OTIS - A cabine caiu 2 andares em queda livre!!!

Reclamação nº 078709

Apresentada em 06 de Julho de 2011
OTIS reclamações,queixas OTIS reclamações,reclamações OTIS reclamações,reclamações,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Rui Miguel Barbosa Machado
Ver perfil

OTIS (ver perfil)
Motivo da Reclamação
Assistência Técnica
otis

Descrição da Reclamação

Os elevadores da OTIS são extremamente perigosos e pouca gente tem noção disso.Passo a contar o que se passou comigo:

Estava a transportar equipamento informático de um local para outro. Sem querer, deixei o cabo de alimentação a cruzar a porta. Apesar de ter um cabo grossísimo a barrar a porta, o elevador arrancou. O cabo estava entrelaçado no meu braço e apenas por milagre não fiquei sem ele. A cabine ficou presa pelo cabo de alimentação e o motor continuou a trabalhar. A determinada altura o cabo partiu-se e a cabine caiu 2 andares em queda livre. A OTIS através do Sr. Jorge Costa desresponsabilizou-se totalmente deste incidente gravíssimo. Ainda tive que pagar o arranjo do elevador!!

Mais, fiquei a saber que praticamente todas as cenas morrem cães em circunstâncias idênticas. Estrangulados pelos elevadores da OTIS.

Resposta à Reclamação

Esta queixa refere-se a um incidente ocorrido em Setembro de 2009, ou seja, há praticamente 2 anos.
No entanto, e uma vez que poderá contribuir, no futuro, para a eliminação de comportamentos inseguros e irresponsáveis por parte dos utilizadores de ascensores, é sempre útil procedermos à sua análise.

O elevador é o meio de transporte mais seguro do Mundo, sendo cerca de cinco vezes mais seguro do que o avião, que detém a segunda posição.
De facto, os elevadores da Otis transportam, a cada 5 dias, o equivalente a toda a população Mundial.
Por esse motivo, a Segurança dos passageiros sempre foi, e sempre será, a nossa principal preocupação.

Com efeito, os nossos equipamentos cumprem todas as normas Nacionais e Internacionais de Segurança. Neste caso particular confirmamos ainda a existência de um certificado de segurança válido, emitido por entidade independente e competente para o efeito.
Na realidade, a nossa exigência com a Segurança é de tal ordem que excedemos o disposto nas regulamentações aplicáveis.

Infelizmente, nenhuma exigência com a Segurança tornará impossível que um acidente como o descrito aconteça.
Em qualquer elevador e não apenas nos Otis, como a reclamação parece pretender dar a entender.

De facto, todos os dispositivos de Segurança funcionaram.

É evidente que os cabos de suspensão nunca se partiram e que, portanto, a cabina nunca caiu em queda livre. Trata-se, apenas, de um exagero de linguagem.

Tentámos várias vezes entrar em contacto com o utilizador para efectuarmos uma demonstração do perfeito funcionamento dos componentes de Segurança que, apesar do seu comportamento negligente, impediram consequências mais graves.
Tal nunca foi possível.

Por considerarmos que este incidente teve origem apenas no comportamento do utilizador, procedemos à reparação do único componente danificado – a célula fotoeléctrica no interior da cabina partiu-se durante o incidente – e, por decisão do nosso Cliente que concordou com a nossa avaliação, facturámos a mesma directamente ao utilizador, tendo reposto de imediato o elevador em funcionamento.

Essa factura ainda não foi paga.

Quanto aos acidentes com cães, é um facto que tal é possível de suceder.
Evidentemente não será todas as semanas (julgamos ser isso o pretendido com “cenas”) e muito menos será exclusivo dos elevadores Otis.

É algo que acontecerá sempre que não se tomem as precauções minimas.
Tal como em muitas outras coisas na vida, o bom senso é imprescindivel.

