| TMN - Wixawin - Burla SMS |
Reclamação nº 0010/09 | Apresentada em 24 de Junho de 2009
Nome do queixoso José Fernandes Moreira
Entidade Visada Wixawin.com TMN
Descrição da queixa:
Sou cliente da TMN com o telm.96xxxxxxx.Através da Internet a Wixawin teve acesso ao meu telem.A partir daí fartaram-se de me roubar dinheiro através de mensagens simuladas. Reclamei junto da TMN e uma das meninas automatas informou-me de que o assunto não era com eles.Faço carregamentos a v/favor, o dinheiro desaparece e não é nada convosco? A roubalheira continuou e ameacei mudar de operadora e reclamar a quem de direito. Telefonei novamente e devido á minha indignação uma menina, menos automata do que a outra,lá meu deu o nº do telef.da Wixawin, nº 21110777. Telefonei de imediato a pedir informação sobre quem era o proprietário, se pessoa colectiva ou não, se estavam registados e obtive como resposta de que não podiam dar essa informação mas sim a Anacon.Telefonei a esta entidade e recebi a informação de que não era com eles mas com a Asae; telefonei á Asae e que era a Defesa do Consumidor e estes que não com eles mas com a Deco. Desisti, acabaram as mensagens do roubo, mas fiquei com a convicção de que se trata de um grupo de marginais, conluiados para sacar abusivamente milhares de euros aos portugueses pelo a Judiciária devia agir e acabar com este sistema.
Data de envio para entidade visada: 24/06/09 Estado: resposta em 26/06/09
Descrição da resposta TMN:
Caro Sr José Moreira,
Descrição da resposta Wixawin:
Exmo. Sr. ou Sr.ª,
Feedback do Utilizador:
Na queixa em referência já disse tudo o que tinha a dizer sobre o assunto e muito mais coisas ficaram por referir.Não forneço os elementos que me pedem por já serem do v/conhecimento. Só espero que a situação não se volte a repetir pois se isso vier a acontecer podem ter a certeza de que o assunto será tratado de outra maneira. O dinheiro que a V/ associada "WYXAWIN" me roubou através dos SMS fraudulentos com o V/ consentimento podem oferece-lo a uma instituição de caridade. JM. Hits: 1346 Comentarios (3)
![]() ...
escrito por Vitor Dias , Julho 18, 2009 A TMN e a Wixawin tem uma parceria para roubar clientes. Por muito que se tente reclamar através da linha de apoio TMN, do outro lado somos atendidos por papagaios que repetem a mesma cassete, e para cumulo terminam a perguntar se podem ajudar em alguma mais aguma coisa. Se o cliente diz que não pediu qualquer serviço, eles dizem que não tem nada que ver com isso, só temos que pagar e entendermo-nos com quem não temos qualquer contrato. Isto só pode ser brincadeira de mau gosto.
... escrito por MD , Junho 29, 2009 Portal do Consumidor
"caso já esteja a receber mensagens no seu telefone com custos associados ( toques, imagens e jogos), saiba que deverá também contactar o ser prestador de serviço de telefone e solicitar o barramento dessas mensagens (SMS/MMS), nos termos do Decreto-Lei n.º 63/2009, de 10 de Março. O barramento deverá ser efectuado sem custos para o consumidor e independentemente da existência ou não de contrato ou eventual resolução do mesmo junto do prestador do serviço de mensagens. O barramento deverá ainda ser solicitado através de qualquer suporte durável de comunicação (ex.º carta, fax, email). O prestador do serviço de telefone, terá então 24 horas para proceder ao barramento dessas mensagens. Caso o prestador de serviço de telefone não cumpra com o prazo, não poderá cobrar ao consumidor quaisquer custos relativos às mensagens que venham a ser recebidas posteriormente. Saiba também, que a prestação de serviço de telefone não pode ser suspensa por falta de pagamento dos montantes referentes ao envio das mensagens (SMS/MMS)." Escreva seu Comentario
Já pensou que qualquer colaborador de empresas de trabalho temporário que prestam serviços aos operadores de telecomunicações tem acesso aos seus dados (tais como PIN e nº de telemóvel, ou NIB)? Já pensou o que essa pessoa pode fazer a esses dados se a seguir os for vender à empresa Wixawin? Claro que todas as empresas envolvidas nisto dizem que a responsabilidade não é delas...limitam-se a facturar