Reclamação nº 111509 | | Apresentada em 06 de Janeiro de 2011 |  |
| | | | | | | Motivo da Reclamação | | Pagamento de portagens |
| |
Descrição da Reclamação | Após passagem nos pórticos da Auto-Estrada em inicios de Novembro/2011, como sempre, tentei efectuar o pagamento da portagem nas pay-shop. Depois de várias tentativas, sem nunca haver nada a pagamento, o funcionário da pay-shop informou-me que já não valia a pena continuar a tentar, e se eu tinha a certeza que o local onde passei já tinha a portagem a funcionar, deveria ligar para a Ascendi e facultou-me o nº de telefone.
(De referir que semanas antes, tinha-me sucedido a mesma coisa, liguei para a Ascendi, e confirmaram que não havia nada a pagamento!)
Desta vez, confirmaram que havia, e eu ia receber uma notificação.
Decorretam mais umas quantas semanas, e voltei a insistir que não havia recebido nada...
Após muita insistencia, informaram-me HOJE que teria que pagar aprox. 8€ O trajecto onde passei, deve ter um custo de 1 a 2€ no máximo. Deduzo que o restante sejam taxas ou multas...
Questões: 1) Fui EU que me queixei que não haviam valores a pagamento, após me ter dirigido várias vezes junto de Pay-Shops. Não é aceitável penalizar clientes por um serviço vergonhoso. Uma empresa idónea ter-me-ia pedido desculpa pelo tempo que dispendi com este tema.
2) Não é dada decomposição de custo. Porquê pedir 8,68€ e não 0,5€, ou 900€ ??? Onde está a transparência??? Esta foi a 2ª vez que tal me sucedeu. Da primeira vez, informaram-me que nada havia a pagar... Desta vez são 8€... Quando aparece valor a pagar nos terminais Pay-shop, são inferiores a 2€... Isto é no mínimo bizarro
3) Os recibos que são emitidos nas pay-shops são uma autentica vergonha, mencionando apenas que eu paguei um valor x, sem mencionar a que trajecto se refere... Guardo religiosamente os recibos, mas se um dia esta companhia achar que eu estou em falta com algum pagamento, dificilmente conseguirei provar o contrário, com os "recibos" que tenho em minha posse!!!
4) Na eventualidade do funcionário da pay-shop ter introduzido mal a minha matricula no terminal, e me ter dado uma informação incorrecta, sou eu o responsável por este facto???
Cumprimentos Marco Fernandes |
Resposta à Reclamação | Ainda sem resposta
Feedback do Utilizador | Ainda sem Feedback
Entrar Deco Proteste
Também tenho um caso com a Ascendi que ainda não resolvi.
Tenho o dispositivo associado e no momento da alteração devo ter-me enganado e nas letras coloquei a matricula antiga (compreensivel porque como tinha o carro á 8 anos a matricula estava mais que decorada na memória e quando passas a ter uma matricula nova o que acontece? enganas-te muitas vezes quanto te pergunta a matricula do teu carro ou passas imenso tempo a tentar lembrar e só te vem á ideia a matricula do teu carro velhinho).
O meu problema aconteceu aí, devo ter-me enganado na alteração, mas o mais caricato é que estou a ser condenado por não pagar algumas passagens nas SCUTS, sim algumas porque outras foi debitado normalmente na conta bancária.
Leva-me a crer que o sistema falhou na leitura e eu como recebia as facturas todos os meses nunca suspeitei-me que houvesse alguma falha.
Pois bem, o sistema não lê (ás vezes) o dispositivo e como tenho um erro na matricula, nessas passagens levo uma valente multa, noutras passagens é debitado na conta normalmente.
Dá para compreender, o que posso fazer para me defender destes l******s, que justiça temos e quem nos pode ajudar?