Reclamação nº 112009 | | Apresentada em 07 de Janeiro de 2011 |  |
| Ver perfil |
| | |
| | Motivo da Reclamação | | Produto c/ Defeito |
| | |
Descrição da Reclamação | O meu irmão ofereceu-me de presente de Natal um relógio, comprado no dia 20/12/2011 na Boutique dos Relógios em Matosinhos. No dia 27/12/2011 reparámos que o relógio (no aperto da bracelete) me magoava o pulso e fomos à loja procurar saber se o defeito era daquele relógio ou de todos os relógios. Fomos atendidos por uma funcionária que também experimentou o relógio e verificámos que realmente o problema era do relógio, uma vez que também a magoava no pulso da mesma maneira que a mim. A solução que nos deram foi trocar por um modelo diferente, mas não me agradou nenhum modelo presente na loja. Foi-nos dito para esperarmos até Janeiro uma vez que iria ser reposta a gama Calvin Klein. Passada uma hora, voltámos à loja para pedir a devolução do valor, uma vez que, sendo presente de Natal, não queria esperar até Janeiro e, na realidade o relógio tinha um defeito. A funcionária disse-nos que teria que falar com a gerente, pois as devoluções só eram feitas em casos excepcionais. Ficámos aguardar um contacto, e mais tarde informaram-nos que a devolução não seria possível. Deram outra opção, de ficar com uma vale de loja válido por 6 meses para poder efectuar a troca, o que também não me convém, vista esta ser a minha prenda de Natal. Perguntámos se era possível pedir à marca para arranjar alguma forma de o relógio não me magoar e disseram-me que não era possível. Mais uma vez pedimos a devolução do dinheiro e continuam a dizer que não é possível. Já se passaram 11 dias e ainda estamos aguardar uma solução.
Gostaria que me ajudassem a perceber se de facto tenho direito à devolução do dinheiro ou se terei de ficar com um vale da loja, sem garantia de que recebam um modelo de relógio que eu goste e que não me magoe. Em anexo, envio o talão da compra. Se for possível, gostaria de ter uma resposta antes do prazo da troca mencionado no talão: 15/01/2012
Resposta à Reclamação | | A resposta à nossa Cliente- Senhora D Sandra Paula Silva e Sousa foi remetida por correio registado de 12 de Janeiro de 2012. |
Feedback do Utilizador | | Ainda sem feedback |
No caso de venda de produto com defeito, a legislação determina a obrigatoriedade de reparação, se possível, (o que no seu caso, pelo que diz, não é) ou a troca por produto igual ou equivalente. A devolução no dinheiro não é um direito legal que assista a nenhum consumidor, e embora existam lojas/marcas que adoptam essa politica, tal facto prende-se, unicamente, com questões comerciais.