Groupon - Fizeram publicidade enganosa!!!

Reclamação nº 080209

Apresentada em 14 de Julho de 2011
 Groupon reclamações,queixas Groupon reclamações,reclamações Groupon reclamações,reclamações,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Márcia Marlene Almeida Martins
Ver perfil

Groupon (ver perfil)
Motivo da Reclamação
Condições Contratuais

Descrição da Reclamação

Comprei um voucher para um serviço que indicava o seguinte: "Cupão válido em todos os centros do país - + de 60. Carrega no mapa interativo e descobre qual o mais próximo de tua casa" da empresa Cellulem Block e agora que tentei ir marcar disseram-me que na zona do Porto apenas um centro aderiu a esta "promoção" e não todos como foi publicitado pela Groupon. Como comprei apenas porque dava no centro perto de minha casa, não dando não tenho interesse em usufruir do voucher. A groupon devolve-me o dinheiro mas em crédito groupon e não em dinheiro no cartão de crédito como deveria ser.

Comprei 2 vouchers diferentes a esta empresa, este e outro, e no mesmo dia descobri que fizeram publicidade enganosa, o outro eles devolvem-me em dinheiro, mas este eles alegam que a informação está correcta por isso devolvem em créditos. Para mim esta empresa não tem mais credibilidade nenhuma e portanto não pretendo comprar mais nada de modo que não tenho interesse na devolução em crédito, até porque não devolvi porque não gostei, mas sim, porque deram informação errada. Caso o problema seja da Cellulem Block, eles que tratem com eles, mas eu adquiri o serviço à Groupon.

Relativamente ao outro voucher, era com a empresa VianaLocals, e pelo que me informaram quando entrei em contacto com eles, a Groupon além de colocar a informação errada acerca do voucher, apesar desta os ter avisado enumeras vezes, colocaram dias antes do previsto e tiveram bastantes problemas com eles. Por isso nada me garante que mais uma vez não tenham colocado publicidade enganosa para o voucher parecer mais atractivo. Tal como disse, para mim a Groupon deixou de ter qualquer tipo de credibilidade até prova em contrário.

Segue mais informação nos emails em anexo.

Documentos em anexo: http://www.portaldaqueixa.com/media/com_jforms/a2fe6/h860f/1310/684d.pdf

Resposta à Reclamação

Ainda sem resposta

Feedback do Utilizador

Ainda sem Feedback

Entrar Deco Proteste

escrito por RB , Janeiro 10, 2012
A mim sucedeu exctamente o mesmo. Mas o dinheiro entro na conta da GROUPON, então porque terei que reclamar no "parceiro". Mais... dizem não ter efectuado a compra quando me foi emitido o cógigo que confirma a compra. (!!!) o que é facto é que o parceiro não tem nenhum registo de compra efectuada. Então, onde andam os meus produtos adquirido? Isto em Dezembro de 2011.
->Na minha opinião as compras funcionam bem quando se trata de Voucher directos. Restaurantes, tratamentos, Serviços, etc. Quanmdo se trata de compras de produtos, a terceiros, e que envolva o envio, funciona, mesmo muito mal.
Os atrasos são significativos, bem como processo de requisição do produto, ou reserva, e depois o preenchimento de um PDF para o parceiro/fornecedor. Parece que as coisas não são bem encaminhadas, seguidas e acompanhadas.
Falo por experiência própria, até hoje estou a aguardar 2 cintas vibratorias de um tal fornecedor SambaShopping, e cujos produtos, dizem, não foram reservados. Não existe qualquer registo. Quando o dinheiro foi descontado da minha conta.
Mas aguardar o desfecho desta situação, e espero que seja Positivamente.
Não recomendo
escrito por José Luis , Janeiro 05, 2012
Ainda não comprei nada pela Groupon mas pelo que leio vejo que é mais uma empresa em Portugal que tem carta branca dos nossos governantes. Publicidade enganosa é crime e o departamento de fiscalização deveria estar atento a este tipo de crime que já é frequente no nosso País. Eu fico pasmado com as nossas autoridades visto que o cidadão comum quando comete uma infracção é penalizado sem dó nem piedade. Quando é que vamos exigir às empresas seriedade no comportamento comercial informando e relacionando-se com toda a honestidade com aqueles que lhes dão o sucesso económico....O CLIENTE.
escrito por António Pedro , Outubro 15, 2011
Fico pasmado com este tipo de situações, desde quando é que o consumidor tem que reclamar ao parceiro ou fornecedor da empresa que recebe o dinheiro e com a qual estabelece uma relação comercial. A ser assim um dia destes quando uma pessoa for a um restaurante e a alface não estiver em condições, o dono do restaurante dirá para reclamar junto do agricultor que a forneceu! É uma postura completamente ridícula, anti-comercial e incompreensível.
Nesta situação em particular as respostas da Groupon à cliente são de tal forma ridículas que custa acreditar serem possíveis. Só quem for cego não chega à conclusão que o erro é nítido e se deveu a uma falha de comunicação entre o parceiro e a Groupon, o consumidor final não deve nunca ser envolvido nesse erro e deve ser ressarcido do valor pago, nunca em crédito para futuras compras, mas em dinheiro.