Portátil e-escola - Assistência Técnica

Hugo Filipe Cardita Canastreiro

Insys Gameforce

Inforlandia.pt

Descrição da queixa:

O meu primo adquiriu um computador portatil da insys game force pelo programa e.escola. recebeu o mesmo a cerca de 3 meses, e deixou de funcionar a 1 mês. desde entao tem tentado entrar em contacto com a assistencia tecnica para resolver o problema, mas o que acontece é que dos numeros que estao a disposição ,um nao atende e o outro atende mas dizem para ligar para o outro numero.

O 234340880 nao atende e o 217826485 diz que se tem que ligar para o 234340880. com isto tudo o rapaz ja gastou mais de 20 euros em telefone sem conseguir resolver o problema. gostava que o pudessem ajudar pois neste momento esta sem poder usufruir do computador que comprou

Cumprimentos hugo.

Data de envio para entidade visada: 28/06/09 Estado: à espera de resposta

Entrar Deco Proteste

Trackback(0)
escrito por pedro_acc , Julho 14, 2010
O problema aqui é que ninguém se preocupa com o conteúdo dos contratos quando compram, porque é barato nada mais importa.
Depois os papás e as mamãs devem fazer ver aos filhos que um portátil, apesar de barato, não é um brinquedo. Isto quando os pais sabem disto.
escrito por jklç , Julho 07, 2010
memo a serio que roubosmilies/angry.gif
escrito por Artur Oliveira (Silveirinha Pequena) , Julho 06, 2010
smilies/shocked.gif A questão é a seguinte, já aqui foi referida por várias vezes a existência de uma lei segundo a qual caso as avarias não seja reparadas no prazo de 30 dias qualquer cidadão tem o direito disto e daquilo... mera ilusão... No caso concreto da Inforlândia que é a mais visada neste forum, a dita empresa faz o que quer e lhe apetece e ninguém lhe faz nada. Que interessa se atropelou a Lei ou não? simplesmente em Portugal não há ninguém que a faça cumprir... Se contactamos a DECO... ah e tal... não temos competências jurídicas para tal... se contactamos a Comissão de Arbitragem de Direitos de Consumo, idem idem aspas aspas... até a ASAE se esteve a borrifar para o meus problema, que é igual ao de todos vós... meus senhores, não vale a pena, a única hipótese são os tribunais... e se partirem para esta via bem que pode esperar anos, e no final já sabem que a balança pende sempre para o lado mais forte, e garanto-vos que não é para o nosso lado. Resta-nos a satisfação de alertar os futuros incautos para em caso algum adquirirem computadores INSYS, ou outro qualquer equipamento vindo da Inforlândia.
Votes: -2
escrito por Artur Oliveira , Julho 05, 2010
smilies/angry.gif Bem vindo ao clube, amigo. Ando desde o inicio de Janeiro a tentar resolver um problema semelhante com a Inforlândia. Já paguei uma vez os celebres 30 € e só não paguei a segunda porque barafustei até mais não e eles resolveram enviar o PC de forma gratuita dizendo ser uma cortesia do Dep. Técnico. Dizem que o problema que lhes reclamei não existe, apesar de lhes ter enviado um pequeno vídeo onde fazia a demonstração da sua existência. A mim o que me espanta não é a falta de brio profissional por parte da Inforlândia, afinal fracas empresas existem em todo lado, o que me espanta é o Governo Português celebrar protocolos com empresas que não oferecem qualquer confiança. Mas enfim, é o Portugal que temos... Após ter reclamada mais uma vez junto da Inforlândia, aguardo pacientemente a devolução dos 30 € "roubados".
escrito por david duque , Junho 14, 2010
ola eu tambem tenho um insys gameforce e deixou de foncionar e com o calor os selos descolaram mas se formos a ver no decreto de lei eles nao se podem negar nem fazer pagar nada por nao ter os selos porque isso nao consta na lei.
