TMN - Wixawin - Burla SMS

José Fernandes Moreira

Wixawin.com

TMN

Descrição da queixa:

Sou cliente da TMN com o telm.96xxxxxxx.Através da Internet a Wixawin teve acesso ao meu telem.A partir daí fartaram-se de me roubar dinheiro através de mensagens simuladas. Reclamei junto da TMN e uma das meninas automatas informou-me de que o assunto não era com eles.Faço carregamentos a v/favor, o dinheiro desaparece e não é nada convosco? A roubalheira continuou e ameacei mudar de operadora e reclamar a quem de direito.

Telefonei novamente e devido á minha indignação uma menina, menos automata do que a outra,lá meu deu o nº do telef.da Wixawin, nº 21110777. Telefonei de imediato a pedir informação sobre quem era o proprietário, se pessoa colectiva ou não, se estavam registados e obtive como resposta de que não podiam dar essa informação mas sim a Anacon.Telefonei a esta entidade e recebi a informação de que não era com eles mas com a Asae; telefonei á Asae e que era a Defesa do Consumidor e estes que não com eles mas com a Deco.

Desisti, acabaram as mensagens do roubo, mas fiquei com a convicção de que se trata de um grupo de marginais, conluiados para sacar abusivamente milhares de euros aos portugueses pelo a Judiciária devia agir e acabar com este sistema.

Data de envio para entidade visada: 24/06/09 Estado: resposta em 26/06/09

Descrição da resposta TMN:

Caro Sr José Moreira,

No seguimento do seu pedido, necessitamos de mais informações para que nos seja possível analisar a situação, nomeadamente:

-PIN original, PUK, Referência Multibanco ou Número de Conta;

Para mais informações, ligue 1696 – Apoio a Clientes, das redes tmn ou PT Comunicações, envie fax para o número +351 217 914 440, utilize o endereço Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar ou visite-nos em www.tmn.pt.

Ficamos, como sempre, à sua disposição.

Até já,

Ana Félix

Serviço de Apoio a Clientes

Descrição da resposta Wixawin:

Exmo. Sr. ou Sr.ª,

Vimos por este meio informá-lo(a) que o serviço foi activo no seu telemóvel
porque houve uma inscrição desse telemóvel no site. Foi inserido este nº de
telemóvel no site, depois houve o envio de um SMS para este nº de telemóvel
com um código PIN que terá de ser depois novamente inserido no site para que o
serviço fique activo ou então é enviado por SMS a partir desse nº de telemóvel
para confirmação do serviço . Neste passatempo existem vários prémios em jogo:
 Playstation 3, um Ipod, um Macbook ou um IPhone. O passatempo consiste num
Quizz, pelo que há uma final todos os meses, onde a pessoa que acerta à última
questão vence o prémio a que está a concorrer.

Isto quer dizer que não basta colocar o nº de telemóvel no website e por isso,
se não foi o(a) senhor(a) que pediu o serviço terá de confirmar quem teve
acesso ao seu telemóvel e inseriu no site o código PIN que lhe foi enviado ou
enviou o SMS de confirmação do serviço.

A subscrição do serviço a partir deste telemóvel ocorreu no dia 2008-10-08,
pelas 09:01:16, tendo depois recebido o seguinte SMS gratuito:

"Joga este questionário para o iPhone! Maximo 6 sms /mês,subscrição mensal
renovada automaticamente,custo/sms rec. 2 eur. sair?envia SAIR p/3345.
Info:210110777"

O contacto da Linha de Apoio ao Cliente é indicado nos vários SMS e existe o
site com toda a informação do serviço. Caso nos tivesse contactado mais cedo,
teríamos cancelado o serviço de imediato.

Lamentamos informar mas não haverá lugar a reembolso uma vez que recebeu toda
a informação.

Informamos que o serviço se encontra cancelado.

Poderá aceder a www.wixawin.com para obter mais informação sobre os
passatempos.

Se tiver mais alguma dúvida, não hesite em contactar-nos.

Com os nossos melhores cumprimentos,
Apoio ao Cliente

Wixawin

Feedback do Utilizador:

Na queixa em referência já disse tudo o que tinha a dizer sobre o assunto e muito mais coisas ficaram por referir.Não forneço os elementos que me pedem por já serem do v/conhecimento. Só espero que a situação não se volte a repetir pois se isso vier a acontecer podem ter a certeza de que o assunto será tratado de outra maneira. O dinheiro que a V/ associada "WYXAWIN" me roubou através dos SMS fraudulentos com o V/ consentimento podem oferece-lo a uma instituição de caridade.

JM.

escrito por as desculpas dos operadores de telecomunicações , Julho 18, 2009
Este tipo de negócios são bastante lucrativos para as operadoras de telecomunicações, que fazem as parcerias com essas empresas.
Já pensou que qualquer colaborador de empresas de trabalho temporário que prestam serviços aos operadores de telecomunicações tem acesso aos seus dados (tais como PIN e nº de telemóvel, ou NIB)? Já pensou o que essa pessoa pode fazer a esses dados se a seguir os for vender à empresa Wixawin? Claro que todas as empresas envolvidas nisto dizem que a responsabilidade não é delas...limitam-se a facturar smilies/cool.gif
escrito por Vitor Dias , Julho 18, 2009
A TMN e a Wixawin tem uma parceria para roubar clientes. Por muito que se tente reclamar através da linha de apoio TMN, do outro lado somos atendidos por papagaios que repetem a mesma cassete, e para cumulo terminam a perguntar se podem ajudar em alguma mais aguma coisa. Se o cliente diz que não pediu qualquer serviço, eles dizem que não tem nada que ver com isso, só temos que pagar e entendermo-nos com quem não temos qualquer contrato. Isto só pode ser brincadeira de mau gosto.
escrito por MD , Junho 29, 2009
Portal do Consumidor

"caso já esteja a receber mensagens no seu telefone com custos associados ( toques, imagens e jogos), saiba que deverá também contactar o ser prestador de serviço de telefone e solicitar o barramento dessas mensagens (SMS/MMS), nos termos do Decreto-Lei n.º 63/2009, de 10 de Março.

O barramento deverá ser efectuado sem custos para o consumidor e independentemente da existência ou não de contrato ou eventual resolução do mesmo junto do prestador do serviço de mensagens.
O barramento deverá ainda ser solicitado através de qualquer suporte durável de comunicação (ex.º carta, fax, email).

O prestador do serviço de telefone, terá então 24 horas para proceder ao barramento dessas mensagens.
Caso o prestador de serviço de telefone não cumpra com o prazo, não poderá cobrar ao consumidor quaisquer custos relativos às mensagens que venham a ser recebidas posteriormente.

Saiba também, que a prestação de serviço de telefone não pode ser suspensa por falta de pagamento dos montantes referentes ao envio das mensagens (SMS/MMS)."