Chipsite - Engana os clientes!!

Reclamação nº 093009

Apresentada em 21 de Setembro de 2011
Chipsite reclamações,queixas Chipsite reclamações,reclamações Chipsite ,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
David Oliveira
Ver perfil

Chipsite Amadora (ver perfil)
Motivo da Reclamação
Produto c/ Defeito

Descrição da Reclamação

Sábado dia 17 de Setembro, adquiri um portátil da Samsung na Chipsite na Amadora, e funcionária a Dª Fátima garantiu-me que tinha 7 dias para utilização e que se houvesse algum problema tratariam de me reembolsar ou trocar por um novo.
Curioso, liguei o computador no sábado para carregar a bateria de acordo com as especificações da Samsung, instalei o que tinha para instalar da Samsung e desliguei o computador.
Finalmente, domingo à noite comecei a mexer no computador, não é o meu espanto quando o computador deixa de funcionar!!!!! Fiz restarts, tirei a bateria, “deixei o computador descansar” e nada.
Segunda-feira fui à Chipsite para devolver o computador ou trocar por um novo, a dª Fátima diz me para ir falar com o Gerente Rui Fonseca (tipo extremamente antipático, frio, sem qualquer sentido comercial, e que para ele a satisfação do cliente é igual a zero), que me disse que não sabia se a Samsung tinha política DOA (dead on arrival, ou seja troca no imediato por um novo), disponibilizou-se a dizer que NÃO TINHA DIREITO AO REEMBOLSO, que só poderia mandar o portátil para a Samsung para ser arranjado…ou melhor, UM PORTATIL COM 5 HORAS DE FUNCIONAMENTO, NOVO, passa a ser um COMPUTADOR REPARADO.
Imaginem o que é comprar um carro e ao fim de 5 quilómetros o mesmo está na oficina de motor aberto e para ser reparado.
Informei que não poderia perder tempo, fui atencioso, simpático e mais uma vez enganado…a Dª Fátima (que já me tinha mentido sobre o período de devolução) mentiu novamente a dizer que a Samsung faz lhe a transferência bancária.
Terça-feira liguei para chipsite onde o “espectacular” Sr. Rui Fonseca me disse que nada poderiam fazer e que tinha de falar com a Samsung para ter a situação resolvida, mais tarde fui pessoalmente à loja e já passado da cabeça e perante tanta passividade pedi e insisti que me fosse devolvido o dinheiro ou que fosse feita uma troca por um novo, rejeitaram insistentemente e disseram me que nada podia fazer e que tinha de reclamar junto do fornecedor rejeitando qualquer tratamento que os envolvesse, pedi o livro de reclamações…Curioso que o livro de reclamações tinha uma reclamação semelhante!
Resumindo, a chipsite:
1º Engana os clientes dando todas as garantias de início até ser feita a venda, depois não se lembram de nada
2º Quando o cliente reclama, mandam o cliente ir tratar de tudo sozinho e nada resolvem nem se responsabilizam por nada

Resposta à Reclamação

Ainda sem resposta

Feedback do Utilizador

Ainda sem feedback
escrito por Amílcar Neves , Novembro 18, 2011
É de lamentar o que a Chipsite fez, posso dizer que não contem mais comigo como cliente pois não tolero que brinquem comigo nem com o meu dinheiro que tanto custa, cada vez mais, também lamento que haja espertos a dizer que as coisas não são bem assim, parece uma Seguradora a falar, a verdade é que em 15 dias (quinze dias), sim isso mesmo, têm de trocar por um novo ou devolver o dinheiro.
escrito por Antonio Pinto , Novembro 12, 2011
Lamento informar o responsavel pelo comentário acima que as coisas nao sao bem assim, 14 dias na lei é para compras de serviços, nao de produtos, a lei nao preve qualquer prazo para troca, as lojas comerciais é que estipulam isso, a lei só obriga a troca se o departamento comercial apresentar uma forma escrita com as condiçoes de troca (EX:talao de compra) e mediante observaçao da loja, ou seja se o portatil for vendido novo tem que ser devolvido novo, se tiver riscos a loja pode recusar a aceitaçao, bem como com a avaria: se for uma avaria de software no portatil, o cliente é responsavel visto o software nao ter garantia e poder ter sido mal manuseado.
escrito por Joao Fonseca , Outubro 13, 2011
Eu sou cliente exporadico dessa loja e indico (ava) a muita gente a mesma, mas com reclamaçoes dessas da que pensar!!!! tenho a mesma opiniao sobre o "gerente" da loja que nao deveria sequer aparecer aos clientes pois e rude e mal educado
escrito por Marco40 , Outubro 05, 2011
Isso é muito simples, bastava pedir o livro de reclamações e depois comunicar com a Deco.
Qualquer equipamento electrónico dentro dos 15 dias tem de ser trocado pelo vendedor do mesmo no qual o cliente não tem qualquer culpa de anomalia.
A lei diz que a troca ou devolução é válida 14 dias após a compra neste caso ( 15 dias contando com o dia da compra )