Fnac - Recusa de Troca de Equipamento

Fnac -Algarve Shopping

Motivo da Reclamção:

Troca de Telemóvel Recusada

Descrição da queixa:

Bom Dia Srs. no dia 16/07/2009 efectuei a compra de um telemóvel samsung omnia bloqueado a rede da tmn. quando comprei vi que tinha um autocolante na caixa a dizer que não se efectuava trocas de telemóveis bloqueados as redes. Como não tinha interesse em trocar, comprei na mesma. Quando abri a caixa e começei a utilizar o aparelho, dei-me conta que este é de muito dificil acesso aos menus e não consegui utilizar em conformidade. não consigo utilizar. dirigi-me a loja da fnac no outro dia e, eles não aceitaram a troca do telemóvel e pediram para eu fazer uma reclamação no livro. que a fiz. neste momento me encontro com um telefone que me custou quase 400 euros e que eu não consigo utilizar e que para mim não tem utilidade, visto que para usar a internet eu tenho um computador pessoal para isso. Neste momento sinto-me burlado pela fnac que não me deu alternativas para resolver a questão.

Data de envio para entidade visada: 18/07/09 Estado: à espera de resposta

escrito por Shadow , Abril 15, 2011
Portanto daqui deduzo que o Senhor do Omnia e do iphone comprariam na mesma o Telemovel d operador sem o saldo do cartão e . os senhores adquiriram um equipamento que inclui uma coisa que não tem qualquer tipo de possiblidade de troca fisica em nennhum lugar do mundo que é um serviço...se não lidasse com isto diariamente até achava que eram casos pontoais, mas não imaginam a quantidade de gente que fazem questoes destas e não entendem as respostas, o qi médio de portugal deve ser mesmo baixo...
escrito por ..... , Abril 06, 2011
Eu concordo plenamente com o Sr.indigo, esta populaçã portuguese e mesquinha e so gasta dinheiro em bens que não interessam a ninguem, em vez de andarem a reclamar trabalham e produzam para o pais!!!!
escrito por eu , Outubro 13, 2010
escrito por - , Outubro 04, 2009
Esse "papel" no artigo é manifestamente ilegal, uma vez que qualquer artigo pode ser devolvido em prazo estipulado por Lei.
Aconselho-o a fazer reclamação no Livro de Reclamações e procurar legislação sobre o assunto.

devolução em caso de avaria ou defeito.
azarito...

o aparelho está bom, testasse antes de comprar, que é o que toda a gente deve fazer.
escrito por Erdei , Setembro 09, 2010
Eu e um amigo meu fomos a fnac de alfragide e la nos podemos jogar jogos gratis tem 3 consolas uma xbox360 com o jogo guittar herro 5 que não estava a funcionar uma wii com um jogo de dança e uma ps3 com o jogo red dead redemption.
quando nos chegamos la nao estava ninguem apenas um miudo com 1112 anos a jogar red dead redemption, eu e o meu amigo decidimos esperar para jogar entratanto o segurança andava ali a espreita sem eu reparar e quando o miudo morreu o meu o meu amigo disse se podia jogar ele respondeu que sim, o meu amigo começou a jogar e eu era a seguir o miudo foi mais para tras e estava atras de mim depois o segurança se aproximou dele e preguntou se nos o tinhamos tirado do jogo ele respondeu que não e que tinha morrido por isso passou o jogo.
Eu acho que e uma vergonha as pessoas serem descriminadas dessa maneira so porque entrarou duas pessoas mais grandes do que o miudo o segurança já fica a pensar que o tiramos do jogo.smilies/sad.gif
escrito por UserW , Junho 29, 2010
Já vi que o sr. Indigo, para além de pobre, ainda é invejoso! Caro sr., cada um gasta o seu dinheiro como bem entende e não tem que dar satisfações aos outros! Afinal, qual é a razão para tamanha indignação? É óbvio que o poder de compra não é igual para todos! Uns ganham mais, outros menos, cada um faz a sua vida, de acordo com as possibilidades que tem! Condenável é o facto das pessoas que auferem apenas o salário minimo, pretendam ter um nível de vida de ricos e se endividem com créditos para mostrar aos outros que também podem viajar, jantar fora todas as semanas e ter bons carros! E, no entanto, muitas dessas pessoas vivem num buraco sem condições e andam a pavonear-se na rua! Isso sim, é triste! Agora, se há pessoas que podem comprar artigos mais luxuosos, porque não? A maior parte (como eu), trabalha muito para ter uma vida melhor! Mas, preguiçosos, sem ambição, acomodam-se e invejam os outros toda a vida! Não sei se é o caso do sr....
escrito por SC , Janeiro 22, 2010
Desculpem, mas que alternativas? Se o reclamante foi o próprio a reconhecer que leu a informação de que não se trocavam equipamentos bloqueados, muito menos um de 400€, estava à espera de quê? É óbvio que não lho vão trocar, nem tão pouco têm obrigação disso.. E quando as pessoas, todas ufanas, dizem que é obrigatório por LEI aceitar trocas ou devoluções,acreditem que NÃO É. Isso são políticas de satisfação do cliente que algumas casas têm, mas não é, de maneira nenhuma, obrigatório. A não ser em caso de defeito de fabrico, nenhuma loja em nenhum ponto do País é obrigada a trocar-lhe um equipamento só porque você não se apercebeu de que não pesca nada de tecnologia antes de gastar um (quase) salário mínimo nacional num telemóvel XPTO...

