ou semelhante) para dar início a um alegado processo de expedição de um bem, neste caso um carro, que nunca vai chegar...

escrito por manso , Novembro 01, 2011
Boa tarde.
Preciso de comprar carro, por isso decidi, dar uma vista de olhos no olx.
Vi um carro de 2005 a diesel e barato.
Entrei em contacto via email com o vendedor.
Ele disse-me que está na Inglaterra a trabalhar e precisa de um carro com a matricula de lá.
Disse-me também que no caso de eu estar interessada, ele envia o carro para minha casa e num período de 2 dias
poderei avaliar o carro e decidir.
Será que é um negocio sério?
Estou com algum receio
escrito por nm , Outubro 22, 2011
estão a tentar me burlar,com uma carrinha kia carnival ela tem baixo valor pois isso me chamou a atenção,o vendedor diz esta em roma e precisa vender para comprar um carro com matricula de lá,mas queria que eu lhe paga-se 25% do valor pela western a uma empresa chamada transnex spedition e o vendedor chama-se emanuele macario.pois ficam avisados se virem esse anucio é uma burla pois pesquisei os endereços tanto da empresa como vendedor são falsos.Cumprimentos
escrito por alvaro , Outubro 18, 2011
REDES ARTESANAIS/REDES PINTAS
tambem fui alvo de burla pelo vendedor destes anunçios que é o
mesmo mandou o artigo á cobrança mas depois de levantar e pagar nos correios o que vinha dentro da embalagem nao tinha nada a ver com o combinado no olx só compras em mao
escrito por Argentino Henriques Nogueira , Junho 29, 2011
não sei como ainda existe gente que não tem palavra nenhuuma , que ainda á tanto vigarista no saite da olx.pt estava um telemóvel nóquia 3210 +capas a funcionar a 100% aonde o telemóvel chega por via ctt sem bataria nenhuma em nome de Marcelo Cardoso quinta da brazileira nº18 apartado 83 código postal 2130-999 benavente, é lastimável e uma pouca vergonha por parte de quem faz tal acção , de hoje em dia já não se pode acreditar em ninguém fica uma pessoa sem o dinheiro e sem o telemovel é um roubo , eu se podesse contactar este senhor pessoalmente gostava de ver a apresentação dele .Cumprimentos.
escrito por Fernanda N , Maio 03, 2011
Boa noite

Fiquei indignada com o que li. Apresentou queixa? Se tem todos os documentos e registos guardados, talvez valha a pena tentar...
Felicidades
escrito por JR , Janeiro 20, 2011

Cuidado com este negócio, vejam:

isso não é valido! acha que iria cair nessa patranha? envie a cobrança, se quiser...

Sent: Saturday, January 15, 2011 1:15 AM
Subject: RE: Interesse no seu anúncio: iPhone 4 Novo

esta foi a companhia de envio disponível na minha cidade
aqui é o papel da conta de proteção, você está 100% protegido. você não vai perder dinheiro, você pode inspecionar o iPhone durante 24 horas e se você não quiser mantê-lo, você receberá todo o dinheiro pago

From:
To: Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar
Date: Fri, 14 Jan 2011 13:31:27 +0000

Tentei ligar para essa empresa (europeanlogistics), não consegui, uma vez que lhe pedi a cobrança, não foi para pagar um telefone e só depois receber. Se quiser a cobrança terei todo gosto em fazer negócio consigo.
obrigado

Sent: Friday, January 14, 2011 11:33 AM
Subject: RE: Interesse no seu anúncio: iPhone 4 Novo

não, você tem que seguir as instruções de pagamento do European Logistics
Fiz uma conta de protecção de 500 euro, você tem 100% ano protegido contra qualquer agressão ao pacote ou fraude. Pode examinar o iPhone 4 para 24 horas e se não quer mantê-lo você receberá todo o dinheiro pago

Date: Fri, 14 Jan 2011 10:55:10 +0000

então só mais uma questão: enviou o telefone a cobrança (contra reembolso) certo?

Sent: Friday, January 14, 2011 10:53 AM
Subject: RE: Interesse no seu anúncio: iPhone 4 Novo

O iphone 4 e original da Apple, funciona em Portugal livremente e tem factura, garantia: 2 anos
Você deve contactar a empresa entrega para confirmar a transferência e tempo de entrega.
O e-mail da empresa: Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar

Date: Fri, 14 Jan 2011 10:32:29 +0000

Olá Alberto:
Não chegou a responder as minhas perguntas? é original da aplle? funciona em Portugal livremente? tem factura? agradeço a resposta.