escrito por patrícia nascimento , Maio 31, 2010
para variar -insys -o pc da minha filha avariou e informam que os selos estão violados.Por isso não arranjam o que tenho um outro igual da outra filha e tb só tem 1 unico selo , afinal dizem ter 2 selos. Não entendo ...
Meu Deus dps de me levantarem o pc não terem deixado qualquer papel pela empresa que os levanta 30 dias depois de fazermos o pedido de recolha pela avaria e dizem que os selos são violados? é logico que são pc para jovens e ficam gastos!coloquem algo dentro dos parafusos para ser mais fácil identificar a violação sem serem absurdos!
escrito por Rafa , Maio 10, 2010
smilies/cry.gif ola a todos.... nao estou aqui a escrever para mandar vir com ninguem, mas sim para dar um conselho a Insys.... comprei um portatil insys e estou contente com ele..... mas ele avariou uma vez em 1 ano e meio... o que gostava de dizer e que a insys deveria entregar os portateis mais depressa.... eu entreguei o meu portatil ao suporte tecnico e tive de esperar dois meses para eles mo repararem... nao pode ser assim se eu comprei o portatil tenho de poder usufroir dele.... lamento mas têm de ser mais rapidos.... O computador do meu irmao tambem avariou foi a motherbord que queimou.... a sonny vaio apenas demou 5 dias de reparação a contar com o dia que foi e que veio, foi na segunda e veio na sexta.... obrigada
escrito por Ricardo fig , Maio 06, 2010
smilies/angry.gif estou farto de ligar para a assistência técnica e os pobres dos operadores estão sempre ocupados...incrivél.
o problema é que provavelmente a assistencia técnica nem existe, não ha maneira de Portugal avançar
escrito por Miguel Luís , Abril 22, 2010
Assirtencia toshiba o tal problema de ninguên atende. nós tb metemos isto aki mas ninguêm vê isto, isto é uma vergonha. n ha possiblidades de fazer alguma coisa? alguêm tem a morada da assitencia toshiba para entrar lá por akilo a dentro com oportatil? farto de gstar dinhiero a ligar para o 707 78 07 78
escrito por MÃE , Abril 19, 2010
Meu filho quando estava a jogar deu um murro no rato do pc,(ele é muito nervoso rsrsrsr),e desde aí ele só acende as luzes de presença da bateria e o botao de ligar só consegue estar ligado 3 segunds.Fui perguntar quanto era o conserto e todos me dizem que é por volta de 400 euros,sem verem o pc.Alguem me sabe dizer o que deve ter acontecido ? OBGsmilies/cry.gif
Votes: -2
escrito por JUDITE CORREIA SESIMBRA , Março 02, 2010
ola pois e a mim aconteceu me o mesmo a minha filha tem um insis da e escolas que avariou em junho de 2009 apenas com 6 meses e ai comecou os problemas nao conseguia contactar com a assistencia au fim de muitos mails e telefonemas la me ligaram r vieram buscalo para arranjar ao fim de um mes disseram me que teria de pagar 35e pois os selos iam violados o que nao era verdade[e agora vejo que acontesse a quase todos] e uma forma de ganharem dinheiro a custa dos desgracados deveriam ter vergonha e agora para cumulo o portatil avariou outra vez depois de muito tentar entrearam em contacto comigo dizendo que viriam buscalo para arranjar ja la vai uma semana e nada possivelmemte porque eu disse que o mesmo nao sairia de ca sem que fosse verificado que se encontrava nas vedidas condicoes sera que ninguem poi mas e este abuso realmente vivemos num mundo de vigaristas e ladroes
Votes: +3
escrito por Sousa , Janeiro 28, 2010
Se residirem na minha zona, talvêz os possa ajudar ou contactem através do e-mail: Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar

