| Como funciona? |
Seja bem-vindo ao Portal da Queixa,
Este Portal foi concebido, pensado e estruturado para resolver a falta de espaços/locais onde o consumidor possa exercer o seu direito de expressão.
Infelizmente, em Portugal ainda não existe uma política forte que salvaguarde os interesses do consumidor. Todos nós passamos diáriamente por situações desagradáveis relativas a maus atendimentos, maus serviços prestados, compras de produtos defeituosos ou que nunca chegam, no entanto mesmo quando tentámos exercer o nosso direito de reclamação sabemos bem que pouco ou nada irá adiantar, isto porque ou fica guardado no livro de reclamações (onde raramente obtemos resposta), ou porque se desejarmos levar avante teremos de batalhar nos tribunais onde todos nós perdemos vontade logo à partida devido aos tempos infinitos de resolução.
Assim, tendo em conta todas estas dificuldades que o consumidor encontra para expor, relatar e demonstrar o desagrado relativamente a empresas e serviços, decidimos dar um passo em frente com este projecto, para que a voz do consumidor ainda seja uma forte arma ao nosso alcance.
As mensagens colocadas, serão enviadas pelos utilizadores após um registo inicial e terão direito a resposta por parte da entidade visada, sendo que esta será informada do seu conteúdo antes da publicação online para efeitos de poder exercer o direito de resposta.O site portaldaqueixa.com tem como objectivo estabelecer uma comunicação mais rápida, transparente e eficaz entre utilizadores e as entidades visadas, por forma a que todos tenham a possibilidade de apresentar e defender as suas posições.Tem também como objectivo recolher, analisar e tratar estatística e graficamente os dados recolhidos das queixas/reclamações apresentadas pelos utilizadores, colocando à disposição de todos os interessados, os conteúdos, factos, situações reportadas, fundamentos e outros elementos considerados relevantes, no sentido da informação publicada ser a mais fidedigna possível.Este site não tem como objectivo substituir nenhuma entidade reguladora de arbitragem ao consumo, nem fazer juízos sobre qualquer opinião manifestada - sendo essas acções da competência dos organismos oficiais de protecção e apoio ao consumidor e de profissionais específicos, existentes em Portugal ou em outros Estados a que seja reconhecida essa função - apenas servirá como plataforma de publicação de opiniões por parte dos utilizadores, seja qual for a natureza jurídica que estes possam revestir.
Junte-se a nós, efectue o seu registo e dê voz à sua reclamação! ![]() |
queixa resposta reclamação reclamações serviços loja internet burla banco consumidor stand escola vodafone credibom optimus bidrivals sony clix movilisto sapo continente kanguru wixawin seguros twingle worten tvcabo leiloes doce jireh pingo vitor emel cerqueira informações alvacar pingo doce vitor cerqueira zon banca sms telefone tmn PT ctt e escola e produtos