Optimus Kanguru - Facturam o que lhes apetece e ninguém faz nada!

kanguru facturas

Queixa nº 007909   |   Apresentada em 06 de Outubro de 2009

Nome do queixoso

Carlos Pereira

Optimus Kanguru

Motivo da Reclamação:

Facturação errada e abusiva.

Descrição da queixa:

Venho reportar uma situação de facturação (incorrecta), que tem decorrido desde a um ano, com a empresa Optimus.
Em Setembro de 2008 aderi a uma campanha promocional da Optimus que consistia na aquisição de um PC portátil + Pen banda larga Optimus+impressora+mochila etc., mediante um pagamento imediato de 99€ e a celebração de um contrato de credito com a instituição financeira, designada de Credibom . A duração do contrato é de 36 meses e o valor das prestações de 38,07€. Até aqui tudo bem, aceitei e celebrei o contrato.
O problema actual é o seguinte:
A empresa ,Optimus , prestadora do serviço de internet banda larga Kanguru, desde a um ano para cá, tem me apresentado consumos adicionais astronómicos(40 a 70€) mais os 22€ que pago por debito directo (só internet), e eu fui pagando mas, este mês passou do  meu limite. Apresentaram me cerca de 10Gb de consumo, ou seja, menos 3Gb por direito do tarifário, menos 2Gb happy hour gratuito , dará uma diferença em cerca de 5Gb, sendo 25€ em media por cada Gb, dará a volta dos 125+22€ que pago por debito directo. Estou portanto com uma factura mensal de 150€ , mais ou menos. (em relação a Agosto, tenho uma factura de mais 25€ de comunicações adicionais, que também me recuso a pagar)
Liguei para a Optimus, ninguém me sabe explicar nada, apenas me dizem que a factura está correcta. Adiantaram que poderiam estar a ter acesso por outros utilizadores a minha internet através do wireless do portátil, o que no meu entender é impossível (penso que só com router se transmite sinal), e mais, tenho dias a ser taxado sem utilizar a internet. Tou a ter consumos médios de 400 500Mb diários (IMPOSSIVEL).
Avancei com a recusa do pagamento e com queixa do sucedido as entidades competentes de forma, a estarem a par da situação e de me informar sobre os meus direitos e lesões nestas situações. Disseram me para aguardar até receber a factura e que depois entravam em contacto comigo.
A minha dúvida agora é a seguinte, eu quero desistir deste serviço e o assistente da Optimus Disse que ainda tenho contrato de mais 23 meses mas, eu não tenho aqui nenhum contrato com a optimus, tenho sim com a credibom em relação ao crédito. Depois desta carta vou entrar em contacto com a credibom para ver o que posso fazer mediante esta situação.
Fui cliente internet Vodafone durante ano e meio, com apenas direito a 2Gb de tráfego mensal e nunca paguei comunicações adicionais. Em relação a Optimus, aumentei o trafego para 3Gb e janeiro e mesmo assim estes consumos nao param de chegar! Fiz uma pesquisa exaustiva e deparei-me com imensas pessoas na mesma situação. Isto trata-se de erros, abusos, ou então extorsão.

alguém me pode aconselhar ou ajudar nesta situação triste?

cumps

Data de envio para entidade visada: 08/10/09 Estado: à espera de resposta

Hits: 1945
escrito por Ritocas , Junho 13, 2010
A mim aconteceu-me isso mas com a TMN, que, para além de me taxar excesso de internet, chegou a mudar-me o tarifário nas minhas costas com custos maiores e ainda a fazer ajustes de contas de meses anteriores. Estou a pensar mudar para kanguru. Conheço pessoas que nunca tiveram problemas com a tmn, nem com a kanguru. Não percebo a discrepância.
escrito por anti kanguru , Junho 06, 2010
Porque não reunimos toda a gente e lixamos a kanguru?
Toda a gente se queixa e eles nao fazem nada, só querem receber o dinheiro. Isto nao pode ser assim
escrito por Tânia Nogueira , Abril 27, 2010
Fizeram exactamente o mesmo comigo. Era cliente á cerca de três anos, e nunca tinha tido problemas, de repente comecei a receber facturas com excesso de internet, de cerca de 40 euros... Quando pedi o extracto detalhado vi que me estavam a cobrar internet em dias que nem o computador tinha ligado. Liguei para lá, disseram-me que algém provavelmente andava a usar a minha placa, o que era impossível... depois disseram-me que a placa tinha sido utilizada no estrangeiro, e aquele valor era de roaming, e eu respondi que era impossível. No primeiro mês aborreci-me, não paguei a conta, pediram-me desculpa e emitiram uma nota de crédito. No segundo mês (depois de vários telefonemas, várias horas ao telefone e várias ameaças de rescisão) voltaram a emitir-me a nota de crédito e a pedir desculpa. No terceiro mês, já achei demais e rescindi. Nessa altura ligaram-me com as melhores ofertas do mundo... óbvio que não aceitei.
escrito por Silvia Ribeiro , Janeiro 19, 2010
Isto é verídico porque estão constantemente a fazer-me o mesmo.
Já apresentei reclamação de várias formas e o problema continua,vou cancelar o serviço e mudar de operadora,sugiro que faça o mesmo.
Optimus Kanguru nunca mais!