Um conselho; não tenho dúvidas, pois sou Técnico de Informática que o Dell é de longe a melhor escolha.
Votes: -1
escrito por Élio Mota , Janeiro 22, 2010
contacto: Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar
( ja me registei, mas o post foi antes... )
escrito por Élio Mota , Janeiro 22, 2010
Sou simplesmente mais uma pessoa.... Os selos nunca foram descolados.. simplesmente estavam gastos do uso e eles estão a obrigar a pagar 30€... porq é q esta porcaria de marca tem de ter selos e qualquer uma das outras (toshiba, acer, compaq, dell) nada disso precisam???
Ainda por cima, como o disco rigido a dar problemas (não s consegue reinstalar o S.O.), tenho de pagar mais 69€ pelo disco... quando a propria marca do disco dar-lhes-á garantida dele!!! Ou seja vou pagar o disco que eles vão receber sem qualquer custo!!!! É PRECISO TEREM GRANDE LATA ... SÃO GRANDES LADRÕES!
Alguém m ajuda a perceber o q tenho de fazer pra combater isto??
escrito por julio gonçalves , Janeiro 18, 2010
ola eu tenho um insys há 4 meses do e escolas e deu o pifo, e agora todos meten o rabo de fora.Isto é : a insys não vale nada acho que devia sair do mercado. tenho dito.
escrito por power , Janeiro 17, 2010
eu tenho u meu portatil pedido a um ano e ainda nem codigo recebi sequer , na escola dizem me qe a papelada esta toda la e esta tudo correcto dizem me para esperar . alguem conhece um numero para o qual eu posso ligar para obter informaçoes ? se alguem souber que me ajude , obrigado !
escrito por rute , Janeiro 13, 2010
o meu computador caiu ao chao e quando ligo ponho no resoluçao de problemas e passado algum tempo nao da nada e nem os numeros de ajuda nao atende. por favor ajudem-me
escrito por JOAO LUIS SANTOS , Dezembro 10, 2009
pelo numero 234340880 tem que aguardar que a chamada seja atendida pois demora algum tempo e quando entra o gravador que mantenha tlf ligado.
eu sei pork tenho um compotador la a mais de 4 meses que foi para ajeitar e ainda nao o entregaram
insiste
escrito por sofia jesus , Novembro 12, 2009
o portatil do meu irmao avariou desde entao tento entrar em contacto com assistencia tecnica da toshiba mas so me dao musica e ja gastei um montao de dinheiro em chamadas ja nao sei o k fazer pois esta é a unica oportunidade de o meu irmao ter um portatil pois nao temos dinheiro para adequirir um. peco k alguem me possa aqui dizer como ter assistencia tecnica sem grandes complicaçoes. obrigado
escrito por sfljds , Outubro 22, 2009
Ora bos .. conforme diz a lei!!! eles tem 1 mes para reparar, no caso de não o fazerem em tempo UTIL "30 dias" São OBRIGADOS a dar um equipamento novo!!!
E mais... Tambem posso informar que onde vamos comprar o equipamento, no meu caso o meu pc veio com factura da TMN, a TMN sera obrigada a dar assistencia tecnica, sendo eles a tomar as medidas para resolver o meu problema dos PC, e se em 30 dias não o fizerem, deverão devolver um equipamento novo... Embora eles tentam sempre emporrar para a inforlandia, desviando-se assim do compromisso com o cliente abranjidos pela lei... dos 30dias de rearação ou PC NOVO!!! Isto tb aconte-se muito com as Playstation, uma pessoa compra numa loja, e eles empurram o equipamento para o centro da assistencia da Playstation em LX .. fugindo assim a mesma REGRA!!!
escrito por joel jesus , Outubro 17, 2009
onde posso por o pc insys na assistencia tecnica agradecia que me entrassem em contacto para 913977478 obrg
escrito por ggf , Outubro 13, 2009
isso do selo de garantia dos pcs da ynsis ja vem violados por natureza .uma pessoa não lhes pode tocar que eles rebentam .de quem é a culpa.
Votes: +2
escrito por João Pedro , Outubro 09, 2009
MARCOS MORAIS, também tive esse problema tive que pagar 30€ porque eles disseram que tinha o selo violado o selo da garantia, no qual era falso tentei telefonar para eles e nunca me atenderam e nem sequer responderam aos email, e depois tinha o computador em casa e tive mesmo que pagar.
escrito por Jorge Leal , Setembro 14, 2009
Eu também tive problemas com o meu insys, e problemas para contactar a assistência, na semana da avaria tentei por telefone e reparei que a mensagem do atendedor funciona. ( ouvia sempre o mesmo ) na semana seguinte tentei por email como sugeria o tal atendedor, e finalmente 3 dias depois obtive resposta mas a perguntar por dados do portátil e da avaria. ( o que me foi perguntado varias vezes ) ao fim de um mês de trocas de email, fui informado que o portátil iria ser levantado pela transportadora, que demorou mais um mês para o dito levantamento e agora já não tenho noticias esta a fazer um mês. Que tipo de assistencial é esta? o cliente não conta nada? só importa vender? que desilusão.
