Endesa - Em frente dos próprios Polícias, fez-me ameaças!

Reclamação nº 065409

Apresentada em 16 de Abril de 2011
Endesa reclamações,queixas Endesa reclamações,reclamações Endesa reclamações,reclamações,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Luis Mansos
Ver perfil

Endesa (ver perfil)
Motivo da Reclamação

falsas afirmações

Descrição da Reclamação

Esta reclamação curiosamente tem alguma ligação à reclamação que o Sr. João Silva apresentou neste site (Reclamação nº 062209, apresentada a 31 de Março de 2011)…
No dia 13 de Abril de 2011, cerca das 17:00 horas, tocou a campainha do meu intercomunicador (1º Dto.) vindo da porta do prédio. Perguntei quem era…disseram: ”Sou da eletricidade. Está presente o titular da conta? Queremos ver a fatura para analisar a possibilidade de diminuição de custos da eletricidade.”. Questionei a pessoa porque é que a EDP não colocou um aviso no prédio como é costume, alertando para a sua vinda tal como fazem para a contagem?
Passados uns instantes e como não tocaram na minha porta e ouvi vozes vindas do 2º andar, fui ter com as pessoas da electricidade.
Tornei a questioná-las da razão porque a EDP não colocou um aviso no prédio como é costume, alertando para a sua vinda tal como fazem para a contagem, mas perante o silêncio que se seguiu, apercebi-me que algo estava errado e então pedi-lhes a identificação da EDP. Mostraram então um cartão onde estava escrito ENDESA dizendo ser uma empresa conhecida.
Disse-lhes que uma vez que não provavam ser da EDP, teriam que sair do prédio porque utilizaram um subterfúgio para entrar no prédio.
Insistiram que a ENDESA era uma entidade conhecida ao que lhes disse que fizeram cair-nos no logro de que pertenciam à EDP e portanto o meio que utilizaram pressupõe fins algo inconfessáveis uma vez que a consulta das faturas da EDP implica obterem os dados pessoais dos respetivos consumidores e por isso teriam que sair do prédio ou teria que chamar a polícia.
Começaram a descer sempre argumentando que a ENDESA é uma entidade conhecida, e eu dizendo que se não saíssem chamava a Polícia. Acompanhei-as até que saíssem e quando saíram, fechei-lhes a porta do prédio.
Entretanto tentei o contacto com a ENDESA mas não encontrei contacto para reclamações.
Telefonei então para a EDP para saber se a ENDESA seria uma subempresa de estudos de mercado da EDP, ou se se tratavam de pessoas que abusivamente se aproveitam do bom nome da EDP (ou, quiçá, da ENDESA).
A funcionária da EDP, a Dª Tânia Ferrão, quando estava justamente a explicar-me não ter a EDP conhecimento de nenhuma relação com uma entidade com esse nome, apareceram dois Polícias à minha porta dizendo que tinham recebido uma queixa de agressão, por parte de uma jovem da ENDESA.
Disse-lhes que não agredi ninguém, relatei-lheis o sucedido e passei o telefone a um dos polícias para que pudesse confirmar com a funcionária da EDP que essas jovens mentiram para se introduzirem no prédio. Nesse momento subiu as escadas até junto de nós, um indivíduo que apresentando-se como “formador” das funcionárias da dita ENDESA, em frente dos próprios Polícias, fez-me ameaças. Embora um dos Polícias o avisasse que não devia ter entrado no prédio, o dito formador tornou a ameaçar e eu da minha porta disse-lhe para ele sair imediatamente das instalações do prédio.
No dia seguinte, fui apresentar queixa numa esquadra da Polícia em Lisboa. As razões dessa queixa baseiam-se em três pontos:
1º Por se terem apresentado como funcionárias da EDP, usando de publicidade enganosa,
2º Por me terem acusado, à Polícia, de agressão, o que não corresponde à realidade,
3º Por ter sofrido ameaças por parte do “”formador” das jovens.
Penso que toda a concorrência é bem-vinda se for também, para benefício do consumidor, mas terá que ser explicitada aos cidadãos de forma honesta, clara, transparente e com ética.
Este é o relato de um cidadão que entende só ser possível haver mais justiça se, também, todos os cidadãos fizerem valer os seus direitos.

É neste sentido que venho expor esta situação, para que casos destes não possam ser possíveis.
Fico a aguardar um conselho Vosso, caso se dignem dar a Vossa opinião.

