Sony Ericsson - Uma imagem degradada desta empresa!

Reclamação nº 067909

Apresentada em 05 de Maio de 2011
Sony Ericsson reclamações,queixas Sony Ericssonreclamações,reclamações Sony Ericsson reclamações,reclamações,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Francisco João Duarte Machado
Ver perfil

Sony Ericsson (ver perfil)
Motivo da Reclamação

Garantia

Descrição da Reclamação

Boa Tarde,

Vou descrever a reclamação exactamente da mesma maneira que descrevi á Sony Ericsson, acrescentando posteriormente a resposta dada por esta empresa e umas observações da minha parte:

"Boa Tarde,

Após ter exposto o problema, descrito abaixo, á Vodafone e posteriormente ter sido contactado, deram-me um numero para o qual deveria telefonar. Contactado esse número, o operador referiu que deveria formular um E-mail com um determinado assunto que me transmitiu, e no e-mail, deveria estar o ID e a reclamação escritos, e a factura de compra e a guia de reparação em anexo.

ID: 103594210

Venho por este meio formular a seguinte reclamação:

Possuo um equipamento Sony Ericsson Zylo, o qual tenho tido problemas e inconvenientes. Os primeiros problemas surgiram aquando o equipamento travava, não respondendo, quando pretendia aceder ao bluetooth. Percebendo que se tratava de um inventual problema de Software, instalei o Sony Pc Companion para poder fazer o download das devidas correcções. O equipamento ficou operacional por alguns dias, mas começou novamente a dar problemas, desta vez ao escrever mensagens e aceder a chamadas, entre outras, travando e reiniciando. A estes problemas juntou-se o teclado que encravava em  algumas das peças de navegação, por algum tempo, voltando á normalidade em cerca de 2 minutos. Posteriormente, o ecrã também começou a mostrar imagens distorcidas, razão pela qual me dirigi a uma loja Vodafone, no Glicínias, em Aveiro. O equipamento foi para reparação, voltando com o problema do bluetooth novamente. Para piorar a situação, comecei a constatar que o equipamento nunca tinha a força de rede máxima, estando perto de antenas de difusão de rede, onde era comum apanhar a força de sinal máxima. Com o tempo, o sinal ficou mais fraco, ate que a certa altura deixou de apanhar rede. Fui ás opções e procurei por redes manualmente, e a única que encontrava, era a Optimus. Novamente me dirigi á loja Vodafone descrita acima, que mandou mais uma vez o equipamento para reparação. Passadas quase três semanas, recebo a noticia que o equipamento não teve arranjo, alegando que a reparação anteriormente feita nada tinha a haver com a antena do telefone e havia um componente em falta e outro que tinha sido desviado. Fui acusado de ter aberto o equipamento e te-lo danificado como se fosse possível eu conseguir abrir o equipamento. Para cumulo, o equipamento ainda veio com a tecla lateral de diminuição de volume encravada, a qual ainda permanece. Estou indignado com a situação, pois o equipamento não teve má utilização, nem tão pouco tem vestígios da mesma, apenas é utilizado no dia a dia, contém riscos por estar em contacto com chaves e moedas. Não posso aceitar que me tenham responsabilizado pelos danos, e mais acrescento que não esperava que uma empresa de prestigio, como é a Sony Ericsson, tratasse assim os clientes. Todos cometemos erros, e esta reclamação foi escrita na expectativa que corrijam o que aconteceu, para que não fique com uma imagem degradada desta empresa.

Aguardo resposta,

Francisco Machado"

-A resposta da Sony Ericsson á reclamação descrita acima, refere:

Contactaram o centro que prestou a assistência técnica e que estes informaram: "Na reparação anterior, em 02-02-2011 o equipamento apresentava uma anomalia de software, não possuindo qualquer ligação com anomalia de rede de agora, foi efectuada uma analise á placa da unidade e constatamos que no circuito de rede falta um componente e o outro está desviado do seu lugar, como tal nestas condições o equipamento não é passivo de garantia procedemos á sua devolução.

Referiram também a qualidade dos seus produtos: "Informamos que todos os nossos produtos são submetidos a rigorosos testes de controlo de qualidade antes de se proceder á sua comercialização, desta forma não se efectuam saídas da Sony Ericsson de qualquer produto que não se adapte aos requisitos exigidos para à sua comercialização, pelo que não colocamos em causa que qualquer produto da nossa marca possa vir a ter qualquer tipo de defeito no seu desenho ou funcionamento."

Saliento que na 1ª reparação, em 02-02-2011, vinha escrito na Guia que repararam a placa de teclado do equipamento, bem como o software. É suspeito que, posteriormente só se refiram á reparação de Software, e nada escreverem sobre terem reparado o circuito do teclado, o que para mim significa claramente que querem tentar enganar-me. Para agravar o facto, o meu 1º telemovel da Sony Ericsson foi o modelo K320i que teve um problema no joystick, este deixou de responder aos movimentos efectuados. Mandei para a garantia da Sony Ericsson, e estes não efectuaram a reparação, alegando que o equipamento tinha avariado devido a Humidade. Uns anos depois, encontrei mais duas evidencias de pessoas diferentes que tiveram o mesmo problema, mandaram para a garantia e tiveram a mesma resposta, e nenhum de nós se lembra do telemovel ter tido qualquer contacto com agua ou vapores.

-Como escrito na carta que recebi, a Sony Ericsson não comercializa telemoveis com defeito! Então qual a razão de terem aceite e reparado o equipamento na 1ª vez que foi para garantia?

- Um amigo meu, teve um Sony Ericsson W910i. Como os Sony Ericsson são produzidos com "qualidade e isentos de defeitos" é contraditório o equipamento, com pouco mais de 1 ano, ter soltado os parafusos por baixo da tampa que desliza e em menos de uma semana o teclado superior e visor separaram-se do telemovel! (O meu amigo não tinha a factura da compra, por isso não pôde usar a garantia)

Contra factos não há argumentos, tirem as vossas conclusões e se pensarem em comprar um telemovel, aguardem pelos resultados desta reclamação e tomem a vossa decisão.

Resposta à Reclamação

Ainda sem resposta

Feedback do Utilizador

Ainda sem Feedback

Entrar Deco Proteste

escrito por dieselman , Dezembro 05, 2011
eu tb estou com problemas com o meu sony ericsson xperia x2 sempre a encravar e tenho de andar sistematicamente com soft reset a datafax por duas vezes que o enviei diz que passa nos testes todos enfim reclamei a sony ericsson dizem que me vao escrever por carta as reclamações estou para ver o que vão fazer.
a sony ericsson envia os produtos para o mercado e depois nao corrige os softs e nos que pagamos a factura de incompetencia.
escrito por Francisco João , Maio 24, 2011
e verdade... A Sony Ericsson é sem duvida uma empresa mentirosa. Ainda não deram resposta, e de certeza que nem vão dar.
escrito por ana12345667 , Maio 24, 2011
a sony ericsson é para mim a pior empresa a nivel de qualidade de produtos, assistencia tecnica e apoio ao cliente nas telecomunicaçoes. descartam-se sistematicamente das responsabilidades e a "garantia" e uma brincadeira...