BES Seguros - Exemplo da NÃO transparência !!

Reclamação nº 104509

Apresentada em 23 de Novembro de 2011
BES Seguros reclamações,queixas BES Seguros reclamações,reclamações BES Seguros ,queixa,apoio cliente

Nome do utilizador
Miguel Ângelo Andrade Rosado Ferreira
Ver perfil

BES Seguros (ver perfil)
Motivo da Reclamação
Burlas

Descrição da Reclamação

Venho reclamar pelo seguinte:
Ocorreu um sinistro em Julho de 2011 na minha residência e decorridos 4 meses a informação sobre a conclusão da BES Seguros foi chocante!
O sinistro ocorreu no local seguro pela apólice acima referida em 29/07/2011, tendo sido de imediato reportado á Policia que tomou conta da ocorrência( tendo feito referência que o modus operandi foi chaves falsas).
Em tempo útil o sinistro foi comunicado á BES Seguros, conforme indicação e aconselhamento da Policia e a 09/08/2011 o local seguro foi visitado pelo perito enviado pela BES Seguros.
Foi entregue ao perito o inventário feito dos bens furtados, bem como dos bens danificados (fechadura da porta e móvel da sala). Foi-me solicitado toda a informação que dispunha sobre os bens furtados, a qual foi toda reunida e enviada para o perito em tempo útil. Reuni facturas e fotos dos bens furtados, factura da substituição da fechadura da habitação e Certidão e Auto de Noticia emitida pelos Serviços do Ministério Público do Barreiro. Toda a documentação foi enviada para a Empresa de Peritagens através de carta registada com aviso de receção.
Desde a data em que foi recebida a documentação por parte da Empresa de Peritagens até ao envio da conclusão da Empresa de peritagens para a BES Seguros passaram 2 meses, e da parte da BES Seguros nunca houve nenhum apoio ou qualquer esclarecimento do porquê da demora da Peritagem. Foi um completo abandono por parte da BES Seguros, que não geriu o processo com o devido aconselhamento para com o Segurado conforme descreve ser uma prática da Companhia, no Guia do Cliente que é entregue aquando da subscrição da apólice.
Pelo contrário, eu, segurado, por inúmeras vezes contactei tanto a Empresa de peritagens e a BES Seguros para saber em que situação é que se encontrava o meu processo de sinistro.
Da parte da Empresa de peritagens fui por vezes mal atendido e muitas vezes “condenado” por estar a ligar, facto que me indignou bastante, pois como segurado tenho o direito de saber em que fase está o meu processo de sinistro.
Decorridos 30 dias após a entrega do relatório final da Empresa de peritagens á BES Seguros, e contactada a Companhia via telefone dia 10/11/2011 (chamada atendida pelo Sr. Pedro Sequeira) e decorridos 104 dias após o sinistro, o que me sabem dizer é que o meu processo de sinistro se encontra em análise por parte da Direcção e não me dão qualquer prazo para resolução e finalização do mesmo. Recebi uma carta por parte da BES Seguros dia 22/11/2011 com a informação que não poderia ser activada a apólice para o efeito de furto/roubo pois conforme o relatório de peritagem não houve indicios de furto. Curioso! Um perito tem mais credibilidade do que a Policia! Se eu tenho um relatório da policia que inspecionou a casa, como é que um perito que veio muito depois da policia consegue afirmar que não houve indicios de furto??!!
Sinto-me enganado, e injstiçado pois subscrevi um produto que me foi vendido sustentado pelos seguintes atributos: “Simplicidade”, Transparência”, “Rapidez” e “Qualidade”, e não vejo nenhum desses atributos no serviço que está a ser prestado neste caso de sinistro.
Solicitei a cópia do relaório de peritagem á BES Seguros e foi-me negado( informado pelo ISP sei que tenho direito a ele) - mais um exemplo da NÃO transparência desta companhia de seguros.
Resta-me concluir que esta companhia de seguros não é transparente, trabalha á margem da lei e julgam-se superiores a uma entidade idónea e credivel como a Policia.

Resposta à Reclamação

Ainda sem Resposta

Feedback do Utilizador

Ainda sem feedback

escrito por C , Fevereiro 23, 2012
Concordo com o anterior comentário! Eu tenho um seguro no BES mas de saúde, que pretendo anular pq de um momento para o outro, resolveram TIRAR uma série de vantagens, colocando franquias altas para exames que até a data estava isento. Como é possível de um momento para o outro, na renovação TIRAR "regalias" que eram características do seguro. NÃO FOI PENALIZAÇÃO! Foi mesmo mudanças gerais para TODOS os clientes com esse seguro que era TOP e CARO. Perto de 150 euros mês! Vou ficar com um da concorrência. que me dá o mesmo mas a metade do preço. Questiono se essa dita mudança será legal!
escrito por savage-xp , Dezembro 14, 2011
Mude de seguro e tente arranjar um mediador. Seguros de Banco são muito fracos, já fui cliente do BES Seguros e tive má experiencia.