Muito obrigado pela Vossa atenção.
Com os meus melhores cumprimentos,
Luis Mansos

Resposta à Reclamação

Ainda sem resposta

Feedback do Utilizador

Ainda sem Feedback

Entrar Deco Proteste

Hits: 2027
escrito por Amandio Martinheira , Fevereiro 17, 2012
Infelizmente nos deparamos com comentários pouco credíveis no que respeita a actuação da Endesa! Fui abordado na minha casa por um jovem que trazia ao peito a identificação da Endesa, foi simpático e respondeu-me a todas as questões que lhe coloquei. Depois de se ter apresentado, pediu-me se lhe facultava a factura da electricidade para verificar se eu poderia beneficiar do desconto de 5% sobre consumo, fiz o contrato e hoje beneficio de 5% de desconto além de pagar menos de IVA. Estou totalmente satisfeito, e aconselho todos os meus amigos a fazerem o mesmo. Tem gente que gosta de complicar e de impedir que as pessoas façam o o seu"deles" honestamente. Se a pessoa que me fez o favor de bater a minha porta me tivesse tido que era do gás e depois verificasse que vendia livros o que não foi o caso, era electricidade mesmo!
escrito por daniel carvalho , Fevereiro 08, 2012
sinceramente, desculpe la mas é de ser mesmo burro, pelo menos escrevia a seu favor não se contradizia no seu próprio texto mas enfim... se não quer falar com a pessoa não fala, ninguém o obriga a tal...
escrito por GhostSailor , Novembro 19, 2011
Isto e algo ridículo e inexplicável... realmente existem pessoas que... não as percebo...

Então as pessoas disseram que era da electricidade e enganaram-no? É que eles eram mesmo da electricidade... (o que não é o mesmo que a EDP!)

Depois vai contactar com a EDP para identificar a ENDESA... era como se fosse queixar à BP da GALP...

Na queixa afirma de eles se terem identificado como EDP; na descrição informa que disseram "electricidade"... estas contradições...

Quanto ao resto,é algo que lhe assiste, recusar atender quem bem quer. No entanto impedir que os seus vizinhos o possam fazer já é mais complicado. Afinal com que autoridade (é o administrador?) expulsa as pessoas das partes comuns? Era só o que faltava, o meu vizinho de baixo impedir amigos meus de entrar no prédio...