Cumprimentos
escrito por L , Novembro 19, 2009
Renato,
O iphone é mesmo assim... bonito, funcional e com pessíma autonomia...! Desliga o Wi-Fi, 3G e bluetooth, evita usar o GPS e usa-o só para SMS e chamadas e vais ver que dura um pouco mais...!

Gostaria de saber onde é que diz na lei que um artigo têm prazo de x dias para se devolver...!? Nunca vi tal coisa.
Sei que muitos estabelecimentos oferecem um periodo de reflexão de 15 a 30 dias por norma para se devolver algo, mas nem todos locais o dão, e alguns dão apenas a algumas coisas desde que se encontrem em condições de venda. Agora vejamos, o telefone do Sr. Fabiano foi usado, logo já não está em condições de venda. Ou agora a Fnac é obrigada a retomar material usado e depois ficar prejudicada num artigo que valia 400€? Para isso eles têm os equipamentos em demonstração!!
O iphone foi activado, logo já não se encontra em condições de venda. As fichas técnicas mencionam os valores de autonomia. Existe na Fnac umas pessoas que até trabalham para eles e que são os chamados "colaboradores" que se lhes perguntar-mos quanto tempo aguenta a bateria com o Wi-Fi, GPS, bluetooth ligados enquanto ouvimos música, eles vão-nos dizer... "por volta de umas 4 a 5 horitas ainda se aguenta..."!
Se existem avisos nas lojas, aquelas condições são impostas pelos estabelecimentos, e eles têm pessoas para verificar se o que impõe incorre em alguma contra-ordenação!
Não confundir, direitos civis com serviços/regalias comerciais.
escrito por tropa de choque , Novembro 12, 2009
Exmo. Sr. Indigo,
o facto de andar a comentar praticamente todas as reclamações com comentários ridículos demonstrando um QI muito reduzido por si só já merece uma reclamação neste site.
Siga o meu concelho... desligue o seu PC, arrume-o numa despensa ou arrecadação e dedique-se às telenovelas da TVI, fazem mais o seu género.
escrito por Renato , Outubro 08, 2009
Boa noite. No meu caso comprei um iphone 3gs 16gb bloqueado á Optimus na Fnac e passado 3 dias fui reclamar pk a bateria n me parece tar a funcionar correctamente visto k apenas aguenta 1 dia e sem grande utilização da mesma. Qual n é o meu espanto k me dizem k n aceitam fazer troca uma vez k o cartão foi activado quando para se por o iphone a funcionar temos de obrigatoriamente activar o cartão e fazer uma ligação ao programa Itunes. Escrevi no livro de Reclamações, o que posso fazer mais???
escrito por - , Outubro 04, 2009
escrito por Que tal um xanaxzinho? , Julho 30, 2009
Caro Indigozinho, que tal um xanaxzinho?????? Tanto uso do ponto de interogação põe-me mal-disposta. Há maneiras para comentar... realmente o senhor vem para aqui divertir-se à custa dos outros. Deixe de saltitar de queixa em queixa e dedique-se a algo mais relaxante, porque se continuar assim, o coraçãozinho revoltado não aguenta.
escrito por Dani K , Julho 23, 2009
Esta reclamação é absurda e concordo,plenamente, com o Sr. Indigo.
O sr.Fabiano vai-me desculpar mas quando refere: "quando comprei vi que tinha um autocolante na caixa a dizer que não se efectuava trocas de telemóveis bloqueados as redes",já sabia com o que poderia contar. Como tal,deveria ter pedido a um funcionário para experimentar o artigo na loja e ,ai sim ,tomava a decisão de compra.
Mas realmente,quando se compra por impulsividade,porque está na moda e porque é hi-tech,não se vai muito longe.
O artigo não tem defeito e os avisos foram feitos na altura da compra,por isso me pergundo:Qual é o motivo de reclamação?
escrito por Indigo , Julho 22, 2009
Ora, se bem entendi, a Fnac, para além de ter afixado que não troca, faz questão em menciona-lo nas caixas dos telemóveis, certo???
Que tal o Senhor informar-se acerca dos artigos antes de impulsivamente os adquirir?? Ou então, porque não experimentar em loja, com um funcionário a assistir-lhe??? Que tal sair de casa sem dinheiro ou cartões de forma a evitar compras parvas e absurdas??? Não tinha mais onde empregar os 400 euros??? Quase um ordenado mínimo num telemóvel, só para "andar" na moda????
Deixe-se de modas e reclamações sem nexo (foi avisado antes da compra) e preocupe-se com o grave problema que tem em impulsivamente adquirir coisas de que não entende patavina!