Groupon - Eliminaram publicações/comentários meus no Facebook!

Reclamação nº 10310909

Apresentada em 18 de Novembro de 2011
Groupon reclamações,queixas Groupon reclamações,reclamações Groupon,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Marisa Alexandra
Ver perfil

Groupon (ver perfil)
Motivo da Reclamação

Mau Serviço Prestado

Descrição da Reclamação

Efectuei uma compra dum voucher, por volta de Junho, por 19€, para um rodízio de pizza no restaurante "Pizza na Brasa Roma".
O jantar foi marcado para 21 de Outubro, jantar esse que foi desmarcado pelo próprio restaurante, dizendo que voltariam a contactar para marcar uma nova data.
Contudo, a dia 26/10, recebo um e-mail da Groupon a dizer que o restaurante tinha fechado portas e deram-me duas opções:
"A) O reembolso do valor total do cupão (19€).
Ou
B) Creditamos na sua conta Groupon o valor do cupão (19€), mais 5€ de crédito. Para gastar com qualquer outro desconto Groupon que lhe interesse."
Solicitaram-me que enviasse um e-mail com a opção por mim escolhida.

27/10 - realizei esse procedimento perguntando ainda quanto tempo demoraria a ser efectuado o reembolso. Não obtive resposta a este e-mail.

28/10 - voltei a enviar um e-mail a dizer que ainda esperava por resposta. Também não tive resposta a esse e-mail.

03/11 - "Groupon Portugal" (Facebook) emite o seguinte comunicado: "Olá a todos informamos que o apoio ao cliente, devido a problemas técnicos, está com um atraso de uma semana na resposta aos emails. No entanto, garantimos a resposta a todos os emails enviados até então e, a resolução de cada problema: envio do produto ou reembolso em crédito ou dinheiro (dependendo de cada situação). Obrigada pela compreensão."

04/11 - volto a enviar um e-mail para a Groupon a explicar toda a situação, remetendo o mesmo também para a DECO e para a Direcção Geral do Consumidor.

07/11 - recebo uma resposta ao e-mail enviado a dia 27 e 28/10: "A anulação do seu cupão já se encontra em processo.
Num prazo de 10 dias úteis receberá o seu dinheiro na sua conta de cartão de crédito ou paypal." e recebo uma resposta também do e-mail enviado a 04/11: "Groupon pede desculpa por este atraso. A anulação já foi está solicitada."
No mesmo dia pergunto: "Gostaria de saber porque é que o meu reembolso demora tanto tempo, sendo que tenho conhecimento que clientes do mesmo serviço já tiveram o seu reembolso."

11/11 - respondem que "Tal como lhe indicamos a transferência já se encontra realizada".

15/11 - volto a contactar dizendo que "Recebi o e-mail abaixo descrito e gostaria de saber o que na prática significa. Gostaria de saber também mais uma coisa: Porque é que outros compradores do mesmo voucher que eu já receberam o seu reembolso e o meu ainda não foi feito?" Não obtive resposta.

Depois de expostos os e-mails, devo clarificar que, tal como eu, outras amigas minhas compraram os mesmos vouchers. Duas delas já tiveram o seu reembolso (uma por volta do dia 4/11 e outra por volta do dia 10/11). Eu continuo à espera do meu, sendo que sou da opinião de que, uma vez o restaurante ter fechado as portas, todos os compradores deveriam de ter tido o seu reembolso ao mesmo tempo.

Devo informar também que, através do Facebook, verifiquei que, tal como eu, existiam muitos outros clientes insatisfeitos. Demonstrei o meu desagrado para com esta empresa através de comentários e/ou publicações nas suas páginas.

Segundo o n.º 1 e n.º 2 do Art.º 37.º (Liberdade de expressão e informação) da Constituição da República:

"1. Todos têm o direito de exprimir e divulgar livremente o seu pensamento pela palavra, pela imagem ou por qualquer outro meio, bem como o direito de informar, de se informar e de ser informados, sem impedimentos nem discriminações.

2. O exercício destes direitos não pode ser impedido ou limitado por qualquer tipo ou forma de censura.".

O que me apraz dizer sobre este assunto é que, neste momento, estou impossibilitada de fazer publicações/comentários nas páginas "Groupon Portugal" e "Groupon Lisboa", sendo que igualmente eliminaram publicações/comentários meus nas páginas da Groupon no Facebook. A Groupon deu a justificação de que "só bloqueamos e eliminamos contactos insultuosos e spam.". Lanço um desafio à Groupon: Indicar quais os comentários em que fui insultuosa!
Teria sido profissional por parte desta empresa responder à minha insatisfação/justificações que lhes pedi com argumentos válidos e justificativos; porém, o caminho seguido foi a censura e/ou ausência de resposta.

A Groupon chega, todos os dias, a centenas (ou milhares) de potenciais compradores, via e-mail. Tem um site na internet e cerca de 5 páginas no Facebook.
Uma empresa desta dimensão apresenta um serviço destes? Atraso de entrega/não-entrega de encomendas, a insegurança de reembolso de dinheiro relativo a vouchers que não foram utilizados, censura de opinião de clientes - tudo faz parte da Groupon!

O prazo dos 10 dias úteis para receber o dinheiro na minha conta termina dia 21/11. Será que a Groupon vai cumprir ou irá dar-me razão quando eu digo que estamos perante mais uma burla?

Cumprimentos.

Resposta à Reclamação