Poly Dolce Vita Tejo - Venderam equipamento não era novo!!!

Reclamação nº 086209

Apresentada em 25 de Julho de 2011
Poly Dolce Vita Tejo reclamações,queixas Poly Dolce Vita Tejo reclamações,reclamações Poly Dolce Vita Tejo,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Marco António
Ver perfil

Poly Dolce Vita Tejo (ver perfil)
Motivo da Reclamação

Produto c/ Defeito

Descrição da Reclamação

No passado dia 22/08/11, às 19h15, efectuei a compra de um equipamento de recreação (helicóptero modelismo) no valor de 119,99 Euros, na loja POLY do Dolce Vita Tejo. Entretanto, optei por visitar algumas lojas e acabei por jantar num restaurante desse mesmo Centro Comercial. Quando abri a caixa do respectivo equipamento, por volta das 21h30, qual o meu espanto quando verifiquei que este se encontrava danificado com claros sinais de desgaste, nomeadamente: 1 das asa do helicóptero danificada, 2 asas de substituição com claros sinais de desgaste, encontrando-se uma delas partida, falta de um parafuso no helicóptero, comando partido na tampa das pilhas, botão de controlo de altitude calcinado, 2 botões soltos dentro do próprio comando e a falta do manual de instruções. Todos os aspectos anteriormente mencionados, levaram-me a concluir que o equipamento não era novo e já teria tido algumas horas de utilização.
Regressei de imediato (por volta das 22h) ao estabelecimento onde o comprei e solicitei junto do gerente da loja a devolução do dinheiro ou a substituição do equipamento.
O responsável dessa loja constatou os danos com alguma desconfiança e foi averiguar junto do colaborador se tinha verificado aqueles danos no acto da venda. O colaborador mencionou que não tinha observado qualquer dano, mas que não tinha verificado o comando. De seguida, o gerente telefonou ainda ao técnico da loja, o qual referiu que o helicóptero tinha sido verificado e que estava operacional sem danos, pois caso contrário não estaria à venda. Assim sendo, o gerente de loja concluiu que o equipamento realmente encontrava-se em más condições tal como referi mas que este não saiu da loja tal como se apresentava e supostamente eu seria responsável pelos danos causados.
Deste modo, a solução apresentada pelo gerente da loja foi proceder-se a um pedido de reparação do helicóptero, ou seja, os estragos seriam reparados e a despesa ser-me-ia apresentada. Caso não estivesse interessado levava o helicóptero para casa tal como estava. Acabei mesmo por fazer o reparo que o gerente de loja poderia ter sugerido a troca por um outro qualquer equipamento da loja do mesmo valor mas até isso me foi negado. Obviamente com grande descontentamento e frustração, dei ordem para que a reparação fosse efectuada, pois interessava-me ver este processo resolvido com a maior celeridade possível.
Acabei por mandar reparar o equipamento para que este ficasse operacional e como novo, pois não estava interessado em gastar 119,99 Euros para depois os deitar para o lixo.
No dia seguinte (23/08), após analisar a situação com mais calma e ponderação pedi à minha esposa para se dirigir à loja para cancelar o pedido de reparação, pois deste modo estava a assumir culpas que não tinha e a pagar estragos que não fiz. E assim foi, a minha esposa dirigiu-se à loja expôs novamente a situação e esclareceu que era impossível fazermos aqueles estragos, uma vez que durante as horas que tivemos o equipamento connosco (menos de 3h00) estivemos no centro comercial, pelo que não o utilizámos. Tenho mesmo os recibos de algumas lojas onde efectuei compras durante esse período. Contudo, a resposta continuou a ser a mesma duvidando da nossa palavra e quando questionado sobre os critérios da loja para a devolução do dinheiro ou troca de um equipamento danificado, o gerente não foi esclarecedor. A minha esposa referiu que assim sendo pretendia cancelar o pedido de reparação e levaria o helicóptero tal como estava, pois pretendia mandar analisá-lo noutra loja de sua confiança. Foi-lhe pedido o documento do pedido de reparação para levantar o helicóptero, mas como a minha esposa não o tinha com ela, dirigiu-se a casa referindo que voltava mais tarde para apresentar o documento e levantar o helicóptero. Quando regressou novamente à loja a minha esposa ficou surpreendida com o facto de o helicóptero não estar na recepção dentro da caixa onde tinha sido arrumado e estar na parte da oficina. Entretanto, o gerente esclareceu que queria carregar a bateria para que ela pudesse constatar que o helicóptero estava a funcionar. Numa segunda fase, esclareceu que o técnico estava a substituir a tampa da caixa das pilhas, dado que tinham uma igual na loja. Agora questiono-me, se existia a certeza de que o helicóptero estava em perfeitas condições quando foi vendido, não percebo então porque procederam à troca da referida tampa, quando a minha esposa já tinha mencionado que queria levar o helicóptero tal como se encontrava.
Solicitei junto de um profissional credenciado, pertencente à Federação Portuguesa de Aeromodelismo, Engº Electrotécnico Pedro Marques, um parecer técnico do helicóptero, tendo este referido os mesmos danos que mencionei e que o comando apresenta um problema que torna dificil a estabilização do helicoptero em voo, pois dos três compensadores existentes, dois estão partidos por não terem sequer os pontos de fixação no interior do comando.
A frustração pelo sucedido é imensa, sendo esta situação vergonhosa. Continuo sem perceber quais os critérios para se efectuar a troca de um equipamento danificado, tendo em conta que tinha o talão, o equipamento dentro da embalagem original e foi devolvido cerca de 3horas depois da sua aquisição. Para além disso, a minha palavra foi posta em causa, o que ainda me revolta mais, por não ter culpa alguma.
Acabei por fazer uma reclamação escrita na loja e pretendo accionar os mecanismos oficiais caso não seja reembolsado ou me substituam o equipamento danificado. Com a divulgação da situação incrédula que vivi, pretendo sobretudo alertar as pessoas para que esta situação não se volte a repetir.

Resposta à Reclamação

Ainda sem Resposta

Feedback do Utilizador

Ainda sem Feedback

Entrar Deco Proteste

escrito por nuno frutuoso , Abril 13, 2012
A mim ocorreu-me um problema com um helicóptero na mesma loja também vou a tribunal dia 18, promovido por um centro de arbitragem, se quiser ser minha testemunha contacte-me por Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar ou 966166663
escrito por silvia fonseca , Fevereiro 10, 2012
Pois......Infelizmente tb já passei pelo mesmo com uma boneca que comprei para a minha sobrinha. Fiquei com o prejuízo e acabei por gastar o dinheiro 2 vezes. É lamentável que estes senhores que se acham com o rei na barriga continuem a encher os bolsos custe o que custar, nem que seja a burlar os clientes. E a culpa é da nossa justiça que por ser tão pouco celere ou por ter um código de justiça civil que defente as entidades de captial, nada faz!!