Feedback do Utilizador

Ainda sem feedback

Entrar Deco Proteste

escrito por Matheus Moreira , Março 31, 2012
Vemos que a qualidade da manutenção da empresa Ascensores Otis é tanta que no aeroporto de minha localidade, ambos os quatro elevadores, que eram da marca ThyssenKrupp Ascensores agora estão a apodrecer de má conservação, depois de iniciado o contacto com a Ascensores Otis, que não possui uma unidade de negócios em minha cidade (que aliás, é a capital de um dos maiores estados de meu país), demonstrando, mais uma vez, tamanho descaso com o cliente.
escrito por Matheus Moreira , Março 30, 2012
Caro consequente cliente final da Elevadores OTIS S.A.

O incidente descrito mostrou-se ser inevitável por parte do equipamento, tendo como causa vossa irresponsabilidade na utilização deste, cuja concepção não prevê objetos com menos de 1,5 cm presos entre as lâminas das portas.

Informo-lhe que, apesar de existirem diversos itens de segurança como Réguas de Segurança (instaladas nas portas), e Contatos de Porta, que evitam a partida do elevador sem o fechamento "completo" das portas, ou ainda, Fechos Eletromecânicos, que efetuam o travamento das portas de pavimento, não é recomendável a inserção de objetos pequenos ou de pequena espessura entre as portas, tampouco entre as lâminas das portas.

Com relação à escolha da empresa de elevadores, apesar de depender completamente do cliente, acho que a Elevadores OTIS não é a melhor opção (por experiência própria). Além de representar um conglomerado pobre em unidades de negócio e baixa qualidade no treinamento de seus funcionários, representa também uma empresa em plena decadência.

E ainda, a respeito de incidentes com cachorros, não me admira que ocorram com a Elevadores OTIS. Até mesmo porque a escolha de Réguas de Segurança de qualidade, e a devida manutenção de seus equipamentos extinguiria o risco de tais ocorrência.
escrito por Hugo Carinhas , Setembro 01, 2011
Caro Rui Machado, em vez de reclamar devia era de agradecer por ter saído se danos desse incidente. Quanto a OTIS como ex- cliente com contracto para 2 elevadores em que so 1 estava operacional ha varios anos mas os dois levavam material de desgaste, entre outros abusos de facturação so posso dizer: existem melhores ofertas tanto na parte comercial como na parte técnica.
escrito por Miguel Pais de Almeida , Julho 07, 2011
Caro Rui Barbosa

Não tendo conhecimento do caso em questão, é com agrado que felizmente não lhe aconteceu nada.
Não posso contudo, deixar de salientar a minha discordância com a afirmação que está a fazer.
Sou residente num edifício com elevadores Otis e com Contrato de Manutenção da mesma empresa.
De facto, a Otis não só é a maior e mais prestigiada empresa de elevadores no Mundo, como também é aquela que apresenta maiores cuidados e precauções em termos de Segurança.
Provavelmente, tal incidente aconteceu por má utilização do equipamento, por estar outra empresa a dar assistência técnica ao elevador, ou por não terem sido aceites as soluções para aumento de segurança propostas pela Otis.
Acontece frequentemente contratar empresas de manutenção mais baratas, pois temos a errada noção de que o serviço é sempre igual, e esquecemos-nos que o elevador é realmente um meio de transporte perigoso, como tal tem de ser assistido por profissionais competentes. Talvez agora deve-se tomar isto em consideração.
escrito por Eu , Julho 07, 2011
Meu caro, pelo que percebi o erro foi totalmente seu.
um elevador nao é propriamente um brinquedo e convem que se utilize com alguma responsabilidade e isso inclui nao deixar cabos pendurados para fora do elevador.
se o fizesse no seu carro e arancasse com ele algo identico ou pior poderia acontecer, por isso pelo que vejo aqui foi irresponsabilidade sua.
E mais, nao sabia que os elevadores da Otis eram assassinos e que andavam por ai fora a matar caes. penso que isso aconteçe em todos os elevadores, nao apenas os da Otis. Mas isso mais uma vez aconteçe por irresponsabilidade dos donos. chama-se má utiização. Até pk os elevadores são considerados os meios de transporte mais seguros do mundo.