Sent: Thursday, January 13, 2011 10:32 PM

Olá Joao,

Mandei o iPhone 4 - 32 gb hoje.
Você receberá o pacote em 15-01-2011
Aqui estão os detalhes de navegação:
Website:http://europeanlogistics.vpsq.net
Tracking:FP171431555907
Aguardo sua resposta

Cumprimentos,

Date: Wed, 12 Jan 2011 23:27:29 +0000

mas é mesmo original da apple?se for quero, mas com factura. ta desbloqueado? os dados sao:

envie a cobrança, tenho urgencia

From: Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar
Date: Wed, 12 Jan 2011 22:23:09 +0000

Oi,

Vem com todos os acessórios.
Eu não estou em Portugal, agora, eu trabalho em Rumania.
Preço Final: 225 euro
Garantia: 2 anos
Eu vou pagar o frete de envio
Contacte-me com o seu nome e endereço para que eu possa preparar o envio.
Você receberá o pacote em 2-3 dias.
Se você estiver interessado contacte-me com suas informações:
Nome :.....
Apelido: .......
Rua: .........
Código Postal :...........
Cidade: ...........
Telefono: .............
Eu também vou fazer uma conta a protecção de 500 euro para que você possa estar 100% protegida.
Você pode inspecionar iphone 4 station 3 durante 24 horas e se você não quiser mantê-lo, você receberá todo o dinheiro pago.
Estou esperando sua resposta em breve

Saudações

no site do Grandemercado.pt
escrito por O gajo nem se deu ao trabalho , Abril 21, 2010
Realmente ao entrar no website nota-se logo, ele nem se deu ao trabalho de editar a totalidade do website... quanto mais comprar um alojamento..
escrito por Marta , Março 29, 2010
Maria José.
Desculpe mas você foi imprudente.
O que deveria ter feito, era esperar o dinheiro cair na sua conta.
Há muitos casos pela net fora com essas histórias do ter de pagar x para rceber y etc.
Estamos em Portugal, logo se o comprador queria o bem teria de fazer transferência do dinheiro e por via das dúvidas você só enviava o bem após o dinheiro estar na sua conta.
Assim ficou sem o bem e sem o dinheiro.
Existem grandes golpadas destas mas por norma é com imóveis.

escrito por maria josé m.v.santos , Março 29, 2010
tive situação identica inversa, eu estava a vender o artigo e um fulano comprou enviou comprovativo transferencia internacional pelo citybank e eu enviei o artigo. o suposto citybank PORQUE SÓ AI REPAREI NO EMAIL Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar pediu comprovativo de envio para fazer transf. (entretanto telef. para meu banco cgd e dizem que o operação é normal correr dessa forma) esperei e nada até que um dia recebo mail citybank em que teria de enviar para o comprador quase mil euros pois só transferiam a partir desse valor e que o comprador já tinha completado o valor para eu poder cá receber e assim eu teria de enviar por western union a diferença para ele. claro que suspeitei e como já tinha perdido o que enviei via c.t.t. não enviei nada como queriam por western union- resumindo além de ficarem com artigo ainda queriam que completasse para valor de 1000€. era o querias que não enviei. o comprador era Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar e envio foi para nigeria ALERTEM SOBRE ESTE VIGARISTA E A CGD NÂO FOI CORRECTA AO DIZER QUE A OPERAÇÂO ERA PROCESSADA DESSA FORMA
escrito por Marta , Março 26, 2010
Incrível.
Não consigo perceber como há gente a cair nestes contos do vigário que com uma pequena pesquisa no google nos dão logo resultados de burlas.
Este tipo de negócios é um risco tremendo, e se é alguém fora do país deve ficar de imediato posto fora de causa.
Mas eu percebo, era barato não era?
Pelos vistos o cromo é da Roménia, e desses cromos temos muitos por cá a fazer assaltos a residências.
Compre apenas em sites seguros (aqueles com um cadeado no fundo da página), pague por multibanco ou transferência bancária e vai ver que não ter mais dissabores desses.
O que pagou já pode esquecer porque ninguém vai atrás deles.

escrito por JS , Março 24, 2010
Amigo a burla foi dupla, essa tal European Logistics pelo endereço do site que tem nota-se logo que não é uma coisa sério, é cirada num serviço de páginas gratuitos e provalvemente ser um site de uma emrpesa de fachada criada pelo vendedor para burlar gente honesta.
escrito por bruno-991 , Março 23, 2010

Pais:Rumania
E-mail:
escrito por Migponte , Março 15, 2010
Amigo,

não consegui perceber se o vendedor é português, mas se o é, pegue no carro e vá á procura dele, faça-o sentir aquilo pelo qual o senhor tem passado, pois isto é uma cambada de vigaristas.

Cumprimentos