Reclamação nº 104509 | | Apresentada em 23 de Novembro de 2011 |  |
| Ver perfil |
| | |
| | Motivo da Reclamação | Burlas
| |
Descrição da Reclamação | Venho reclamar pelo seguinte: Ocorreu um sinistro em Julho de 2011 na minha residência e decorridos 4 meses a informação sobre a conclusão da BES Seguros foi chocante! O sinistro ocorreu no local seguro pela apólice acima referida em 29/07/2011, tendo sido de imediato reportado á Policia que tomou conta da ocorrência( tendo feito referência que o modus operandi foi chaves falsas). Em tempo útil o sinistro foi comunicado á BES Seguros, conforme indicação e aconselhamento da Policia e a 09/08/2011 o local seguro foi visitado pelo perito enviado pela BES Seguros. Foi entregue ao perito o inventário feito dos bens furtados, bem como dos bens danificados (fechadura da porta e móvel da sala). Foi-me solicitado toda a informação que dispunha sobre os bens furtados, a qual foi toda reunida e enviada para o perito em tempo útil. Reuni facturas e fotos dos bens furtados, factura da substituição da fechadura da habitação e Certidão e Auto de Noticia emitida pelos Serviços do Ministério Público do Barreiro. Toda a documentação foi enviada para a Empresa de Peritagens através de carta registada com aviso de receção. Desde a data em que foi recebida a documentação por parte da Empresa de Peritagens até ao envio da conclusão da Empresa de peritagens para a BES Seguros passaram 2 meses, e da parte da BES Seguros nunca houve nenhum apoio ou qualquer esclarecimento do porquê da demora da Peritagem. Foi um completo abandono por parte da BES Seguros, que não geriu o processo com o devido aconselhamento para com o Segurado conforme descreve ser uma prática da Companhia, no Guia do Cliente que é entregue aquando da subscrição da apólice. Pelo contrário, eu, segurado, por inúmeras vezes contactei tanto a Empresa de peritagens e a BES Seguros para saber em que situação é que se encontrava o meu processo de sinistro. Da parte da Empresa de peritagens fui por vezes mal atendido e muitas vezes “condenado” por estar a ligar, facto que me indignou bastante, pois como segurado tenho o direito de saber em que fase está o meu processo de sinistro. Decorridos 30 dias após a entrega do relatório final da Empresa de peritagens á BES Seguros, e contactada a Companhia via telefone dia 10/11/2011 (chamada atendida pelo Sr. Pedro Sequeira) e decorridos 104 dias após o sinistro, o que me sabem dizer é que o meu processo de sinistro se encontra em análise por parte da Direcção e não me dão qualquer prazo para resolução e finalização do mesmo. Recebi uma carta por parte da BES Seguros dia 22/11/2011 com a informação que não poderia ser activada a apólice para o efeito de furto/roubo pois conforme o relatório de peritagem não houve indicios de furto. Curioso! Um perito tem mais credibilidade do que a Policia! Se eu tenho um relatório da policia que inspecionou a casa, como é que um perito que veio muito depois da policia consegue afirmar que não houve indicios de furto??!! Sinto-me enganado, e injstiçado pois subscrevi um produto que me foi vendido sustentado pelos seguintes atributos: “Simplicidade”, Transparência”, “Rapidez” e “Qualidade”, e não vejo nenhum desses atributos no serviço que está a ser prestado neste caso de sinistro. Solicitei a cópia do relaório de peritagem á BES Seguros e foi-me negado( informado pelo ISP sei que tenho direito a ele) - mais um exemplo da NÃO transparência desta companhia de seguros. Resta-me concluir que esta companhia de seguros não é transparente, trabalha á margem da lei e julgam-se superiores a uma entidade idónea e credivel como a Policia.
Resposta à Reclamação | | Ainda sem Resposta |
Feedback do Utilizador | | Ainda sem feedback |