Veja lá se isso não se volta contra si...
escrito por grace , Novembro 18, 2011
Antes de reclamarem procurem informar se melhor ao inves de mandar bitaques ao ar, se nao aceitarmos a concorrencia ficaremos presos ao monopólio da EDP, é isto que querem? estar sujeitos aos aumentos praticados sem escrupulos, portugal é o pais que mais paga energia , deixem entrar a concorrencia assim a EDP abre os olhos. para este senhor que acusou o funcionario de usar o termo eletrecidade para entrar no predio foi sincero pois é isto que ele estava levando aos moradores, ou preferia que dissesse que era tv cabo , Meo ou Zon ? será que abriria a porta? eles tambem estao trabalhando e nao na sua porta a mendigar. Quanto a esta senhora senhora que diz serem mal pagadores ai ja nao vou me manifestar , ai ja é má administraçaõ, é pena que existe empresas que a grosso modo escravisam pessoas ao ir de porta em porta e depois nao as pagam, isto acontece porque as grandes empresas nao tem os funcionarios ligados diretamente e sim sao tercerisados pois nao querem ter os encargos e responsabilidades com empregados,. Mais uma vez digo, tratem aqui do que interessa que é o poder poupar, nao saiu nada do meu bolso ao assinar um contrato de reduçaõ de tarifa e todos devem ponderam e procurar estar informado da importancia da concorrencia, se nao querem entao aguardem e espere pelos aumentos que estao previstos a partir de janeiro, ai quero que voces que reclamaram venham cá e reclamem com razao.
escrito por JCAlmeida , Novembro 15, 2011
Alterei para a empresa Endesa dado que os valores são melhores que aos da EDP.
Esta alteração não foi feita de imediato pois todos estamos habituados á EDP, contudo pesquisei e percebi que só nao muda quem gosta de se queixar de ter despesas desnecessarias e nada faz para mudar.
Não entendo o porquê de tanta reclamaçao se, os valores são mais baixos, é uma empresa que gera emprego a jovens que não querem estar no desemprego ou que pelo menos não andam a roubar para ter alimento em casa....
Para quem diz mal da empresa eu digo o contrário, mudem e aproveitem todos os descontos que nos propoêm, em tempo de crise é muito bom falar que está tudo muito caro , que o custo de vida está insuportável, mas entao quando nos surge a oportunidade para pagar menos, dizemos mal !!! A empresa Endesa , nao pede valor nenhum de inicio de contrato, não cobra nada pela alteraçao de gestão da facturaçao de electricidade ao cliente, só assinamos um contrato de um ano e com a condição de ter 5% de desconto na factura , não sejam arrogantes para falar mal daqueles de trabalham e de novas empresas no mercado que existem para fazer concorrencia oferecendo assim melhores preços aos portugueses, quem sabe assim a EDP , baixe as suas tarifas... Deviam era existir ainda mais empresas no mercado para nao termos que pagar e calar...
escrito por cmdm , Outubro 07, 2011
Boa tarde
Venho por este meio informar que fui gestora da empresa endesa,
Tinha uma equipe a trabalhar comigo eramos cerca de 10 estava tudo a correr bem no prencipio, mas viemos a reparar que ultimamente é uma fraude de todos os contratos que fizemos nada foi pago, fizemos contratos, muitos deles com alguns amigos que hoje se nos encontram quaze nos querem bater, possemos a nossa vida em risco por uma coisa que relamente não é verdadeira, ou parece ser uma fraude.
Não recebemos os contratos que fizemos, se as pessoas que nos contrataram os receberam não sei nós nada.
gastamos gazolina, refeiçoes, telemovel, e nem contrato, nem nada nem ordenado.
Agora tivemos que contratar um advogado para ir com isto para frente. gostaria de saber quem se vai responsabilizar.PELO A QUEM TENHA CONTRATO PARA FAZER A ANULAÇÃO DE TODOS. VOLTEM PARA A EDP.
escrito por Anabela Pinho , Setembro 17, 2011
Também fomos vítimas da Endesa e rescindimos o contrato para evitar mais problemas...
escrito por AF , Setembro 14, 2011
A Endesa desenvolveu um esquema em pirâmide terrível e muito pouco confiável. Através de anúncios pouco claros vão recrutando pessoas para irem porta a porta, sendo que as pessoas que já estão dentro do esquema vão subindo na hierarquia através do número de pessoas que estão a trabalhar para si. Prometem bons rendimentos e os jovens são atraídos para dinheiro rápido e relativamente fácil (os objectivos são concretizáveis num espaço de meses). Infelizmente fui a uma destas entrevistas e passei um dia com um destes grupos. Arrependi-me amargamente. As pessoas que conheci foram muito simpáticas, mas ninguém tinha mais de 23 anos (tirando o "formador") e viam este trabalho como a forma de ganhar muito dinheiro sem precisarem de uma licenciatura.
Fiquei escandalizada da forma como uma empresa como a Endesa (com uma grande expressão no mercado espanhol) tenha escolhido um esquema feio e duvidoso para entrar no mercado português.
Depois do que vi, alertei a minha família para não aderir a nada disto e se algum dia tivermos competição "a sério" no ramo do fornecimento de energia, irei ponderar a minha escolha.
escrito por Carolina Pereira , Junho 17, 2011
Boa tarde, li o seu comentário e confirmo que de facto os funcionários da empresa Endesa se fazem passar por funcionários da EDP. Disseram-me que queriam ver a factura, e que caso eu estivesse interessada teriam de a levar para alterar o nome da empresa, dizendo que nada alterava, ou seja, continuaria a ser fornecida pela EDP. Eu pedi a identificação ao qual me responderam que ainda não tinham.
Alegaram que poderiam retirar 3% da factura da electricidade e eu perguntei de que empresa se tratava. Ao qual me responderam que eram uma empresa que trabalhava com a facturação da EDP.
Pedi-lhes que voltassem mais tarde e liguei, tal como o senhor, para a EDP. Nesse telefonema disseram me então que essa empresa era uma concorrente da EDP e que não existia qualquer acordo entre ambas.
Quando o senhor voltou, perguntei-lhe porque é que me disse que a Endesa era a empresa que tratava da facturação da EDP, sendo que o senhor me respondeu que não tinha dito isso. Perguntei-lhe se me estava a chamar mentirosa, porque de facto ambos sabiamos que ele o tinha dito, ao qual me respondeu já a tremer que a Endesa era na verdade concorrente da EDP.
Perguntei-lhe como funcionava o contrato. Ele respondeu que não era nenhum contrato e que poderia rescindir a qualquer momento, perguntei-lhe então porque é que no dito «Contrato» vinha escrito que teriamos de garantir a permanencia de um ano, ao qual ele me respondeu que não, que poderia rescindir a qualquer momento.
Visto isto, pedi-lhe que me mostrasse onde é que estava escrito que existia essa possibilidade, sendo que o rapaz visivelmente nervoso começou a gaguejar admitindo nada entender do assunto.
É lamentavel que estas pessoas (visivelmente desesperadas por trabalho) tenham de dar a cara em nome da ENDESA, para fazer publicidade enganosa, e cometer crimes, dizendo serem funcionários de uma empresa concorrente, mentindo quanto à garantia de redução do preço da factura ( que depois vem em letras pequeninas que tem a duração de apenas um ano), e pior ainda convencer pessoas (muitas vezes sem informação) a assinar contratos dizendo que não se tratam de contratos com fidelização.

Alguém deveria averiguar estas situações que pelo que vejo, deram origem a inúmera reclamações que circulam pela internet.