escrito por Teck , Setembro 10, 2009
oh, mas que cena é esta men? o meu acer da e.escola avaria. já o mesmo se passou com o insys do meu irmao... o ecra fica azul e reeinicia. que treta. tou eu a pagar para ter isto tudo avariado? mais algem teve este tipo de avaria? smilies/angry.gifsmilies/angry.gif
escrito por ASilva , Setembro 02, 2009
Eu tenho um toshiba com teclas "perras" e tenho andado a tentar ligar para a linha de assistência técnica há semana. Já gastei uma fortuna em telefone e nunca consegui sequer falar com ninguém. Só me atende uma gravação.
Como é possível q o único meio para obter assistência técnica seja um nº de telefone q ninguem atende ? Faz-me lembrar os outros nºs do governo como a linha saude24 que está sempre ocupa e entretanto anda a ministra da saude a dizer na televisao que as pessoas devem ligar para lá. É UMA PALHAÇADA !!! VIVA A INCOMPETÊNCIA !! VIVA O SOCRATES !!! VIVA PORTUGAL !!!
escrito por ruca , Agosto 31, 2009
Pessoal isto é de mais, meu pc insys avariou e ja la vai um mes desde que o entreguei pra reparação e até hoje nada vou deixar passar mais um dia ou dois e depois se nada me disserem vou pedir um pc novo, Claro que tenho a noção de que vai ser uma treta pois nao tou a ver ser me dado um pc novo, pois quem tem uma assistençia medrioque como está deixa muito a desejar mas deixem ver o que sai !!!!!!!!!!!!!! e logo agora que me esta a fazer falta!!!!!!!!!!!!!!!!!! espero nao ser perciso ir pelos campos a cima se nao vai ser uma xatice mas a ver vamos.smilies/angry.gif
escrito por carlos , Agosto 31, 2009
eu mandei o meu para a inforlandia a cerca de 3 meses liguei para la e deixei recado ,ligaram uma vez eu atendi e conferi que estava tudo correcto.peguntei se o portatil iria demorar a xegar diseram que nao sabiam ao certo mas dentro de um mes ,no entanto ja passou o mes e ainda n fui contactado ,o mais engraçado é que o meu colega mandou o dele a dois meses e demorou 2 semanas a chegar
quanto tempo acham que ele vai demorar a chegar????
escrito por MARCOS MORAIS , Julho 31, 2009
O meu P.C Ynsis gameforce com linux avariou ,aparecendo sempre uma imagem azul, conclusao , liguei.lhes e só passado um mes é que me vieram buscar ,isto no dia 26/03/2009 ,estamos a 31/07/2009 e sem p.c. hoje ligaram-me da ynsis ,depois de eu ter falado com a tmn ,e de estes ligarem com a ynsis ,estes ligaram-me ,tudo isto hoje dia 31/07. o problema é que o meu p.c tinha o selo de tras do p.c violado ,isto dito por eles , que é mentira e caso queira o p.c a funcionar tenho de pagar 30 euros ,mas a pessoa da empresa GLS viu -me a meter o p.c na caixa com o selo ,fazendi questao que reparasse , agora nao sei ,se tiver essa pessoa do meu lado eles vao pagar lá isso vao e sei que nao sopu o unico com este problema
escrito por sandra cristina antunes da silva , Julho 23, 2009
smilies/angry.gifolá concordo com alguém que lá atrás disse que esta assistência é um fantasma pois á mais de 6 meses que tento entrar em contacto com a insys e não consigo, tou farta de deixar mensagens e das vezes que consegui que alguém me ligasse de volta não fui bem tratada nem o meu problema foi resolvido pois em 1 ano que utilizo o computador adquirido palo meu marido no programa e. escola, consegui utilizar a internet durante uns 5 mese e depois dizem me que deverá ser das drives mas ninguém me resolve o problema. também não consigo instalar inspressoras pois, também deve ser do mesmo problema.
Depois deste mail vou entrar em contacto com a DECO para tentar perceber qual a legalidade desta situação e pedir lhes que me ajudem a resolver o problema
Votes: +2
escrito por luisa Borges , Julho 17, 2009
Começo a acreditar que a assistencia é fantasma ,pois estou farta de tentar entrar em contacto e nada.
Adquiri o portátil insys note e tenho-o á pouco mais de 1semana e é só problema.

Fui a tmn e não dão assistência, o nr da insys é uma gravação e a email nem resposta.
escrito por Jonas , Julho 04, 2009
Com a inforlandia tens de tomar uma podtura formal e implacável.
Escreve uma carta registada com aviso de recepção a reportar a avaria e se passado 15 dias ninguém te responder recorre: à DECO, à DGC, aos Julgados de Paz, etc....
Prepara-te para uma longa caminhada.

Eu detectei uma avaria no portatil 4 dias depois de o ter recebido. Dois dias depois entreguei-o na Loja de Lisboa para assistência técnica. Entretanto uma reclamação já tinha apresentado no livro da loja da TMN.
Passados 15 dias o PC ainda não estava reparado e recusaram-se a dar-me um novo. Reclamei e enviei uma carta registada com aviso de recepção. Já passaram 5 dias e ainda não obtive resposta. Daqui a 4 dias vou recorrer a algumas entidades de protecção do consumidor.
Votes: +9