EDP Gás - Mau funcionamento dos vossos serviços!!

Reclamação nº 088709

Apresentada em 07 de Setembro de 2011
EDP Gás reclamações,queixas EDP Gás reclamações,reclamações EDP Gás ,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador

Descrição da Reclamação

Nome: António Alberto dos Santos Fraga
Cód. Ident. Local: 0 001 231 584

Exmos. Senhores,
Tenho um contrato assinado com a EDP Gás desde 1 de Outubro de 2010 e desde essa altura que verifico um mau funcionamento dos vossos serviços de facturação, vejamos:
1ª Factura recebida 3 meses depois do início dos serviços no valor de cerca de 126 euros, paguei.
2ª Factura recebida 2 meses depois da primeira no valor de 90 e tal euros, mais uma vez paguei mas reclamei pedindo que me fossem enviadas facturas mensais. Situação esta que só começou a ser efectuada depois de uma segunda reclamação.
3ª Factura, esta já se referia apenas a um mês de consumo e no valor de 70 e tal euros, o que achei exagerado mas paguei.
4ª Factura, em vez de um débito, desta vez enviaram uma nota de crédito de 20 euros. Contactei a EDP Gás e reclamei os valores de facturação, na altura disseram-me que a única solução era voltar para a facturação bimensal ou a conta certa, não quis nem uma coisa nem outra.
5ª Factura, no valor de 70 e tal euros e deduzindo o crédito de 20.
6ª Factura, nova nota de crédito de 23 euros.
7ª Factura, novo débito de 70 e tal euros e deduzindo o crédito de 23. Reclamei novamente e deram-me a mesma sugestão, ou factura bimensal ou conta certa.
8ª Factura, nova nota de crédito de 30 euros.
9ª Factura, novo débito de 70 e tal euros deduzindo o crédito de 30.
Nova reclamação, a mesma proposta, ou factura bimensal ou conta certa.
Ora bem, como cliente eu entendo que a EDP Gás tem que me facturar aquilo que realmente gasto e NÃO AQUILO QUE PENSAM QUE EU GASTO. Por lei eu tenho o direito a receber facturação mensal e, embora verifique que isso vai contra os interesses da EDP Gás, eu continuo a ter esse mesmo direito, acho é que andam a gozar comigo e a forçarem que mude para uma das opções sugeridas.
O mais ridículo desta situação é que nas facturas existe um espaço com o histórico de facturação que diz que o meu gasto médio diário é de 1,23 € e pelas minhas contas, 1,23 x 30 dias = 36,90 € por mês, isso sim seria o valor médio das minhas facturas e não os 70 e tal euros que me facturam mês sim mês não.
Lembro que a EDP Gás não me paga juros pelos valores a mais que me debita quando emite as tais notas de crédito.
Aguardo uma resposta.

Feedback do Utilizador

Ainda sem feedback

escrito por HelenaM , Abril 27, 2012
O habitual na EDP Gás...
Desta vez a factura chegou após a data limite de pagamento... Telefonei a pedir o contacto para reclamar por fax e falei sobre o caso ao colaborador que me informou ter havido um erro na facturação e que por isso tinha razão. No entanto, já recebi uma carta da EDP Gás a avisar que iria cobrar juros na próxima factura, culpabilizando os correios de terem a culpa pelo extravio/atraso. Mesmo que assim fosse, sou eu que tenho a culpa do extravio dos CTT? Parece-me mais um recurso para ganharem juros, sendo o cliente obrigado a "doar" esmolas à EDP, que factura muito pouco...
escrito por Francisco Andre Silva , Janeiro 18, 2012
Sr. Fraga, eu já efectuei mais que uma reclamação por causa desse assunto e já à algum tempo que tenho factura mensal. É certo que nunca vem com os valores correctos quando é feita estimativa mas também não são diferenças astronómicas. O certo é que é sempre um investimento que estamos a fazer de dois em dois meses. Mas a mim aconteceu-me melhor. Em outubro tinha que receber quatro euros e pouco, eu deixei estar e o valor foi deduzido na factura de novembro. Na de dezembro cobraram-me um euro e oitenta e cinco de juros de atraso, por eu não ter supodtamente recebido o valor que me era devido na data de pagamento, como se trata-se de uma factura para eu pagar. Agora dizem que vão estudar o caso e que têem 20 dias uteis para responder à reclamação. É ridiculo.
escrito por aafraga , Janeiro 17, 2012
Sr. Francisco André, de facto nunca me cobraram juros de atraso, assim como também não me pagam os juros por terem estado com o meu dinheiro do lado deles durante 2 meses, isto de cada vez que teimam em facturar os tais 70 e tal euros todos os meses.
Só lamento este abuso por parte de uma empresa prestadora de serviços, para mim trata-se de quererem que eu das duas uma, ou adiro à conta certa ou mudo para a facturação bimestral. Não lhes interessa ter clientes que exigem facturação mensal, mesmo sendo absolutamente legal.
escrito por Francisco Andre Silva , Janeiro 17, 2012
Sr. Fraga, por acaso a dita empresa na factura seguinte à da nota de crédito não lhe cobrou juros de atraso?
escrito por aafraga , Janeiro 03, 2012
Passados 4 meses esta empresa nem se digna a responder a esta reclamação o que é lamentável.
Aproveito para informar que de Setembro de 2011 até à presente data o processo de facturação desta empresa mantêm-se inalterável o que demonstra uma total falta de respeito pelos clientes.
António Fraga